мобильное приложение МамаАбакана

Сим-сим откройся.Надо ли открывать крайнюю плоть?

Модератор: Юлёна

Re: Сим-сим откройся.Надо ли открывать крайнюю плоть?

Сообщение tatyc » 06 дек 2010, 19:04

У на уже все полностью открывается, в месяц хирург посоветовал в ванне во ремя купания по немногу открывать, мы по чуть чуть каждый день делали и все нормально,легко все открывается! Теперь так же во время купания открываем!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Евгения » 06 дек 2010, 19:07

Ну а что теперь делать, поздно пить баржоми)))
Станюша, она не тренер с мед. образованием, она врач. Нам хирург говорил, чтобы открывали головку потихоньку. Она это сделала, когда сын был "распаренный" после воды, он даже никак не отреагировал, никаких повреждений не было. Потом на плановом осмотре хирург смотрел, сказал, что все нормально.
Мы тоже каждый раз при купании открываем.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Magma » 06 дек 2010, 19:17

у меня двое мальчишек - однозначно открывать - иначе воспаления не избежать... я жалела, боялась больно сделать, а хирург потом (в год на приеме были) даже надрез небольшой делал, но болевых ощущений у ребенка почти не было, и потом каждый день гигиенические процедуры - как зубы почистить
Изображение
Изображение"Сибирское здоровье" Консультации. Дисконты.Доставка. Изображение
Красивые и полезные подарки родным и близким. Замечательный парфюм. Праздничные наборы для малышей
89020112970
Magma
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тимофей и Артем

Сообщение Аксинья » 06 дек 2010, 19:44

станюша писал(а):Евгения,мне кажется что тренер,даже с мед образованием,это всё таки не уролог. :-_(

вот именно поэтому я не дала этой самой Наталье Дмитриевне открыть моему мальчику крайнюю плоть.
она не уролог, да врач, но не той специализации
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение sunny » 06 дек 2010, 22:05

Ндааа, тренеры по плаванью уже крайнюю плоть мальчикам открывают :dumayu3: , куда катиться мир... Скоро апендикс на улице вырезать начнут :-)

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение zeLENAya » 06 дек 2010, 22:19

Я вот тоже не задумываласб как-то..В месяц и в 9 месяцев,когда были у хирургов,то они нам ничего про раскрывание и не говорили. :-_( А в год пошли,то сказал,что надо по-тихонечку после купания. :a_g_a: Сам только чуток приоткрыл,чтоб посмотреть и все.Ничего резкого и неожиданного не делал...И тоже сказал,что в идеале до 2,5 лет должно открыться.Так что мы по-тихонечку приоткрываем.Правда сына щас болеет-не купаю,так что пока отложили этот процесс. :)
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение Мурзилка » 07 дек 2010, 21:31

Нам тоже хирург в 1 мес. на приеме сказал потихонечку отодвигать во время купания. Мы и отодвигаем. А еще утром и вечером аккуратно открываем и ваткой соли убираем. Иногда не помоем и там прям белый налет. И беленькие "пыщики" тоже были, но как-то потихоньку вымылись.
Мурзилка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1601
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: сыночек и дочурка

Сообщение Евгения » 07 дек 2010, 22:33

мы вот тут спорим, а кто-то за наш счет всего-то навсего диссеры защищает)))
раньше открывали, сегодня не открывают, а завтра скажут обрезание всем мальчикам делать. И возможно многие из вас, начитавшись подобной информации, начнете отстаивать эту точку зрения))) от того, что у нас теперь все по-научному, 90% населения уже в 30 лет имеет букет хронических заболеваний.

Тем не менее хирурги рекомендуют все же открывать, лично мне ни один хирург не попадался, который бы сказал, что не нужно и само все откроется. В журналах и инете только много пишется.
К тому же хирург тоже не уролог)))) и вообще когда это малышей уролог осматривал?

И наверное не стоит пренебрежительно относится к Н.Д. Вас же не напрягает, что массажистка со своими манипуляциями единственное средство от родовой травмы))) Она между прочим многим малышам с неврологией в своем бассейне помогает. И ни у кого никогда не возникает вопрос тренер она или врач, а в бассейн в детской поликлинике такая очередь...

Ну кидайте в меня тапками )))))
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Yagodka » 08 дек 2010, 08:05

Евгения писал(а):мы вот тут спорим, а кто-то за наш счет всего-то навсего диссеры защищает)))
раньше открывали, сегодня не открывают, а завтра скажут обрезание всем мальчикам делать. И возможно многие из вас, начитавшись подобной информации, начнете отстаивать эту точку зрения))) от того, что у нас теперь все по-научному, 90% населения уже в 30 лет имеет букет хронических заболеваний

+100
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Юлёна » 08 дек 2010, 08:25

У нас у старшего был фимоз. В три года врач сказал надо резать -совсем не открывалась. Я конечно операции испугалась и никуда не пошла (муж мой сказал не парься вырастет девки сами все что надо откроют), но его вообще ничего не беспокоило, не солей ни отложений ничего не было. И вот я в постоянных раздумьях, настраиваю потихоньку ребенка говорю пойдем в апреле на операцию перед школой. Сын сильно переживал очень боялся операции-и вот видимо от страха стал сам в душе потихоньку открывать и один раз видимо сильно распаренный взял и всю кожицу сдвинул- бедный ребенок испугался обратно не может задвинуть, а кожица маленькая передавливает. Кричит - я прибежала аккуратненько на место все поставила и все теперь у нас всё открывается. краешек вроде как прилип -но это и у младшего было. А младший все время играл со своей игрушкой , и у она у него очень рано открываться стало где то в годик также краешек залип и видимо что то попало, воспалилось, как гнойчик под краешком был. пришли в поликлинику хирург быстренько раз и вычистил, инструментом краешек отодвинул-больше уже проблем нет.
Поэтому моё решение просто следить за детьми-и смотреть беспокоит их или нет, и если им комфортно то силой ничего не надо делать.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты