мобильное приложение МамаАбакана

26 МАЯ Республиканский ФЕСТИВАЛЬ - Протяни руку другу

для детей с инвалидностью и их семей

Модератор: Elenka

26 МАЯ Республиканский ФЕСТИВАЛЬ - Протяни руку другу

Сообщение Elenka » 22 май 2012, 08:20

Изображение

Дорогие друзья!!!

Приглашаем Вас принять участие в Республиканском фестивале детей с инвалидностью и семей, имеющих детей с инвалидностью, который состоится 26 мая 2012 года с 10.00 часов по адресу г. Абакан ул. Чернышевского 23 (МБОУ «СОШ№22»)

Из Черногорска добираемся так: доезжаем в Абакане до остановки ЗАГС, там пересаживаемся на 21 автобус и едем до остановки 22я школа.

Программа фестиваля очень обширная и стоящая Вашего драгоценного времени. Посещение фестиваля займет у Вас 3,5 часа. ФЕСТИВАЛЬ - БЕСПЛАТНЫЙ!!!

ПРОГРАММА:

I этаж
Мастер-классы (фойе первого этажа):
• «Цветочная фантазия» - Тамашева Ольга Ивановна, Слежевская Надежда Лукинична, Чернова Любовь Николаевна, Самойлова Валентина Николааевна, Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья, г. Саяногорск;
• «Цветные камни» - Шамина Вера Валерьевна, МБОУ «СОШ № 26» г. Абакан
• «Кукла на счастье» - Бакурова Наталья Николаевна, МБОУ «СОШ № 26» г. Абакан
• «Ангел – своими руками» - Вахрамеева Наталья Владимировна МБОУ «СОШ № 26» г. Абакан
• «Нетрадиционные техники изобразительной деятельности» - ТрачукОльга Валерьевна МБОУ «СОШ № 22» г. Абакан
• «Веселые барашки» - Гончарова Галина Александровна, Центр дистанционного образования детей – инвалидов, г. Абакан
• Развлекательно – игровая программа для детей «Танцуй, пой, веселись!»
• Скажем телефону доверия «Да!» - специалисты управления социальной поддержки населения муниципального образования г. Абакана
• «Абакан-город счастливых детей» и присоединение к движению «Россия без жестокости к детям».
• Выставка оборудования, консультация специалистов МСЭ.
• Тренинг для родителей

II этаж (холл)
• Профориентационные игры для детей («Детективы», «Электроник», «Фоторобот», «Словесный футбол», «Интеллектуальный центр») – специалисты МБОУ «МУК г. Абакана»
• Диагностика профессиональных предпочтений (кабинет математики) – специалисты МБОУ «МУК г. Абакана»
• Консультации (Хореографический зал 2 этаж)
• Врач – педиатр – (КТО УТОЧНЯЮ) МСЭ
•Специалист УСПН по работе с детьми инвалидами-
•Психолог МБСКОУ «Школа № 27» – Нагорных Галина Владимировна, г. Абакан
• Врач- гомеопат Лобачёва Марина Николаевна (все желающие)
•Профспециалист МБОУ «МУК г. Абакана»
Представление эффективных практик (для специалистов, работающих с детьми с ОВЗ)
• «Работа с родителями детей с ОВЗ с целью их социализации и адаптации в социум» - Аревшатова Елена Александровна, руководитель Центра дистанционного образования детей-инвалидов.
• «Дистанционное образование: новые возможности получения качественного образования детей с ОВЗ». (С презентацией фильма) - Габидуллина Ирина Масхутовна, заместитель директора по УВР Центра дистанционного образования детей-инвалидов, г. Абакан
• «Социализация детей с ОВЗ» - Коренная Виктория Викторовна, учитель начальных классов, дефектолог Центра дистанционного образования детей-инвалидов, г. Абакан.
• «Инклюзивное обучение детей с ДЦП через "Скайп" в сотрудничестве с учениками класса» - Юзаева Татьяна Ивановна, учитель начальных классов, Степанова Мария Геннадьевна, учитель начальных классов Центра дистанционного образования детей-инвалидов, г. Абакан
• «Шаг навстречу» - Гришаева Мария Андреевна, психолог, Кромаренко Татьяна Вениаминовна, социальный педагог ГБУ РХ «Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья», г. Саяногорск
12.30 – 13.20 Концертная программа для участников Республиканского фестиваля - актовый зал
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Elenka » 22 май 2012, 09:32

Будет игровая комната для ребятишек!
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)

Сообщение Elenka » 23 май 2012, 22:48

Дорогие друзья! На фестиваль очень нужны ДОБРОВОЛЬЦЫ 3-5 человек на игровую комнату (приглядывать за ребятишками). С 10-20 до 12-30!!! Очень прошу, может кто-то сможет помочь?!!!
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП

Сообщение Элеонора » 24 май 2012, 07:38

я приеду. Могу какое-то время провести с детьми, но меня тоже интерисуют многие вопросы фестиваля, поэтому два часа с детьми провести не смогу. может кто еще откликнется , чтобы время поделить?

Элеонора
Специалист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 141
Медали: 8
Сердце (3) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна

Сообщение Elenka » 24 май 2012, 11:28

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

Программа Республиканского фестиваля «Протяни руку другу» для детей – инвалидов и семей с детьми инвалидами.
26 мая 2012 г.
(МБОУ «СОШ№ 22», г. Абакан, ул. Чернышевского, 23)
Время I этаж (холл)
10.00 – 10.30 Заезд, регистрация участников
10.30 – 11.30 Работа мастер – классов, площадок и консультационных пунктов (на I и II этажах)

10.30 – 11.30
I этаж (холл) Мастер - классы
• «Цветочная фантазия» - Тамашева Ольга Ивановна, Слежевская Надежда Лукинична, Чернова Любовь Николаевна, Самойлова Валентина Николаевна, Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья, г. Саяногорск;
• «Цветные камни» - Шамина Вера Валерьевна, МБОУ «СОШ № 26» г. Абакан
• «Кукла на счастье» - Бакурова Наталья Николаевна, МБОУ «СОШ № 26» г. Абакан
• «Ангел – своими руками» - Вахрамеева Наталья Владимировна МБОУ «СОШ № 26» г. Абакан
• «Нетрадиционные техники изобразительной деятельности» - ТрачукОльга Валерьевна МБОУ «СОШ № 22» г. Абакан
• «Веселые барашки» - Гончарова Галина Александровна, Центр дистанционного образования детей – инвалидов, г. Абакан

10.30 – 11.30
I этаж (холл) Развлекательно – игровая программа для детей «Танцуй, пой, веселись!»
Скажем телефону доверия «Да!» - специалисты управления социальной поддержки населения муниципального образования г. Абакана

II этаж (хореография) «Абакан-город счастливых детей» и присоединение к движению «Россия без жестокости к детям» - интерактивные кабинки.

10.30 – 11.30
I этаж (холл) Выставка оборудования, консультация специалистов МСЭ.

Тренинг для родителей
каб.204 1. Если уже нет сил... (О том, как несмотря ни на что найти в себе силы и быть родителем "особого" ребенка).
Автор и ведущая - Машанова Ольга Рентгеновна, психолог, психотерапевт,
каб.205 2. "Особому" ребенку - особенного родителя! (Помогающее, компетентное поведение родителей - это залог успешной адаптации к жизни "особого" ребенка. Это занятие о том, что значит быть компетентным родителем ребенка с ограниченными возможностями, как обеспечить своим "особым" детям максимальные возможности для развития и успешной жизни в обществе. Иными словами - как формировать и/или развивать абилитационную компетентность родителей "особых" детей).
Автор и ведущая - Александрова Елена Александровна, клинический психолог, зав. Центром развития детской одаренности при Хакасском институте развития образования и повышения квалификации (ХакИРО и ПК).

10.30 – 11.30 II этаж
II этаж (холл)
• Профориентационные игры для детей («Детективы», «Электроник», «Фоторобот», «Словесный футбол», «Интеллектуальный центр») – специалисты МБОУ «МУК г. Абакана»
•Диагностика профессиональных предпочтений (кабинет математики) – специалисты МБОУ «МУК г. Абакана»
Консультации
•Профспециалист МБОУ «МУК г. Абакана» -
Поддубская Екатерина Евгеньевна, педагог-психолог ГБОУ РХ «Центр психолого – педагогической и медико – социальной помощи "Радость"
Ликай Лидия Петровна, социальный педагог ГБОУ РХ «Центр психолого – педагогической и медико – социальной помощи "Радость"
Андреева Любовь Михайловна, специалист по сопровождению семей с детьми-инвалидами УСПН г. Абакана
Толстенко Галина Витальевна, психолог педиатрического бюро МСЭ
Железнякова Василиса Алексеевна, специалист МСЭ по техническим средствам реабилитации

Представление эффективных практик (для специалистов, работающих с детьми с ОВЗ)
• «Работа с родителями детей с ОВЗ с целью их социализации и адаптации в социум» - Аревшатова Елена Александровна, руководитель Центра дистанционного образования детей-инвалидов.
• «Дистанционное образование: новые возможности получения качественного образования детей с ОВЗ». (С презентацией фильма) - Габидуллина Ирина Масхутовна, заместитель директора по УВР Центра дистанционного образования детей-инвалидов, г. Абакан
• «Социализация детей с ОВЗ» - Коренная Виктория Викторовна, учитель начальных классов, дефектолог Центра дистанционного образования детей-инвалидов, г. Абакан.
• «Инклюзивное обучение детей с ДЦП через "Скайп" в сотрудничестве с учениками класса» - Юзаева Татьяна Ивановна, учитель начальных классов, Степанова Мария Геннадьевна, учитель начальных классов Центра дистанционного образования детей-инвалидов, г. Абакан
• «Шаг навстречу» - Гришаева Мария Андреевна, психолог, Кромаренко Татьяна Вениаминовна, социальный педагог ГБУ РХ «Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья», г. Саяногорск

11.30 – 12.20 актовый зал Концертная программа для участников Республиканского фестиваля
12.20 Отъезд участников фестиваля

8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП

Сообщение Elenka » 25 май 2012, 20:56

Девочки, SOS!!!!!!!!!!!!!!!! Нужны добровольцы на завтра, хотя бы 2 человека!!!!!!!!!!!!!!!!
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП

Сообщение Мама Мирона » 25 май 2012, 21:04

Elenka писал(а):Девочки, SOS!!!!!!!!!!!!!!!! Нужны добровольцы на завтра, хотя бы 2 человека!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена, я бы очень хотела помочь!!!!
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"

Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Elenka » 25 май 2012, 22:49

Мама Мирона писал(а):
Elenka писал(а):Девочки, SOS!!!!!!!!!!!!!!!! Нужны добровольцы на завтра, хотя бы 2 человека!!!!!!!!!!!!!!!!

Маша, спасибо ОГРОМНОЕ! Будете Вы и 2 человека с Общественной палаты - это Марина Грибкова и Екатерина Хнытикова! Девочки, большое ВАМ Всем ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!:
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП

Сообщение Мама Мирона » 25 май 2012, 22:53

Elenka писал(а):
Мама Мирона писал(а):

Маша, спасибо ОГРОМНОЕ! Будете Вы и 2 человека с Общественной палаты - это Марина Грибкова и Екатерина Хнытикова! Девочки, большое ВАМ Всем ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!:

Может еще кто из девочек форумчанок сможет посвятить завтра 2 часа дождливого выходного дня деткам!!!!!!! девочки присоединяйтесь к нам!!!! :kepka:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Вернуться в Архив Добрых дел