мобильное приложение МамаАбакана

Вегетарианство. теории и практика.

Мы никого не едим. или идем к этому.

Модераторы: UllA, Tasoku

Re: Есть ли вегетарианцы и веганы на нашем форуме?)

Сообщение Блистательная Белль » 08 авг 2012, 13:58

Я сама всегда ела и буду есть мясо,а к людям которые не едят мясо отношусь спокойно.Очень бесят и раздражают мамашки которые СПЕЦИАЛЬНО не дают детям мясо так как считаю потом у таких детей будут проблемы со здоровьем.
Я считаю детей нормально выносила,выкормила,лет до 10 с ним мясо поела,а там хоть вообще от еды откажись дело твое.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Пух » 08 авг 2012, 14:20

Говядину,свинину я давно не ем,а вот к курице иногда тянет,её не жалко что ли :) Были недавно в гостях - там подали блюдо мяса,венчало которое голова поросёнка :s_h_ok: Жееесть для меня..Есть расхотелось надолго.А гости - ничего, с аппетитом так ели :) В беременность от мяса тошнило,не могла в комнате находится с варёным мясом :) ,не ела вообще,так и пошло-поехало. Литературы,благо,сейчас много.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Коврижка » 14 сен 2012, 21:07

Ну что,есть новости! мы с дочкой 2 месяца как на пути к лакто вегетарианству:) в начале употребляли рыбу и яйца ,сейчас почти отказались,она уже давно,я еще нет,рыба из за соли очень привлекательна пока.. :smuschenie: но скоро мы перешагнем и это.Полет просто отличный! Организм сам подсказывает- что ему чуждо,нужно лишь сделать первый шаг.Самочувствие значительно улучшилось,появилась бодрость,не пожалела ничуть.И дочь трескает помидорки,персики,огурцы,кашки молочные,не сычужный сыр и тертые орешки,энергии хоть отбавляй,носится с 9 утра до 10 вечера как электровеник,зубов повылазило....
А еще я обнаружила,как богат вегетарианский стол-столько вкусных и сложных блюд я еще не знала до перехода на В. ;)
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение iris-ka » 14 сен 2012, 23:09

Коврижка молодецка! :bravo:
У нас вегетарианство только во время поста, но детей он не касается :a_g_a: Совсем отказаться от мяса нам было бы сложно :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Печенюшка » 14 сен 2012, 23:14

Наташа молодец.А вес стало сложнее контролировать или нет? как вообще это сказалось на вашем похудении?(кто о чем а вшивый о бане, это я про себя :D )
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение МамИра » 14 сен 2012, 23:17

Вы тут про вегетарианство,а я вот наоборот :-) во время беременности овощи не переносила-да и фрукты тоже некоторые-мне мяссссоооо надо было :smuschenie:
Да и детям нельзя без питательных продуктов,у них же построение организма идет,а без мяса и мясо не нарастет :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Коврижка » 15 сен 2012, 00:21

Печенюшка писал(а):Наташа молодец.А вес стало сложнее контролировать или нет? как вообще это сказалось на вашем похудении?(кто о чем а вшивый о бане, это я про себя :D )

;) ну как сказать-я вес не конролирую особо,не переживаю, но за месяц потеряла 3-4кг где-то,без усилий,хоть ем много :) сладкое,соленое-ем..а дочка наоборот набирает,как ей и положено,12 кг рост 79 :)

Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Коврижка » 15 сен 2012, 00:25

Мамира на самом деле это миф,что питательные вещества есть только в мясе. в нем и гормонов полно и паразитов и горы антибиотиков к сожалению.. Я ж тоже эту тему с мясоедной точки зрения начала,думала-как это я без мясца ;) ;) Но когда информации вокруг много,есть повод задуматься,задумываешься- и многое встает на свои места..и вопрос о желании покушать его-больше не встает сам собой(ну это у меня) :)

Коврижка
Фея
Фея

Сообщение МамИра » 15 сен 2012, 00:35

Коврижка это прямо про меня в плане купленных беляшей и тому подобное с мясом,хочется беляш с мясом,но как представлю что там может твориться(спасибо программе "среда обитания"так и есть не хочется)...Я могу не есть свинину,но рыбу не могу пропустить,и в последнее время на колбасу сильно тянет,хотя там тоже,примерно,знаю из какой гадости она делается.Я бы за еду растительную,но мы привыкли к животной пище. раз приготовив чисто овощное блюдо-не стали есть ни муж,ни дети...еще и выговор от мужа получила :smuschenie: как говорят "привычка вторая натура" а от привычки очееень тяжело избавиться :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Коврижка » 15 сен 2012, 11:15

Мамира,ну это понятно,конечно! Пищевая привычка-одна из самых сильных привычек человека :a_g_a: Это кстати,моя вторая попытка,первая была 2 года назад,успешно провалилась,как раз из за отсутствия привычных вкусов в рационе :-) В этот раз подошла с умом,научилась готовить гору блюд :) Муж-то у меня ест мясо, но я не готовлю его.Он сам прекрасно готовит,ест мою пищу с удовольствием, а если хочет мяса-жарит или варит или тушит себе отдельно.Меня поддерживает,слава богу :ya_hoo_oo:
Коврижка
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!