мобильное приложение МамаАбакана

Вегетарианство. теории и практика.

Мы никого не едим. или идем к этому.

Модераторы: UllA, Tasoku

Re: Есть ли вегетарианцы и веганы на нашем форуме?)

Сообщение Lessie » 07 авг 2012, 18:53

Я понимаю, что все люди разные, и каждый "сходит с ума" по-своему. Но вот не так давно попалась мне статья, где было как раз о вегетарианстве написано. Так вот если деток мясом совсем не кормить, то в итоге, в будущем, организм откажется его принимать, то есть у маленького ребёнка просто не выработаются те ферменты, которые способны переваривать мясо. Так что родителям, кто уже сейчас решил за детей в пользу вегетарианства, стоит крепко подумать, прежде чем принимать такое решение.
В нашей семье все едят мясо и отказываться от него не собираемся. Не считаю, что нужно бороться с тем, что заложено природой.
Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2564
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Пух » 07 авг 2012, 20:48

То,что поедание мяса заложено природой,-очень спорный вопрос..Для нашей семьи это сейчас актуальная тема :) Дело в том,что вместе с мужем отказываемся от мяса.И если я иногда еще покупаю себе какую-нибудь дрянь в виде ливерной колбасы,то муж отказался серьёзно и надолго.Ребёнок мясо любит,каши - нет,поэтому кормлю тем,что съест,но если через пару лет он скажет:"Мама,я это не хочу",то настаивать не буду,короче,по поведению буду ориентироваться.Это,естественно,не секта,это просто особый образ мысли,жизни,привычек,убеждений,целей. :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Ання » 07 авг 2012, 21:11

вот по поводу неубиения животных это такая скользкая тема. чтоб булку хлеба вырастить, нужно тоже многих зверей уничтожить. и если отказаться убивать домашних животных, используемых в пищу, то они просто перестанут существовать. с другой стороны, зная как забивают скот, как плачут коровы, тоже их понимаешь...
короче каждому свое но маленьких деток эта философия не должна касаться!
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Petlen » 07 авг 2012, 21:33

Пух писал(а):То,что поедание мяса заложено природой,-очень спорный вопрос..Для нашей семьи это сейчас актуальная тема :) Дело в том,что вместе с мужем отказываемся от мяса.И если я иногда еще покупаю себе какую-нибудь дрянь в виде ливерной колбасы,то муж отказался серьёзно и надолго.Ребёнок мясо любит,каши - нет,поэтому кормлю тем,что съест,но если через пару лет он скажет:"Мама,я это не хочу",то настаивать не буду,короче,по поведению буду ориентироваться.Это,естественно,не секта,это просто особый образ мысли,жизни,привычек,убеждений,целей. :)

Строение кишечника и зубов у людей, как у травоядных животных. У хищников длина прямой кишки намного короче,чем у травоядных,что позволяет неусвоившемуся мясу выйти быстрее. Также слюна и желудочный сок имеют несколько иной состав,что позволяет убить большее количество паразитов и бактерий в мясе и лучше его переварить :)

Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Радость » 07 авг 2012, 21:43

Я была вегетарианкой 3 года. Из-за стресса стала ею и из-за него же перестала быть. Насилия над организмом не было. Зато приобрела бесценный опыт приготовления индийских и прочих блюд с интересными приправами (в Крае был хороший выбор ). Конечно, думала над тем, как буду носить и растить ребенка, его рацион...И, уже тогда решила, что прикормом давать мясо буду, т.к. тоже считаю, что в таких вопросах (как и в вопросах религии) человек должен сам определяться. Так, как беременность была уже при мясоедении, то и все "сомнения" отпали. Не заставляю есть ее мясо и рыбу, если она не хочет,но и не запрещаю. :)
Радость
Администратор
Участий в СП: 2988
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение ОлесяК » 08 авг 2012, 08:04

Я не ем мясо уже 9 лет (курицу, колбасу и тд тоже))). Рыбу ем редко раз в неделю, две. Ем творог, сыр, молоко. За весь период отказа от мяса выслушала кучу нравоучений от всех кому не лень, ну не хочу я мяса совсем ни в каком виде.Детям и мужу готовлю мясо они его любят), считаю приводить детей к отказу от него лишним, вырастут пусть сами строят свое пищевое поведение. Чувствую себя хорошо, но если у меня заболела голова, муж все равно скажет это все от того что ты мясо не ешь))) и так уже 9 лет).
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение лада с » 08 авг 2012, 09:23

Я тоже не ела мясо, колбасу года три. Просто не хотела. Но при этом очень хотелось орехов, особенно фисташек. Потом забеременела и начала употреблять мясо. сейчас могу спокойно обходится без мяса. а вот доча у меня мясоед :)
лада с
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ***
Мои детки: Доченька

Сообщение олежкина мама » 08 авг 2012, 09:37

Две моих родственницы-девушки проживают в Курагинском райне, являются последователями Виссариона. Года 2 назад родили по сыночку (рожали, кстати, дома обе). Во время беременности, кормления грудью и до настоящего времени ни они, ни их дети не употребляют мясо, рыбу.
Ездила год назад в гости к ним, ну ребятишки нормальные, с моим ровесники, никаких отклонений нет, зубы вовремя. Правда, они, конечно, как мы в больнице не обследуются, вообще. Хорошо хоть им этот Виссарион разрешил яйца, молочные продукты есть, до этого нельзя было. Но кто его знает какие последствия в дальнейшем могут быть.
Сама противник того, чтобы дети были вегетарианцами. Везде слышала, что это губительно для детского организма. А взрослый пожалуйста не хочешь, не ешь.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Rain » 08 авг 2012, 13:24

Есть друзья вегетарианцы с многолетним стажем. Женщины нормально, а вот с мужчинами что то не то, тормозят сильно. Мальчик 13 лет с ростом проблемы рост с 9лет. И не один ребенок с проблемой роста. Есть родители, сейчас пытаются переубедить детей кушать мясо чтоб вырасти. Но детям с детства так вбили в голову, что не кушаю. Сама спокойно отношусь, считаю, что хочется то и кушать. Дочка у меня уже полтора года мясо не ест, сама не хочет. Я не заставляю.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение maria-mirabella » 08 авг 2012, 13:56

Ой, простите за флуд, не смогла удержаться :D Rain, все ваша аватарка виновата - так и хочется ее озвучить: "даааайте мяяяясааааа" :-)
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!