Отвезла я в больницу всё... В палату не пошла, т.к.

Там часто привозят деток не только брошенных, а из оч. неблагополучных семей. Условия, в которых проживают дети у себя дома - ужасные - это мало сказать. Соответственно,
в стационаре приветствуется любая помощь в виде чего угодно, особенно сложно с одеждой, обувью. Я так понимаю,
статьи подобных расходов наше гос-во не удосужилось выдумать. Т.е. ребёнок может прибыть чуть ли не голый, и в чём ему там ходить - х.з. Но он считается на попечении родителей, вот они его и должны одевать-обувать... Ага, разбежались... Есть, вроде, воспитатель, и с ними занимаются.
Так что, девочки, если есть ненужные кофточки-штанишки-носочки - несите туда. Можно как-нибудь собрать дома пакетик, а потом по пути на свой участок закинуть в стационар. Собственно, не нужно уже никуда звонить - можно просто оставить вахтёру, они передадут Наталье Дмитриевне Карташовой (заведующей). Лишь бы чистые и целые, с пуговками - шнурочками не оторванными. Даже и лучше, если не новые - вероятность того, что кто-то покусится на них из персонала, очень мала. Я пару раз в отдел соц. обеспечения отвозила вещи, но там всё-таки неблагополучными семьями как-то занимаются, они на учёте. А вот если попал деть в больницу - никто, похоже, и не узнает об этом. Даже родители не всегда замечают пропажу

таких родителей....