мобильное приложение МамаАбакана

Вегетарианство. теории и практика.

Мы никого не едим. или идем к этому.

Модераторы: UllA, Tasoku

Re: Вегетарианство. теории и практика.

Сообщение star » 27 фев 2013, 00:22

Спасибо, нужно наведаться в Столичный (заодно и мясо соевое прикупить :D ),
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Gekelberry » 27 фев 2013, 00:24

в как сыр в масле точно нет, и продавцы жалуются, что вы, мол, уже сотый спросивший :)
телефон
89233955четыре09
Gekelberry
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 283
Фото: 0
Медали: 11
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Лада, Ярослава, Лев

Сообщение mis kis-kis » 05 мар 2013, 11:48

Девочки, так как тут обсуждаем не только еду, хочу поделится информацией поразившей меня.
Черный список производителей косметики, которая тестируется на животных и белый список, проверенных на сегодняшний день брендов, не тестирующих на животных
Код: Выделить всё
http://www.ladiesproject.ru/articles/etichnye-brendy-kompanii-ne-testiruyushchie-svoyu-produktsiyu-na-zhivotnykh
:s_h_ok:
Если с уходом за телом я решила для себя эту проблему.Покупаю натуру сибирику, органик шоп, грин мама, мыло у Радуги из закупок.... а вот с косметикой не знаю, что делать почти вся моя косметичка Мейбелин-Лореаль. Поделитесь кто чем красится? И вообще задумывались ли об этой проблеме?
mis kis-kis
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 121
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Катя

Сообщение Коврижка » 05 мар 2013, 12:29

Больная тема(( Если с натуральным мехом-кожей я разобралась для себя,то с бытовой химией сложнее.. косметику когда покупаю- смотрю чтоб был значок,кролик.Выбираю из двух-чтоб был значок..А вот хозяйственные мыла,порошки,хлорка всякая-не получается выбрать,особенно когда срочно и нет денег на выбор-берешь самое дешевое и все.. три года назад впечатлившись фильмами об опытах на животных выкинула из дома ВСЮ бытхимию и косметику негуманную..но потом поняла что при обычном образе жизни почти нереально быть ни в чем не замешанным((
если бы позволяли средства- заказывала бы через инет все гуманное :smuschenie:
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Gekelberry » 18 мар 2013, 17:01

Мечтаю когда-нибудь перейти на все натуральное, чтобы совсем без химии. Вместо кремов - масла, крупяные маски вместо шампуней, "зубная паста" - активированный уголь (это уже практикую, кстати, здорово ;) ), для стирки и уборки - сода, уксус, горчичный порошок и еще штук 20 наименований - и все без вреда :oblaka:

Наверное индийская декоративная косметика (не вся но наверняка есть марки) не содержит в составе жестокости, там ведь на здоровенном вегетарианском берегу женщины чем-то пользуются. В Красноярске есть два отдела с индийскими товарами, хозяин высокодуховный человек, у них вроде и заказывать можно.
Код: Выделить всё
http://vk.com/namaskarbazar
- их страничка вконтакте, но альбома с декоративной нету, можно поприставать, чтобы сделали :)
Gekelberry
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 283
Фото: 0
Медали: 11
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Лада, Ярослава, Лев

Сообщение Коврижка » 18 мар 2013, 18:02

Света,то есть в машинке ты стираешь с чем то натуральным, а не с порошком?
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение TRINITY » 18 мар 2013, 18:05

Коврижка, мыльными орехами стирать можно.

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Коврижка » 18 мар 2013, 18:05

И что за крупяные маски вместо шампуней? :)
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Коврижка » 18 мар 2013, 18:12

Gekelberry а насчет вегетарианского берега- ведь вегетарианец-не значит веган,есть вегетарианцы носящие кожу и мех(таких много, кстати) и те кто не пользуется только гуманными марками. :ne_znau:
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение TRINITY » 18 мар 2013, 18:23

Коврижка, про крупяные не знаю. Выписывала у Лельки сухой травяной шампунь, его водой надо разводить. Понравился. Только времени больше процедура занимает. 10 мин. с ним надо походить, а потом смывать долго, потому что он как хна, частички мелкие плохо вымываются. Эффект, хороший, как после маски.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!