мобильное приложение МамаАбакана

Вегетарианство. теории и практика.

Мы никого не едим. или идем к этому.

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение Petlen » 10 янв 2013, 21:28

Печенье оригинальное! :Klevo: Да и все здорово выглядит :bravo:
А оливье с колбаской или нет?
Аватара пользователя
Petlen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 832
Откуда: Абакан
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 158 раз.
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок


Re: Вегетарианство. теории и практика.

Сообщение Коврижка » 10 янв 2013, 22:19

Оливье да, с колбасой.так как мамино блюдо) Но я в принципе не люблю оливье, а так бы могла его спокойно сделать в вегетарианской колбасой , открыла ее для себя, фирмы "Малика"(можно загуглить). в данный момент мы сидим и преступно поедаем пиццу с вегетарианскими салями и сервелатом :smuschenie: Жаль ,ее у нас не продают..
Аватара пользователя
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Откуда: Абакасия. р-он Сельхозколледжа и УПК.
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 592 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011


Re: Вегетарианство. теории и практика.

Сообщение Lorika » 16 янв 2013, 12:30

первый раз слышу о вегетарианской колбасе, недавно встала на путь истинный :) и иногда хочется кусочек на хлеб положить :smuschenie:
Аватара пользователя
Lorika
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 112
Откуда: Саяногорск
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Мари


Re: Вегетарианство. теории и практика.

Сообщение Коврижка » 16 янв 2013, 12:58

Ага,чудная вещь))
Код: Выделить всё
http://www.malika.ru/wurstes.htm
конечно отличить от обычной,особенно вареную можно-но в пицце или в салате почти невозможно)
вот их сайт. но в нашем городе так не купишь- нужно звонить и договариваться,там своеобразная СП-фура едет из Москвы,а потом доставляют домой.могу дать телефончик,незнаю,как скоро они снова будут заказывать,брать нужно впрок))) :)

Аватара пользователя
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Откуда: Абакасия. р-он Сельхозколледжа и УПК.
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 592 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011


Сообщение Lorika » 16 янв 2013, 13:55

была бы вам признательна за телефончик) у на такую закупку не собирают?
Аватара пользователя
Lorika
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 112
Откуда: Саяногорск
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Мари


Re: Вегетарианство. теории и практика.

Сообщение Rain » 16 янв 2013, 14:12

А меня что то смущает такая колбаса. Какие там красители и вкусовые добавки. И вопрос про полезность тогда.
Аватара пользователя
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Откуда: Черногорск.
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 630 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.


Re: Вегетарианство. теории и практика.

Сообщение Lorika » 16 янв 2013, 14:23

сейчас почитала, единственное что не особо нравится это кокосовое масло, а так ничего вроде в некоторых даже сыр есть, попробовать можно. К нам то в Сибирь подобные продукты сильно не возят, в то время как на западе целая индустрия вегетарианства, ну про восток я не говорю :)
Аватара пользователя
Lorika
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 112
Откуда: Саяногорск
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Мари


Сообщение Коврижка » 16 янв 2013, 15:33

Rain писал(а):А меня что то смущает такая колбаса. Какие там красители и вкусовые добавки. И вопрос про полезность тогда.

Все натуральное пишут почти во всех видах . вкус-натуральные специи,красители -свекла.Е вообще нет вроде бы.. :)
Аватара пользователя
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Откуда: Абакасия. р-он Сельхозколледжа и УПК.
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 592 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011


Сообщение mis kis-kis » 25 янв 2013, 15:10

Наташа, посоветуй что-нибудь вкусненького-сладенького типо как конфетки на веда-вечеринке давали? :smuschenie: Ничего кроме как орехи+сухофрукты смешать с медом найти не могу...
Аватара пользователя
mis kis-kis
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 121
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Поблагодарили: 80 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Вегетарианство. теории и практика.

Сообщение Коврижка » 25 янв 2013, 15:49

ну много чего можно сделать)
можно,если есть красивые формочки фигурные для льда сделать бурфи
полпачки сливочного масла растапливается в толстостенной сковороде.К растопленному маслу добавляю полбаночки сгущеного молока(натурального обязательно),эта масса постоянно помешивается,уваривается,молоко должно стать светло-коричневым,если очень густо-можно пару ложек обычного молока плеснуть..когда масса уварилась и загустела,в сковороду сыплем полстакана сухого молока 25% жирности,активно помешиваем.массу доводим до однородности,немного остужаем и илопаткой распределяем по форме. посыпаем густо кокосовой стружкой, украшаем фундуком,миндалем и кешью. я сделала еще шарики с какао(лучше заменить на кэроб) и с прокалённым кунжутом,поместив внутрь ксловатый цукат или орех,остудить в холодильнике несколько часов

можно домашние раффаэлло
на твороге,сгущенке, с миндалем внутри и кокосовой стружкой
можно ореховые конфеты – панфорте
Ингредиенты:

Фундук — 110 г (поджаренный)
Миндаль — 110 г (поджаренный)
Цедра лимонная — 4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)
Цукаты из смеси цедр цитрусовых — 125 г (я брала засахаренные апельсины, лимоны и грейпфрут). Если цукаты крупные, то их лучше разрезать на 2-4 части. А если внутри косточки, то лучше вынуть.
Цукаты ананасовые — 100 г
Мука пшеничная — 75 г
Корица молотая — 1 чайная ложка
Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки
Кориандр молотый — 1/4 чайные ложки
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Перец белый молотый — 1 щепотка
Мед — 4 столовые ложки
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Пудра сахарная — по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)
Приготовление:
Самое первое действие – это подготовить форму для запекания.
Если это не сделать заранее, то готовая смесь для панфорте застынет до того, как она будет перелита в форму. На дно формы нужно постелить промасленную бумагу для выпечки с таким расчетом, чтобы бумага на 1-2 см. закрывала бортики. Без бумаги панфорте намертво прилипнет к стенкам формы. Собственно, к бумаге конфеты тоже прилипнут, но ее снимать будет значительно легче.
Действие второе – разогрев духовки до 150 градусов.
Пока духовка разогревается, смешиваем в одной миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку.
Хорошо перемешиваем.
В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед.
Ставим ее на маленький огонь и непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала.
А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем , выкладываем в форму и разравниваем пряник рукой или ложкой.
Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.
Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого панфорте надо охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие брусочки.
Все, панфорте или новогодние конфеты готовы.


еще такое-конфеты на кэробе
Код: Выделить всё
http://handstasty.blogspot.ru/2011/12/blog-post_20.html

Код: Выделить всё
http://handstasty.blogspot.ru/2012/01/blog-post_532.html


вот еще нашла вкусняшку на вид-банановые бурфи
Код: Выделить всё
http://handstasty.blogspot.ru/2012/03/blog-post_2697.html

Аватара пользователя
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Откуда: Абакасия. р-он Сельхозколледжа и УПК.
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 592 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011


Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика