ну много чего можно сделать)
можно,если есть красивые формочки фигурные для льда сделать бурфи
полпачки сливочного масла растапливается в толстостенной сковороде.К растопленному маслу добавляю полбаночки сгущеного молока(натурального обязательно),эта масса постоянно помешивается,уваривается,молоко должно стать светло-коричневым,если очень густо-можно пару ложек обычного молока плеснуть..когда масса уварилась и загустела,в сковороду сыплем полстакана сухого молока 25% жирности,активно помешиваем.массу доводим до однородности,немного остужаем и илопаткой распределяем по форме. посыпаем густо кокосовой стружкой, украшаем фундуком,миндалем и кешью. я сделала еще шарики с какао(лучше заменить на кэроб) и с прокалённым кунжутом,поместив внутрь ксловатый цукат или орех,остудить в холодильнике несколько часов
можно домашние раффаэлло
на твороге,сгущенке, с миндалем внутри и кокосовой стружкой
можно ореховые конфеты – панфорте
Ингредиенты:
Фундук — 110 г (поджаренный)
Миндаль — 110 г (поджаренный)
Цедра лимонная — 4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)
Цукаты из смеси цедр цитрусовых — 125 г (я брала засахаренные апельсины, лимоны и грейпфрут). Если цукаты крупные, то их лучше разрезать на 2-4 части. А если внутри косточки, то лучше вынуть.
Цукаты ананасовые — 100 г
Мука пшеничная — 75 г
Корица молотая — 1 чайная ложка
Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки
Кориандр молотый — 1/4 чайные ложки
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Перец белый молотый — 1 щепотка
Мед — 4 столовые ложки
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Пудра сахарная — по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)
Приготовление:
Самое первое действие – это подготовить форму для запекания.
Если это не сделать заранее, то готовая смесь для панфорте застынет до того, как она будет перелита в форму. На дно формы нужно постелить промасленную бумагу для выпечки с таким расчетом, чтобы бумага на 1-2 см. закрывала бортики. Без бумаги панфорте намертво прилипнет к стенкам формы. Собственно, к бумаге конфеты тоже прилипнут, но ее снимать будет значительно легче.
Действие второе – разогрев духовки до 150 градусов.
Пока духовка разогревается, смешиваем в одной миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку.
Хорошо перемешиваем.
В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед.
Ставим ее на маленький огонь и непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала.
А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем , выкладываем в форму и разравниваем пряник рукой или ложкой.
Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.
Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого панфорте надо охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие брусочки.
Все, панфорте или новогодние конфеты готовы.
еще такое-конфеты на кэробе
- Код: Выделить всё
http://handstasty.blogspot.ru/2011/12/blog-post_20.html
- Код: Выделить всё
http://handstasty.blogspot.ru/2012/01/blog-post_532.html
вот еще нашла вкусняшку на вид-банановые бурфи
- Код: Выделить всё
http://handstasty.blogspot.ru/2012/03/blog-post_2697.html