магазин ТЕПЛОВкуснятинаДоброе Сердце Хакасии
Женская консультацияМентальная арифметика

Вопрос

Модератор: Junga

Правила форума
Все о кредитах, ипотеке. Задаем вопросы, обсуждаем.

Вопрос

Сообщение June76 » 05 дек 2014, 14:58

Волосы дыбом...
http://top.rbc.ru/finances/02/12/2014/5 ... c2fd9077c4
Приведу статью под катом, а то как б она не мыркнула со страниц ресурса.
Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты
Татьяна Алешкина

Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она. :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил Верхошинский.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения» :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: , – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт. Позднее он уточнил РБК, что имел в виду мировой опыт покупки в ипотеку дорогой недвижимости.

Зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко отметил, что банкам становится более интересным корпоративный банковский бизнес. «Большие корпорации имеют меньший риск, так как они близки к государству», – говорит он. Перспективы же розничного банковского бизнеса, по его мнению, туманны. «Сейчас 80% российских граждан получают зарплату ниже 60 тыс руб., и в ближайшее время они не станут получать больше», – говорит он. Степаненко говорит, что во время стагнации люди зарабатывают меньше, а значит, у банков меньше клиентов, приносящих деньги.​

Ситуация действительно ухудшается каждый месяц. Рост просрочки по розничным кредитам заметно ускорился в этом году, за девять месяцев этого года он составил 43% вместо 40% за весь прошлый год. на 1 октября, по данным ЦБ, объем просрочки граждан перед банками составил 630,4 млрд руб. По данным компании Synovate Comcon, доля граждан, которые имеют несколько кредитов, составляет 21,3%, то есть фактически каждый пятый россиянин платит по двум и более займам.


Мы с мужем после ВУЗа приехали в Абакан ( не местные, но я из Хакасии) в 1998 с голой ж***й искать работу :-) - без денег, без мамок и нянек, без жилья. Ещё и поженились туточки, в разгар кризиса... Живём, всё своим чередом - не жалуемся. Не воровали, кстати - издержки воспитания, в т.ч. и "само-".
Я отношусь к той самой категории людей, которые никогда не брали кредитов. И муж тоже. Я считаю кредиты злом.
Банковские дельцы ссылаются на пресловутый мировой опыт. Люди верят им на слово, самим же почитать - а как оно там, в мире-то? - Заратустра не позволяет ((((.
В мире %%%% по потребительским кредитам довольно низкие: в районе 6-7%. А если он на срок от 5-ти лет - то и 5% примерно получается. Есть в некоторых странах по 10%, но это из области перегибов.
У меня вопрос: кроме случаев, когда реально прижало со здоровьем и жильём - на что принято массово брать кредиты, да ещё не по одному?
Что настолько нужно, чтобы загонять себя в кабалу под конский процент, да чтобы ещё потом тебя вот так, как ....не знаю, что...уроды всякие мечтали вогнать навеки, и детей твоих, и внуков - даже не стеснялись произносить такое вслух???? :s_h_ok:
Что из материального человеку может быть настолько ценно, чем свобода и возможность поступательного развития от студента до президента без таскания вёдер с болтами?
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
Аватара пользователя
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Откуда: Абакан, р-н 25 шк
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 1080 раз.
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет


Re: Вопрос

Сообщение Dasha » 05 дек 2014, 16:19

Например свое жилье..
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Аватара пользователя
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 303
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 1170 раз.
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка


Сообщение ПоискАптек » 05 дек 2014, 16:53

В мире %%%% по потребительским кредитам довольно низкие: в районе 6-7%

Стоимость кредита напрямую зависит от ставки рефинансирования, у нас в России она 9,5 - то есть ниже этого значения банк кредитовать не может. Говоря простым языком "накрутка" на кредит примерно 50% от того значения по которому Вас могло бы кредитовать государство. Оцените что кредит нужно обслуживать, совершат операции, добавьте к этому инфляционные тенденции России, вот и получается объективно дорогой кредит. Кредит в 18-19% в Абакане есть где взять, поэтому не так все ужасно как может показаться. Учитывайте много факторов а не один, 1000 рублей через год уже не будет тысячей. Хотите низкую ставку до европейского уровня? Посмотрите вокруг себя сколько у Вас иностранной техники, вот как будет все отечественное вот тогда и будет 1 процент по кредиту.
Поиск лекарств в аптеках Абакана. ПоискАптек.РФ
Аватара пользователя
ПоискАптек
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 9 раз.
Меня зовут: Александр


Re: Вопрос

Сообщение Леди Юля » 06 дек 2014, 01:58

June76 писал(а):У меня вопрос: кроме случаев, когда реально прижало со здоровьем и жильём - на что принято массово брать кредиты, да ещё не по одному?

у нас всегда есть кредит. Накоплений нет и не получается копить. как жить без кредита? как начать бизнес с нуля без денег? как купить хорошую машину? никак без кредита....ну и ипотека
Последний раз редактировалось Леди Юля 08 дек 2014, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2352 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Re: Вопрос

Сообщение Леди Юля » 06 дек 2014, 02:04

June76 писал(а):загонять себя в кабалу под конский процент, да чтобы ещё потом тебя вот так, как ....не знаю, что...уроды всякие мечтали вогнать навеки, и детей твоих, и внуков - даже не стеснялись произносить такое вслух???? :s_h_ok:

от куда такие страсти?
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2352 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение June76 » 08 дек 2014, 14:41

Про ставку рефинансирования я в курсе )))), на эту тему могу целую лекцию прочитать ))), да кому оно надо. Скажу картко: именно потому, что у нас кредиты дороже, не стОит хватать полным ртом то же и так же, как потребители в зарубежах. Это не я, это банкиры кричат о "мировом опыте" :-) . И я же сразу оговорилась - жильё/строительство не учитываю, потребности в лечении и т.п (типа развития бизнеса ) - тоже. Поскольку часть из них - насущная необходимость, часть - то, что в перспективе способно отбить кредит и стать хорошей дойной коровой, кормить семью.
Я веду речь про потребительские кредиты - модный телефон, шубы, авто... "Страсти" от того, что банкиры внаглую говорят: "Лезьте в кредиты по самые помидоры, загнитесь под ними, кормите детей дошираком, а не мясом! Берите то, что вам не по карману легко, не задумываясь - побольше и на подольше. А до тех, кто ещё уцелел, мы таки доберёмся, т.к. очень хотим вкусно есть, сладко спать и учить своих детей в Лондоне, пока ваши отпрыски отрабатывают финансовую несдержанность своих предков". Вот что я вижу в этом посыле, оттуда и негодование.
Я не раз наблюдала дикую ситуацию, когда люди только потому, что пошли на поводу своих потребительских хотелок, несоответствующих ни их уровню доходов, ни образу жизни, лишают себя реально насущных радостей жизни. В семьях проблемы начинаются, не остаётся ни миллиметра пространства для манёвра!
Я почему подняла тему - не баталии вести, а молодые семьи с точки зрения жизненного опыта настойчиво призвать к одному: пожалуйста, не хороните себя под грузом кредитов! Всё у вас будет в своё время, и будет скоро, если грамотно распределять свои средства. Неужели так трудно перебз***ть без айфона, шубы и т.п. фигни - их никому, никогда не продать по той же цене после покупки! Ценность они представляют только для того, кто погряз в кредите, коснись чего - выкупят их на авито (если повезёт, там их пачками) с большим дисконтом, то же и авто касается: выехал из ворот салона - нннна тебе минус 20%. Дорогое авто ещё и содержать дорого, а которое так себе - оно и того больше "сожрёт".
Молодым многое можно приобретать временно подешевле, не супер-пупер,тем самым давая себе возможность обрастать жирком и шёрсткой для более серьёзных вещей. Да зайди в любой ломбард - там от душевой кабины до чайника предложат на выбор кучу всего - новое, за вменяемый ценник! Это то, что люди сдали с целью обналички "товара в кредит", или отчаявшиеся кредит вернуть...У нас друзья Кирби покупали за 10-ку, когда другие в кредит - за 130 тыс. :-)
Путей достаточно, нужно только уметь себя немножко контролировать с тем, чтобы в дальнейшем жить и дышать, а не задыхаться.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
Аватара пользователя
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Откуда: Абакан, р-н 25 шк
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 1080 раз.
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет


Сообщение ЮлБи » 23 дек 2014, 16:30

Мы с мужем всегда кредиты брали.Хотя родители всегда были против и сами НИКОГДА кредиты не брали
Итог: у нас свое жилье-квартира 2уп + все что нужно в нем-мебель техника и т.д. и дом построили,машина
без кредитов сидели бы с голой ж..ой :D никогда бы не накопили

За это сообщение автора ЮлБи поблагодарил:
Леди Юля
Аватара пользователя
ЮлБи
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 360
Откуда: Черногорск
Медали: 7
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Поблагодарили: 62 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима


Сообщение vikki777 » 28 янв 2015, 15:34

В свое время точно в такой же ситуации были. Без собственного жилья,срочно на все нужны были деньги. Взяли кредит, решил заниматься с парнем своим продажей детских игрушек, пытались пиарить как могли свою продукцию. Одним из успешных шагов было посещения сайта сайтовед, где мы решили заказать сайт на Wordpress . Более того, на данном сайте нам доходчиво смогли объяснить, как следует вести и продвигать свой собственный сайт. Чем мы успешно сейчас и занимаемся.
Аватара пользователя
vikki777
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: вика



Вернуться в Кредитный вопрос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Растем вместе. Абакан
Яндекс.Метрика