ОксанаВика писал(а):я тоже подозреваю аденоиды, посмотрим что она скажет, все равно в Край ехать пока не вариант.
А в Крае вам что сказали и назначили?
К сожалению ничего хорошего.
Ситуация у нас такая. В августе пошли в сад и начали постоянно соплями болеть непроходящими. Со вторым насморком в больницу Республиканскую положили диагнозы: этмоидит (гайморит почти), аденоидит. При этом когда здесь выписали, ни степень аденоидов не определили, ни миндалины увеличенные (просто огромные - как в Красноярске сказали) не увидели.
Потом опять сходили в сад и вот до сих пор лечим насморк, чувствую опять придется давать антибиотики. потому что по другому уже никак. Т.е. каждый насморк заканчивается у нас антибиотиками получается.
У ребенка очень плохо дышит нос, ночью стал сильно храпеть, кашель присоединяется потом к насморку, синие круги под глазами, отсутствие аппетита, хрипит, когда говорит.
В общем в Клинику новых технологий ездили в эту субботу, диагнозы: аденоиды 3 степени, миндалины 3 степени, дисфункция слуховой трубы.
Врач сказала, если в таком же духе, будете болеть, начнутся отиты, соответственно, может пойти снижение слуха.
Она назначила лечение насморка, который у нас сейчас. При этом все подробно объяснила как капать, чего здесь вообще никогда не слышала от врачей. Допустим, ринофлуимуцил надо закапать 3-5 минут подержать, потом аквалором пшикнуть (обязательно спреем, а не струей, иначе в уши можно занести), и только потом высмаркивать или отсасывать, а затем уже местный антибиотик (полидексу нам назначили). Сказала дня три каплями попробовать, если нет, то антибиотики подключать (при этом она подчеркнула, что конечно нежелательно антибиотики постоянно, но что делать, у нас у же 3 неделю ниче не проходит).
Ну и потом как вылечимся, предложила два варианта или делать операцию по удалению аденоидов и уменьшению миндалин, и ходить в сад, или сидеть дома, оберегаясь от инфекций, постоянно лечиться, ждать пока с возрастом придет в норму (но нет гарантии. что операция не понадобится позже).
Мы наверно будем операцию делать, так как нет желания ребенка мучать этими лекарствами постоянно, в том числе антибиотиками, и еще не дай бог с ушами проблемы начнуться.
А еще я спросила почему так быстро аденоиды и миндалины выросли до такой степени, мы только 3 месяца постоянно болеем. Она говорит, некоторые рождаются уже с увеличенными аденоидами и миндалинами, по наследству достается, потом немного поболеют и вот уже 3 стадия.
Если поедете, рекомендую - Брюханова Анастасия Владимировна, все очень подробно объясняет. Я и с другими врачами из этой клиники общалась (сама лечилась). мне она больше всех понравилась.