мобильное приложение МамаАбакана

НЕ смогла убить.....

Просто поддержите морально... пожалуйста..

Модератор: Elenka

Re: НЕ смогла убить.....

Сообщение люлю » 08 май 2012, 21:34

а я считаю рожать или нет-дело сугубо личное!только не оправдывайтесь ни перед кем-заклюют!у нас в семье 8 детей-и все нужные,лишних нет :) конечно будет тяжело,но мир не без добрых людей!все будет хорошо!вы достойны уважения!
люлю
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 163
Медали: 2
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: юлия
Мои детки: доченька Ангелина 22.07.09

Сообщение La*Fleur » 08 май 2012, 21:34

Может конечно заблуждаюсь, но думается мне, что тем у кого уже есть хотя бы по двое хочется вдруг забеременеть незапланированно третьим. Ведь планирующим и анализирующим крайне сложно решиться самостоятельно.. к примеру спецом спираль убрать ради третьего.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Егорище » 08 май 2012, 21:34

Swetta писал(а):У меня из "подопечных" есть семья. на время моего ухода в декрет у них было 6 детей. жили в 2х кмнатах в общежитии, было время, что муж сидел и жили 5 детей и мама в одной комнате. питались плохинько (ну там без деликатесов, но картошка-хлеб-чуть мясного были), одевались бедьненько. Но какие там детки - хорошеникие, щечки пухлые, не болели в отличии от наших благополучных. где государство поможет - ну там пособие, мат.помощь, путевки для детей, питание, где добрые люди. как только маму эту "сознательные граждане" не называли - и дурой и дармоедкой и псих.ненормальной и нищетуплодящей :Crai_zi: а она особо приставучим матом отвечала :-) и добавляла - "люблю детей,они меня любят, рожала и рожать буду!" не всем иметь квартиры-машины-высшее образование и дорогую одежу. конечно, надо стремится к лучшему, но и ценить то, что тебе дается тоже надо. не хочу никого ни в чем убеждать...хотя нет, вру! хочу убеждать, что б женщины не делали абортов!!!!

Я тоже, за то что б не делали абортов, но мы ж не животные, надо предохраняться
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Шалунья » 08 май 2012, 21:38

Карамелька писал(а):
мама писал(а):Карамелька, меня ничего не спасало, ни таблетки, ни спираль поэтому пришлось трубы перевязать. Каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально :ne_znau:
Мамамуся, а вдруг там доченька ;)

:D даже так бывает?

Бывает и хуже. Со мной в палате в роддоме лежала женщина с пятым малышом, так же ни чего не помогало. При этом за год до этого ей в нашем же роддоме сделали операцию по перевязыванию труб. :s_h_ok:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Айс » 08 май 2012, 21:39

а я свидетель многодетной славной семьи!
4 ребенка, мать, отец. Всем детям дали образование за счет подсобного хоз-ва и своего труда и труда детей. обходились малым, зато ВСЕ ЧЕТВЕРО замечательные люди выросли, добрые, уважительные к людям, не откажут в помощи никому, друг дружке помогают всегда! РОДИТЕЛЕЙ ПОЧИТАЮТ И ОБОЖАЮТ!!! хорошо устроились в жизни, трудятся. Если чего то им родители не смогли дать, то не беда.

Поэтому что посеешь, то и пожнешь!
Последний раз редактировалось Айс 08 май 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение Serena » 08 май 2012, 21:46

Я думаю самое главное - жить трезво, в прямом смысле. Все шокирующие истории о детях так или иначе связаны с алкоголем. А если семья трезвая, то все у деток будет хорошо! Бог не дает испытаний не по силам. Самое главное для детей - любящая, заботливая мама, которая всегда рядом, все поймет и поможет. :famyli: Без дорогой одежды ребята вполне могут обойтись, и в пришкольный лагерь путевки зачастую бесплатны. Самое важное это мамина забота. :otdix:
Моя подруга из многодетной семьи, мама их одна воспитывала. Было трудно, но все выросли достойными людьми, у всех уже свои семьи. А их мама счастливая многодетная бабушка :)
А еще я слышала что органы опеки обязаны помогать семьям находящимся в трудной жизненной ситуации, и есть наверняка какие-то еще социальные программы.
СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!
8 913 449 70 72

Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Пух » 08 май 2012, 21:51

SerenaНастя,всё верно сказала!
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Любовь Гец » 08 май 2012, 21:55

Девочки я когда проходила практику в институте нас водили в Центр планирования семьи и там показывали фильм про аборты...Я его посмотрела и для себя решила что сама ни за что аборт делать не буду .Это на самом деле страшно..брать на себя такой грех...Не зря говорят раз бог дает нам испытания..значит он дает и силы на то чтобы их пройти.Я даже с подругой со своей общаться какое-то время не могла после того как она аборт сделала.
РАЗВИВАЮЩИЙ КЛУБ ДЛЯ ДЕТЕЙ "КРОХА".

Любовь Гец
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (3) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Максимка и Илюшка

Сообщение La*Fleur » 08 май 2012, 21:57

Лёля Шмель писал(а):Девчонки, каждая права по-своему. Но Наталья, как мне кажется, всё для себя уже решила. И сейчас ей нужны только слова поддержки. Все остальные мнения - только соль на рану.
Что касается "дать ребенку всё" - так этого "всего" всегда будет мало. Важно воспитать так, чтобы не велосипед или какая-то дорогая игрушка была на первом месте, а Семья (пусть пока без крепкого мужского плеча), любовь, моральная поддержка.
Наташа, верь, что всё у тебя будет: и деньги, и достойная работа, и любимый мужчина. Верь в себя. А мы пока, если будет нужно, постараемся помочь, кто чем сможет.

Олечка все ты верно говоришь. Эта тема не на обсуждении. Целесообразно или нет, и сколько норма тоже обсуждать не здесь. Просто реально тяжело смотреть на женщин которые не самодостаточны: ни финансово, ни морально ( грамотные всю жизнь на плечах мужчин выгодно проживают). У меня у дочи в классе крайне печальный пример: папа не работает, а мам уборщица. Дочь учащаяся с моей - второй ребенок... даже учебники покупает учитель ( с рассрочкой на год) , все остальное пилится на весь класс ведь они ведь не могут себе позволить.... Все это длится с первого класса, так вот теперь у них в семье уже 3 ребенка. получили сертификат расширили жил площадь, а мы умные и просчитывающие кол-во детей (как нам кажется) продолжаем за них платить. Ну как они в таких должностях с 3-мя детьми могут себе позволить себе учебники и другую учебную мелочь. Только вот на следующий год наступит 5-й класс и следующем классному руководителю такой ученик будет пофиг...
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Yull » 08 май 2012, 21:59

Меня сейчас может кто и осудит, но думать надо головой и о тех детях которые уже родились! у меня один ребенок 8 лет, муж, работа, квартира, все для того чтобы рожать. Но нарожать много можно...а как же дать детям ВСЁ :-_( - кроме любви им много нужно! образование... высшее образование, обеспечить жильем, поставить на ноги! Я не могу решиться на второго, потому как боюсь двум не дать всего этого!
Изображение

Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Пред.След.

Вернуться в Архив Добрых дел