мобильное приложение МамаАбакана

Дед Мороз Существует или "дорогая бабушка"

Новогодняя акция для пансионата ветеранов!

Модератор: Elenka

Сообщение Натусся » 21 дек 2012, 21:14

Девочки, а можно мы с детьми из детского дома к вам присоединимся? Мы тоже собираемся поздравить бабушек и дедушек. Делаем открытки и планируем небольшой концерт организовать.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Elenka » 21 дек 2012, 21:51

Натусся писал(а):Девочки, а можно мы с детьми из детского дома к вам присоединимся? Мы тоже собираемся поздравить бабушек и дедушек. Делаем открытки и планируем небольшой концерт организовать.

Наташа, это было бы очень здорово! Но пусть решает руководитель акции :smuschenie:
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Elenka » 21 дек 2012, 21:57

История отсюда: viewtopic.php?f=345&p=1130723#p1130723

Тронула история. Сюда, наверное, в тему будет:
Я стоял в очереди в магазине, за маленькой бабушкой, у которой трясутся ручки, потерянный взгляд. Она крепко прижимала к груди маленький кошелек, видели наверняка, такой вязанный, я несколько раз такой видел и у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу малюсенький кусочек ливерной колбасы. И продавец очень грубо с ней разговаривал, а она стояла такая потерянная, мне так жалко ее стало, я сделал замечание продавцу и положил на кассу 10 рублей. Но у меня сердце так быстро начало биться, я взял за руку эту бабушку, она посмотрела мне в глаза, вроде как не поняла зачем я это сделал, а я взял и повел в торговый зал, попутно набирая в корзинку продукты для нее, все только самое нужное, мясо, косточки на суп, яйца, всякие крупы, а она шла молча за мной и все смотрели на нас. Дошли до фруктов и я спросил что она любит, бабушка молча смотрела на меня и хлопала глазами. Я взял всего помаленьку, но я думаю ей надолго хватит. Подошли к кассе, люди расступились и пропустили нас без очереди, тут я понял что денег у меня с собой немного и едва хватает на ее корзинку, я оставил свою в зале, расплатился, все это время держа за руку эту бабушку и мы вышли на улицу. В этот момент я заметил что по щеке бабушки протекла слеза, я спросил куда ее может подвести, посадил в машину, а она предложила зайти попить чаю. Мы зашли к ней домой, такого я еще не видел, все как при совке, но уютно, пока она грела чай и положила на стол пирожки с луком я осмотрелся и осознал как живут наши старики. После всего сел в машину и тут меня накрыло. Я плакал минут 10… Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу... Достаточно просто внимательно смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце...
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Ирина Cухих » 21 дек 2012, 22:09

Да уж какая старость у наших стариков :Crai_zi: :-_( :( Я иногда покупаю свечи старушкам в церкви и они почему то на меня с удивлением смотрят :smuschenie:
Ирина Cухих
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение KsuVredina » 21 дек 2012, 22:24

да,девочки, стало много жестокости и безразличия к старикам. я беру фрукты на рынке у нас и очень часто попадаю, когда бабушкам не хватает элементарно от 5 до 15 рублей, чтобы расплатиться. всегда добавляю. иногда смотрю на некоторых зажравшихся продавцов - в глазах написано - "нет денег - не бери!". мне всегда страшно думать о том, что, не дай Бог, моей бабуле вот также не хватает денег на фрукты. :krik:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Коврижка » 21 дек 2012, 23:18

Натусся писал(а):Девочки, а можно мы с детьми из детского дома к вам присоединимся? Мы тоже собираемся поздравить бабушек и дедушек. Делаем открытки и планируем небольшой концерт организовать.

само собой -я за! :a_g_a:
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Натусся » 21 дек 2012, 23:34

Тогда нужно обговорить конкретную дату и время, чтобы нам собраться и прийти.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Коврижка » 21 дек 2012, 23:41

28 на концерте у них сценарий, нам дадут слово после их выступлений. До 25 вы можете передать мне открытки,хотя бы часть? у меня есть 15 подарков без открыток.будет очень здорово их совместить ;)

Я поговорю с культ.работником. :a_g_a: Для этой встречи нужно будет отдельное время наверное? Или они могут один номер наверняка 28 показать.
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение YaMama » 22 дек 2012, 00:30

Коврижка, еще можно подарочек передать?я собрала, но сегодня не успела, постараюсь завтра завезти куда скажите

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение Коврижка » 22 дек 2012, 01:10

YaMama писал(а):Коврижка, еще можно подарочек передать?я собрала, но сегодня не успела, постараюсь завтра завезти куда скажите

Да,до 25 можно) адрес в сообщениях выше! телефон в 1 посте,звоните перед визитом :)

Коврижка
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Архив Добрых дел