мобильное приложение МамаАбакана

Аденоиды

Модератор: Юлёна

Сообщение Tatty » 29 ноя 2013, 23:05

тут вся тема сводится к тому что Черногорский и Минусинский лоры....ну как бы только оттяжку дают.....я очень пожалела что мы в 3 года не поехали в красноярск, а все по местным ходили.... Черногорский и минусинский конечно производят неплохое впечатление по сравнению с республиканским абаканским.............. но с Кр-ком..небо и земля.... если бы мы поехали в 3 года а е в 4... уши бы нам не шунтировали и все бы было проще гораздо....
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение МамАня » 30 ноя 2013, 00:05

Tatty писал(а):тут вся тема сводится к тому что Черногорский и Минусинский лоры....ну как бы только оттяжку дают.....я очень пожалела что мы в 3 года не поехали в красноярск, а все по местным ходили.... Черногорский и минусинский конечно производят неплохое впечатление по сравнению с республиканским абаканским.............. но с Кр-ком..небо и земля.... если бы мы поехали в 3 года а е в 4... уши бы нам не шунтировали и все бы было проще гораздо....

А наши и красноярские врачи одинаковые диагнозы ставили?
МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

Сообщение ИзюмИринка » 30 ноя 2013, 07:33

Фиалка писал(а):Вопрос. Кому-нибудь назначали лечение путем прижигания аденоидов протарголом (2%,3%,5%,3%,2%), по 2 капли ежедневно, по 7 дней??? Нам черногорский лор назначила такое лечение. Сказала, что обычно после такого прижигания аденоиды уменьшаются...

Нам такое лечение не помогло к сожалению :(
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение Елена1982 » 30 ноя 2013, 08:22

Фиалка писал(а):Вопрос. Кому-нибудь назначали лечение путем прижигания аденоидов протарголом (2%,3%,5%,3%,2%), по 2 капли ежедневно, по 7 дней??? Нам черногорский лор назначила такое лечение. Сказала, что обычно после такого прижигания аденоиды уменьшаются...

Год назад такую схему делали, помогла, была 2 степень и сильный храп, на второй неделе перестала храпеть. Докапали до конца, месяц без соплей, а потом заболели и храп вернулся. Неделю назад закончили опять такую схему. Эффект уже не тот. Храпеть немного меньше стала, но совсем не ушло.
Нам её тоже черногорская лор назначила, сказала как временное средство для приостановления роста, чтобы дотянуть время до 4 лет. А потом скорее всего удалять.

Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Potemkina » 30 ноя 2013, 10:35

Тоже эту схему назначали. Результата нет, удалили аденоиды.

Potemkina
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 135
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Вадим 28.11.2010г. Роман 22.08.2016

Сообщение Mamadetok » 30 ноя 2013, 10:48

Девочки,напишите как проходит операция,сыну 5 лет, думаю уже надо удалять.Тоже где только не были,Кречетов в Черногорске назначил лечение,у нас 2-3 степень,пролечились месяц,пошли в садик 3 дня и снова болеем :-_( сил уже нет.И еще вопрос:может ли папа лечь с ребенком в стационар,т.к. я с грудничком сижу.Девочки,кто уже прошел через это напишите,очень переживаю.
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Re: Аденоиды

Сообщение ИзюмИринка » 30 ноя 2013, 10:53

Mamadetok, если будете удалять в КНТ в Красноярске, то там в стационар не кладут. Операция минут 10 длится, потом где-то часок после наркоза в палате ребенок отойдет и можно домой. На следующий день только надо подъехать к ним, чтобы посмотрели все ли хорошо. Поэтому папа я думаю спокойно может с ребенком всю эту процедуру пройти (если конечно врачей и больниц не боится :D, наш папа в обморок бы точно грохнулся, поэтому я одна ездила на операцию :-) )
ИзюмИринка
Подружка
Подружка

Сообщение Mamadetok » 30 ноя 2013, 10:56

А сколько стоит операция в Красноярске,нужно звонить записываться?
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Сообщение ИзюмИринка » 30 ноя 2013, 12:34

Mamadetok писал(а):А сколько стоит операция в Красноярске,нужно звонить записываться?

Полтора года назад отдали около 30 тыс. Первый раз мы съездили просто на прием, посмотрели нас, показали мне на экране наши аденоиды, тогда и я приняла решение, что нужно удалять (как вообще бедный мой ребенок дышал - носовые ходы наполовину были закрыты разросшимися аденоидами)) Приехала домой, посовещались на семейном совете, позвонили в клинику - нам сказали когда подъезжать (примерно через недельку). Вы не бойтесь - страшного ничего нет, крови не увидите, врачи внимательные, ребенка могут к себе расположить. Я рада, что попала именно туда. Главное настрой позитивный ;) Ребенку ведь лучше будет после избавления от этих аденоидов

ИзюмИринка
Подружка
Подружка

Сообщение Potemkina » 01 дек 2013, 11:30

Mamadetok писал(а):А сколько стоит операция в Красноярске,нужно звонить записываться?

Если вы иногородние следует позвонить в клинику записаться сразу на прием и на операцию (мы так делали), если на осмотре Вам скажут что операцию делать не нужно, то уберут из списка на операцию. Здесь идете к педиатру просите направление на Развернутый анализ крови c тромбоцитами и временем свертываемости, сдаете кровь, анализ действителен в течении 10 дней или 14, надо уточнить у педиатра. И едите в Красноярск на осмотр и если вам нужна операция, анализы у Вас на руках и вы записаны и спокойно идете на операцию. Мы делали в сентябре, аденоиды и шунтирование обошлось 30т.р. В 9 ребенка забрали, в половину десятого принесли. Самое страшное это отход от наркоза, мы поплакали немного, кто то из детей и побуянил немного. А потом приходит доктор раздает всем указания на лечение и назначает время на завтра на осмотр, на следующий день приезжаете и если все хорошо, а по другому быть не может, то вы едите домой. Если дома есть такие лекарства как: називин детский, эриус, то возьмите с собой, они их всем назначают и еще дополнительно назначают еще и другие препараты, но это каждому индивидуально.
Potemkina
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 135
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Вадим 28.11.2010г. Роман 22.08.2016

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты