мобильное приложение МамаАбакана

Поздравляем Наташу (мамуся) с рождением доченьки!

Модератор: Elenka

Re: Поздравляем Наташу (мамуся) с рождением доченьки!

Сообщение Elenka » 10 дек 2012, 14:57

Тань, ты всю тему прочитала? У Наташи дом сейчас не предназначен для проживания с детьми! Кочегарка на улице, дом прогревают - когда спускали воду с батарей, залило дом. Как можно жить в таких условиях? Как она будет ОДНА топить, кормить, купать и т.д. Зимы у нас нетеплые, мягко говоря. Тяжело-не тяжело срываться с места, надо прежде всего думать о детях, а не о себе!!!
Про садик, сама знаешь как у нас у всех дети ходят в садик - неделю в садике, 2 недели дома минимум - интересно как она еще потом и с болеющими будет сидеть?!
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Татьяна Косторная » 10 дек 2012, 15:08

Elenka-я ж написала -что не всю.Но про дом я поняла это всё.Просто -ещё раз пишу-кому:отсутствие ванны при наличии душевой кабины уже не айс.А кому-то :"удобства" во дворе(при наличии ведёрка с крышкой в коридорчике в доме для детей)-это обычная жизнь!Кто-то , чтоб ремонт в квартире уезжает к нелюбимой(даже ненавистной )свекрови, а кто-то будет жить во времянке, и делать ремонт сам-для себя и под себя .
Я конечно в доме не была-но мне не хочется думать , что мы оказывая помощь будем размышляя о комфорте забывать о личном желании человека-которому эта помощь оказывается.Не думаю-что Наташа совсем не думает о комфорте и удобстве своих деток (а если б думала только о себе -то пишу прямо-сделала бы то-что не сделала!).Если бы была спокойная возможность жить зиму у мамы-наверное бы она ею воспользовалась.А вот про соц.гостиницу-просто надо ей подробно всё рассказать.Так как немногие знают-что почём.Может даже сделать тему (с фото и т.д.) -для подобных случаев(проблема отсутствия информации и её донесения в срок сама знаешь есть).
Кстати-соц.гостиница-разве не есть уже-"...нагрянет соц.служба..."?
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Hell » 10 дек 2012, 15:26

Татьяна Косторная писал(а): Кстати-соц.гостиница-разве не есть уже-"...нагрянет соц.служба..."?

Нет, Таня, если нагрянет опека, то гостиницы не будет :pro_tiv: , могут детей на время забрать, пока Наталья не наладит быт, поэтому и нужно все по-быстрому привести в движение, наладить отопление, убрать сырость :ne_znau:
Я подробностей не знаю, но Наталья же вроде в квартире жила, видимо, я что-то упустила с домом...эх, без мужика на себе дом тащить - сложная задача :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Elenka » 10 дек 2012, 15:30

Таня, мы не будет поддерживать откровенный "идиотизм" (извините за грубость, но я думаю, что ты не поняла, о чем я пишу).
Опека может прийти по сообщению патронажной медсестры - тогда будет неприятно (детей могут забрать на время, притом всех).
Больше писать сообщений не буду - пока Наташа не напишет своего видения жизни.
Про соцгостиницу - это учреждение, где можно пожить (только до 6 месяцам) лицам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, там детей не отбирают, там наоборот помогают людям (гостиница находится в Черногорске, она республиканская). И я написала, это как вариант пережить зиму, первым вариантом было пожить у мамы.

и еще Наташа, когда можно приехать в дом со слесарями, чтобы они тебе посмотрели отопление?!
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)

Сообщение kukusha » 10 дек 2012, 15:31

.
Последний раз редактировалось kukusha 12 дек 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться

kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Сл@вянка » 10 дек 2012, 15:35

kevasha писал(а): без мужика на себе дом тащить - сложная задача :Crai_zi:

Задача просто не посильная! Сама одна в доме жила с плохим отоплением и без мужика - но хоть деньги были ( вызывать делать ремонтировать) а тут по моему без выходная ситуация :a_g_a: Действительно может рассмотреть вариант с гостиницей :a_g_a: а дом законсервировать - воду спустить с батарей :smuschenie:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Татьяна Косторная » 10 дек 2012, 15:51

kukusha-что про вас?Я вроде писала-от одного до другого, дабы пояснить-что все люди разные.Вот и Лена -имеет иногда своё субъективное мнение и это её право-как у любого человека на планете.Но не надо забывать-что и у Наташи тоже есть -СВОЁ МНЕНИЕ!и надо к нему прислушаться!(даже если это для кого-то и выглядит ...идиотизмом).И ведь с самого начала её темы-многие форумчанки считали её решение именно таковым-поэтому не хочется , чтоб помощь сошла к -медвежьим услугам.(уж простите-но...всё в жизни случается, наше дело предложить-её право отказаться.Только не надо как в детстве-..тогда я умываю руки. )
Предложение -слесарей-прям очень своевременно!!! :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение kukusha » 10 дек 2012, 15:58

.
Последний раз редактировалось kukusha 12 дек 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Elenka » 10 дек 2012, 16:04

СТОП! Почему это вы решили, что мы не стремимся помочь? Я, да и многие из нас - готовы делать для людей многое! НО, помощь должна быть разумная! Мы можем собирать деньги, покупать уголь - НО условия для жизни детей не изменятся! Они будут продолжать мерзнуть, Наташа надрываться! Вы считаете это лучшим????!!!
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП

Сообщение Милка » 10 дек 2012, 16:12

Мне тоже кажется замечание, что не стремятся помочь форумчанки-здесь не уместно :-_( Кто чем может помогает :ne_znau:
Изображение

Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Пред.След.

Вернуться в Архив Добрых дел