мобильное приложение МамаАбакана

Возврат денег за открытие ссудного счета

Модератор: Junga

Правила форума
Все о кредитах, ипотеке. Задаем вопросы, обсуждаем.

Re: Возврат денег за открытие ссудного счета

Сообщение Айси » 09 мар 2011, 15:35

анна у меня вообще 2 кредита: ипотечный в банке Хакасия и автокредит в Альфа-банке. Так по ипотеке я тоже упустила срок исковой давности 3 года (не удовлетворили иск :krik: ,писала ходатайство о восстановлении срока,бесполезно :krik: :pro_tiv: ), а вот по автокредиту успела за 1 месяц до исполнения 3-годичного срока подать иск. Когда обратилась к юристу чтоб написать встречные возражения, по первому случаю он сразу сказал, что нет смысла обращаться (такова у нас в регионе сложилась судебная практика, что не восстанавливают срок давности :s_h_ok: :pro_tiv: )(да и вот в этой темке если почитать сначала, можно увидеть, что люди уже сталкивались с подобными случаями и пока у всех был отказ), а вот по второму сказал реально можно выиграть. Дописал мне уточнение исков.требований. Здесь на форуме, есть девочки, кто занимается судебными делами (пишут иски, представляют интересы в суде и не дорого), я на тот момент не знала, обратилась по объявлению к юристу, и в принципе довольна, могу дать телефон: 8-908-326-85-39 или с городского если 26-85-39 Андрей Иванович. Созвонитесь, он скажет, хотя мне по ипотеке сразу сказал что не имеет смысла, поскольку взяли единовременно и с тех пор прошло уже более 3 лет, если бы комиссия была ежемесячной, то можно вернуть за отрезок, который меньше трех лет и по настоящее время, а то ,что уплачено свыше 3 лет назад так сказать "прощены" или "прогорели" :pro_tiv: :ne_znau:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение анна » 11 мар 2011, 17:59

Айси, я сегодня узнала, что в я Красноярске практика совсем другая. Если кредит не "погашен", то срок исковой давности не рассматривают , т.к. он начнется только после того, как полностью закончаться обязательства по кредиту. Мне вообще не понятно, как можно рассматривать пунк договора отдельно, ведь мы подписывались за весь договор, а он еще не закончен. А еще мне очень интересно, кто-нибудь из нашей Хакасии обращался с аппеляцией в Верховный суд РФ. Если да, то какой у них был результат. Ваш адвокат Вам об этом не говорил?
анна
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Tatty » 11 мар 2011, 18:30

А с банка Траст кто-нибудь возвращал %???
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Айси » 12 мар 2011, 01:31

Tatty ,я тут мужниной сестре подсказала вовремя (кредит в Траст-банке в прошлом году брала), она вообще про возвраты не слышала, дала ей свой образец искового заявления, сумма конечно совсем незначительная всего 4000 руб., и тем не менее на дороге не валяются :-) . Суд состоялся где в начале или середине февраля, решение вроде выслали по почте, я так полагаю что в ее пользу, еще не уточняла :ne_znau:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Айси » 12 мар 2011, 01:37

анна писал(а):Айси, я сегодня узнала, что в я Красноярске практика совсем другая. Если кредит не "погашен", то срок исковой давности не рассматривают , т.к. он начнется только после того, как полностью закончаться обязательства по кредиту. Мне вообще не понятно, как можно рассматривать пунк договора отдельно, ведь мы подписывались за весь договор, а он еще не закончен. А еще мне очень интересно, кто-нибудь из нашей Хакасии обращался с аппеляцией в Верховный суд РФ. Если да, то какой у них был результат. Ваш адвокат Вам об этом не говорил?

У вас есть кто-то из знакомых с удовлетворенным иском по кредиту взятому более 3 лет назад?
Многих наверное, интересует подобный вопрос, кредит получается платить еще ой-ой-ой сколько лет, а вернуть комиссию значит срок пропущен :s_h_ok:
По поводу аппеляций в верх.суд Рф не в курсе :ne_znau: , да и юрист к которому я обращалась ничего не говорил про такое :Crai_zi:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Евгения » 19 мар 2011, 11:56

На счет апелляции, на примере Абакана.
Если Вы обращаетесь к мировым судьям, то апелляция - это Абаканский городской суд, кассация - Верховный суд РХ.
Если в Абаканский суд, то тут пока апелляционной инстанции нет, а решение вступает в силу если не подана кассационная жалоба в Верховный суд РХ.
Арбитражный суд РХ - первая инстанция, апелляция в Третьем апелляционном суде (находится в г. Красноярске, не путать с Арбитражным судом Красноярского края), кассация - Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (находится в г. Иркутске).

На счет срока исковой давности.
Статья 200 Гражданского кодекса РФ говорит о следующем:
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.
3. По регрессным обязательствам течение исковой давности начинается с момента исполнения основного обязательства.

Возможно суды в Красноярском крае руководствуются этим пунктом.

Давайте в понедельник попробую проработать этот вопрос
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Натусся » 19 мар 2011, 12:14

Девочки, а кто-нибудь может помочь в составлении искового заявления????
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Настасья » 19 мар 2011, 13:01

Девочки, черкните мне в ЛС, кто занимается представительством в суде по возврату ссудной комиссии?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение мама » 19 мар 2011, 13:20

Натусся писал(а):Девочки, а кто-нибудь может помочь в составлении искового заявления????

в обществе по защите прав потребителя (на Жукова) бесплатно составляют и могут тебя в суде представить

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Маша и медведь » 21 мар 2011, 08:48

Tatty, мы с Траст банка возвращали комиссию. Решения суда положительные.
Маша и медведь
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария

Пред.След.

Вернуться в Кредитный вопрос