мобильное приложение МамаАбакана

Вегетарианство. теории и практика.

Мы никого не едим. или идем к этому.

Модераторы: UllA, Tasoku

Re: Вегетарианство. теории и практика.

Сообщение Коврижка » 18 мар 2013, 19:04

я сколько пробовала травяные шампуни и кремовые и сухие-абсолютно не подходят-волосы как веник,тусклые,сухие..не знаю почему так..
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Gekelberry » 18 мар 2013, 19:06

В том-то и отстой, что пока обычным детским порошком стираю и всей химией пользуюсь, но настанет день :-) ;) Ага, "шампунь" из пшеницы :-) В интернете мнооого рецептов альтернативной косметики по уходу, можно найти свою.
О, да, есть самые разные вегетарианцы, но, как-то не думаю об этом.
телефон
89233955четыре09
Gekelberry
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 283
Фото: 0
Медали: 11
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Лада, Ярослава, Лев

Сообщение Gekelberry » 18 мар 2013, 19:08

Наверное если волосы не красить им много чего подойдет, надо будет на своих попробовать, родные отросли уже. На неделе попробую что-нибудь этакое, отпишусь :-)
телефон
89233955четыре09
Gekelberry
Собеседница
Собеседница
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Gekelberry » 18 мар 2013, 19:22

Статья об альтернативе стиральному порошку
Код: Выделить всё
http://svyatorus.com/hozyaystvo/1804-ekologicheskaya-stirka-alternativnye-sposoby-stirki-bez-primeneniya-stiralnogo-poroshka.html
, там только один способ не подходит вегетарианцам - с хоз. мылом, но его можно заменить на собственноручно сваренное :)
Gekelberry
Собеседница
Собеседница

Сообщение Коврижка » 18 мар 2013, 19:25

Не красить нельзя,много седины,очень много. :ne_znau: Не знаю почему так-раньше индийской хной с удовольствием красилась,и черной и красной,там только натуральные компоненты,экстракты красящих растений итп.волосы были густые.хорошие, а теперь от хны волосы поломались,испортились,потускнели- сегодня покрасила химической краской- наконец-то смогла расчесать :ya_hoo_oo:
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Gekelberry » 18 мар 2013, 19:32

Код: Выделить всё
http://green-you.blogspot.ru/search/label/%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8
- вот вариант про мытье волос, и вообще хороший сайтик, хоть и не все там подходит вегетарианцам его стоит посмотреть :oblaka:
Gekelberry
Собеседница
Собеседница

Сообщение Gekelberry » 18 мар 2013, 19:37

Коврижка писал(а):Не красить нельзя,много седины,очень много. :ne_znau: Не знаю почему так-раньше индийской хной с удовольствием красилась,и черной и красной,там только натуральные компоненты,экстракты красящих растений итп.волосы были густые.хорошие, а теперь от хны волосы поломались,испортились,потускнели- сегодня покрасила химической краской- наконец-то смогла расчесать :ya_hoo_oo:

Аа, а я что-то не хочу краситься и когда поседею.. В этом большой смысл - принять себя такою, как есть..
телефон
89233955четыре09
Gekelberry
Собеседница
Собеседница

Сообщение Коврижка » 18 мар 2013, 20:04

эээ...ну это не очень как-то-неопрятно,что ли-когда на серых волосах седые проплешины,особенно когда у тебя 3 волосинки :ne_znau: и когда тебе 20 лет и тебе все напоминают-ой а это у тебя седина что ли? :Crai_zi: не-не :-)
еслиб у меня от природы были густые темные волосы и умеренная седина-то это я нахожу довольно пикантным,после 35-37 лет.. :a_g_a:
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение TRINITY » 18 мар 2013, 20:45

Gekelberry, дануна! Если себя принимать такой как есть, тогда и волосы под мышками нельзя брить штоле? :-) Я не за такие крайности.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Gekelberry » 18 мар 2013, 21:51

TRINITY писал(а):Gekelberry, дануна! Если себя принимать такой как есть, тогда и волосы под мышками нельзя брить штоле? :-) Я не за такие крайности.

TRINITY, разве кто-то говорит "нельзя", это просто мнение. Вы же не думаете, что я стану Вас уговаривать :D Брить или не брить - это личный вопрос:) Речь была о косметике и бытовой химии, ну и я предложила альтернативный безвредный вариант, легко доступный и подходящий вегетарианцам. А то, что красить волосы вредно, а многим и вовсе не требуется - это что-ли крайность :D
телефон
89233955четыре09
Gekelberry
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!