мобильное приложение МамаАбакана

Возврат денег за открытие ссудного счета

Модератор: Junga

Правила форума
Все о кредитах, ипотеке. Задаем вопросы, обсуждаем.

Re: Возврат денег за открытие ссудного счета

Сообщение Айси » 28 фев 2011, 21:13

Ох, рано может радоваться :ya_hoo_oo: но я выиграла иск около 80 тыс. к Альфа банку, вступило в законную силу, уже снесла исполнительный лист к приставам. Теперь в ожидании :ta_n_cor:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Айси » 28 фев 2011, 22:16

Изначально самостоятельно обращалась в суд в надежде быстренько вернуть саму комиссию без всяких процентов и моралки :-) . Но банк мне 2 возражения написал: во-первых, что пропущен срок давности 1 год ( а 3 года не были пропущены), во-вторых, что все вопросы разрешаются в Мещанском рай.суде г.Москвы согласно кред.договора. Пришлось обратиться к юристу (тогда конечно я не знала, что здесь на сайте можно найти :ne_znau:, обязательно обратилась бы к девочкам, он мне уточнил исковые требования,дописал % за пользование чужими ден.средствами, компенсацию морального вреда, плюс свои услуги. Просили по моралке больше, но суд удовлетворил частично, и на том спасибо :ya_hoo_oo:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Жозик » 04 мар 2011, 20:16

Здравствуйте! Кто с АКБ Хакасия судился? Расскажите весь процесс, с чего начать и как все заканчивается? И из опыта как лучше сделать?(нюансы так сказать)
Р.s. Спасибо!
Жозик
ПапаАбакана
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 169
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Евгения/Максим
Мои детки: Лапочка дочка и маленький сыночек!

Сообщение Элина » 04 мар 2011, 22:31

А у меня закомая выиграла 60 тысяч у Сбербанка, сначала написала претензию, они на нее ответили, что типо вы сами были согласны на такую комиссию, потом она в суд подала и они не дожидаясь процесса вернули ей и комиссию и плату за услуги юриста... Так что надо и мне подавать)))) ;)
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Dasha » 05 мар 2011, 13:57

всем каму нужна помощь в составлении иска в суд, обращайтесь
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Жозик » 05 мар 2011, 17:48

Dasha писал(а):всем каму нужна помощь в составлении иска в суд, обращайтесь

Мне нужна помощь. Мне в хакасии сказали если через суд то они сделают доп соглашение и я оставшееся время до закрытия кредита буду платить почти столько же сколько сейчас с комиссией или сделают чтобы я в течении 10 дней погасила кредит типа изменились условия договора.Как быть?
Жозик
ПапаАбакана
Участий в СП: 169
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Евгения/Максим
Мои детки: Лапочка дочка и маленький сыночек!

Сообщение Элина » 06 мар 2011, 17:44

Девочки, если кому то нужен образец претензии или искового заявления, пишите ЛС! ;)
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение trolya » 07 мар 2011, 20:41

Элина писал(а):А у меня закомая выиграла 60 тысяч у Сбербанка, сначала написала претензию, они на нее ответили, что типо вы сами были согласны на такую комиссию, потом она в суд подала и они не дожидаясь процесса вернули ей и комиссию и плату за услуги юриста... Так что надо и мне подавать)))) ;)

подскажите это что за комиссия такая 60 тыс? Они наверно все эти 60 тыс разделили и раскидали по платежам или как?
Изображение
trolya
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Настасья » 07 мар 2011, 22:13

Жозик писал(а):Здравствуйте! Кто с АКБ Хакасия судился? Расскажите весь процесс, с чего начать и как все заканчивается? И из опыта как лучше сделать?(нюансы так сказать)
Р.s. Спасибо!

и я постою послушаю про Банк Хакасии.

Мне нужна помощь. Мне в хакасии сказали если через суд то они сделают доп соглашение и я оставшееся время до закрытия кредита буду платить почти столько же сколько сейчас с комиссией или сделают чтобы я в течении 10 дней погасила кредит типа изменились условия договора.Как быть?

так они не сделают, не имеют права, изменять существенные условия договора
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение анна » 08 мар 2011, 21:25

Айси Поздравляю Вас с праздником и прошу помочь в аналогичной ситуации. в январе 2008 г. заплатили сбербанку за ведение ссудного счета. В феврале 2011 г. обратились в суд по возмещению денег уплаченных за ведение ссудного счета, но на предварительном слушание представитель банка сказал, что у нас истек срок исковой давности. Обращались к адвакатам , но они тоже ссылаются на окончание срока исковой давности. Прошу Вас подсказать к какому юритсу Вы обращались, выслать образец ходатайства о восстановлении срока исковой давности, а также подсказать, что еще мы можем предпринять в данной ситуации. Анна.
анна
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна

Пред.След.

Вернуться в Кредитный вопрос