мобильное приложение МамаАбакана

Поздравляем Наташу (мамуся) с рождением доченьки!

Модератор: Elenka

Re: Поздравляем Наташу (мамуся) с рождением доченьки!

Сообщение Татьяна Косторная » 10 дек 2012, 16:17

Может всё-таки дождёмся мнения Наташи-про местожительство?А то-куда-то опять понеслись.... :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение kukusha » 10 дек 2012, 16:28

.
Последний раз редактировалось kukusha 12 дек 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться

kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Мама Мирона » 10 дек 2012, 16:42

kukusha писал(а):Да у нее может банально не быть денег, у нее денег нет совсем, даже на маршрутный автобус я не знаю где она находит. Тут она где-то номер карты писала, может кто-то ей и кинул хоть сколько нибудь тогда выйдет в интернет.

Наталья, вы с таким упреком говорите :s_h_ok: ! Когда человек в сложной ситуации и ему помогают - за это стоит благодарить, а когда человек в сложной ситации обвинять кого-то точно странно! Мы ведь сами выбираем свой путь, не надеясь на помощь окружающих.
Вы говорите о помощи какой-то одномоментной, материальной, но в Наташиной ситуации помощь нужна конкретная и масштабная, чтобы эта женщина любящая своих деток имела возможность растить их самой и быть с ней, поэтому у Еленки и возникли вопросы и предложения написанные ранее. И предложения возникли в заботе о детях, а не Наташи, она взрослая женщина, и забота не о ней нужна, с нашей стороны покрайне мере. А то что органы соц.защиты могут нагрянуть это не шутки, вот это надо прежотвратить, а не рассуждать комфортней где-бы и кому жить и кто что предпочитает.
Наташа мамамуся ждем информацию от тебя, и подумай над предложениями Лены!!!!!!
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"

Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Шалунья » 10 дек 2012, 16:48

Девочки, а может кто знает. Вот эти 100 т.р. если на улучшение жилищных условии, то их наверное как-то можно в благоустройство дома пустить? С мат.капиталом, знаю знакомые делали смету на пристройку к дому и брали кредит именно с целевым назначением улучшение жилищных условии с предоставлением подтверждающих документов. Правда у них ребенку уже есть 3 года. Может у кого-то есть такая информация, или есть возможность узнать? Я думаю Наташа могла бы как-то привести дом в порядок с помощью этих денег, если такое возможно
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Татьяна Косторная » 10 дек 2012, 17:07

Мама Мирона писал(а):
kukusha писал(а):Да у нее может банально не быть денег, у нее денег нет совсем, даже на маршрутный автобус я не знаю где она находит. Тут она где-то номер карты писала, может кто-то ей и кинул хоть сколько нибудь тогда выйдет в интернет.

Наталья, вы с таким упреком говорите :s_h_ok: !
Наташа мамамуся ждем информацию от тебя, и подумай над предложениями Лены!!!!!!

Ни одного смайла в посте, чтоб константацию факта-отнести к упрёкам-вам не кажется? ;)

Мама Мирона писал(а):Когда человек в сложной ситуации и ему помогают - за это стоит благодарить, а когда человек в сложной ситации обвинять кого-то точно странно! Мы ведь сами выбираем свой путь, не надеясь на помощь окружающих.
Вы говорите о помощи какой-то одномоментной, материальной, но в Наташиной ситуации помощь нужна конкретная и масштабная, чтобы эта женщина любящая своих деток имела возможность растить их самой и быть с ней, поэтому у Еленки и возникли вопросы и предложения написанные ранее. И предложения возникли в заботе о детях, а не Наташи, она взрослая женщина, и забота не о ней нужна, с нашей стороны покрайне мере. А то что органы соц.защиты могут нагрянуть это не шутки, вот это надо предотвратить, а не рассуждать комфортней где-бы и кому жить и кто что предпочитает.

Может мать-всё таки сама решить-где жить её детям, без "настоятельных рекомендаций" :( .А то вроде родила для себя, но все вокруг лучше знают-чего этому новорожденному надо в жизни... :(
Мы же можем добиваться выделения (не знаю как правильно) сопровождения для инвалидов через изменения законодательств- можем и делаем(пусть долго и муторно).Давайте найдём просто волонтёров на сопровождение-этой мамочке?Она конечно не инвалид-но ситуация у неё тоже значимая!Тогда и инфа будет поступать своевременно и ответы на вопросы приходить быстрее. :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Elenka » 10 дек 2012, 17:10

Девочки, не прекратите ссориться - закрою тему, удалю флуд - и будем общаться через личку :)
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение kukusha » 10 дек 2012, 18:11

Никаких упреков, преклоняюсь искренне перед масштабной деятельностью которую ведут девочки на форуме, я уже об этом писала.
Наверно мне неправильно казалось что людей способных оказывать одномоментную помощь больше.

п.с. у Наташи проблемы со связью,сказала что попробует отписаться ближе к ночи.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Сл@вянка » 10 дек 2012, 20:14

Я с четверга выходные возьму попробую доехать до Натальи и посмотреть реальный масштаб бедствия :a_g_a: ( надеюсь машина не подведет) я из разговоров так и не поняла что с домом??? Если она собирается домой значит не так все плохо. С мамой отношение видимо не очень ( я так поняла) потому и жить с ней хочет :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Elenka » 10 дек 2012, 20:43

Спасибо, Катя! К Наташе собираемся мы с Любой и слесарями, так что думаю, не стоит заморачиваться тебе по-поводу дома. Женщина все равно не сможет оценить обстановку, если конечно женщина не слесарь.
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение мамамуся » 11 дек 2012, 00:00

удалено
Последний раз редактировалось мамамуся 12 дек 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Пред.След.

Вернуться в Архив Добрых дел