мобильное приложение МамаАбакана

Возврат денег за открытие ссудного счета

Модератор: Junga

Правила форума
Все о кредитах, ипотеке. Задаем вопросы, обсуждаем.

Re: Возврат денег за открытие ссудного счета

Сообщение Лисонька » 23 янв 2011, 23:35

За рассмотрение дают квитанцию в банке, но все мы их потом теряем.Можно в ходе судебного заседания, либо сразу в исковом написать, что просите истребовать доказательство, т.к. такая же квитанция остается и в банке.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Нюш@ » 23 янв 2011, 23:44

Лисонька писал(а):Возврат делают за единовременное удержание суммы(первая сумма в графике)- обычно это 3-4% от суммы выдачи кредита, также возвращают комиссию за ежемесячное обслуживание счета.

Мы наличкой платили банку 2% от суммы , а удержаний никаких не было.
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Лисонька » 24 янв 2011, 00:31

значит вам и вернут эти 2% если обратитесь с иском в суд на банк.Мне вернул и Сбербанк, и банк Хакасии.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лисонька » 24 янв 2011, 00:34

Как наличкой? Обычно банк сам берет из суммы кредита, а вам выдает меньшую сумму, чем вы просили. Если платили наличкой, а квитанция не сохранилась, ее можно будет истребовать как доказательство в ходе судебного заседания.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Нюш@ » 24 янв 2011, 08:52

т.е. получается кроме процентов за кредит банк не имеет право ничего больше "брать" :?: и это касается всех кредитов и всех банков?
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Маша и медведь » 24 янв 2011, 13:25

Нюш@, проще говоря да! Все остальные комиссии считаю навязанными Банками.
Маша и медведь
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Иринка85 » 27 янв 2011, 20:18

Здраствуйте!Подскажите,для особенных :Crai_zi: (т.е. для меня),мы летом прошлого года в АТБ взяли кредит 55 000 т.р. дали 50 000, брали на 3 года,но часть денег заплатили чуть позже, а остаток загасим в этом году, в договоре написано открытие и введение ссудного счета осуществляется бесплатно,и все равномы можем вернуть эти 5 000 которые они взяли себе? если даже мы еще не погасили кредит может вернуть деньги?и еще в договоре написано -взнос наличными через кассу банка-50 руб.,т.е. когда мы платим основные % по кредиту мы еще и платим каждый раз по 50руб,и эти деньги можно вернуть? :Crai_zi:
Иринка85
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: нет

Сообщение Евгения » 20 фев 2011, 12:22

Комиссия за всзнос через кассу банка однозначно не законна.
На счет пяти тысяч - нужно смотреть условия договора, как они это там прописали. Если эти пять тысяч - страховка жизни заемщика, ее однозначно не вернете. Только в случае досрочного гашения кредита вы можете получить страховку обратно в части.
Если банк говорит о том, что расторгать страховку не нужно, не верть. Ведь в случае наступления страхового случая выгодоприобретателем является банк, а не вы. Нет кредитного договора (досрочное гашение), нужно расторгать и договор страхования.

ВАС РФ высказался о том, что по договору кредитования заемщик должен погасить сумму кредита и выплатить проценты. Так что все комиссии незаконны.
Но исключение - предприниматели, которые кредитовались с целью пополнения оборотных средств, на коммерческую недвижимость и т.д. Если предприниматель кредитовался для потребительских целей и по ипотеке, то смело идите в суд.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение allarih » 26 фев 2011, 14:14

[size=85][quote="Маша и медведь"]К исковому заявлению я ни разу не прилагала приходно-кассовый ордер. Не понимаю для чего? Есть кредитный договор, согласно условиям которого выдача кредита обуславливается обязательной оплатой комиссии за ведение и открытие ссудного счета.
Если суд все-таки будет настаивать, можно предоставить выписку движения денежных средств из лицевого счета Заемщика. Кстати там все подробно расписано: оплата основного долга, оплата комисий и т.п. Предоставляется по запросу заемщика в течение 2 минут. Даже если кредит погашен.

Я считаю не целесообразным подавать исковые заявления по кредитным договорам, по которым наступил срок исковой давности. Пустая трата времени. Лучше подождать, когда судебная практика в нашем регионе изменится. Что верится слабо!..

По подобным делам за которые я бралась, тоже подала апелляцию. Ждем решения суда :)[/quote

Дело в том, что в выписке движения денежных средств из лицевого счета Заемщика в Сбербанке не указано, что мы им комиссию за обслуживание счета платим
allarih
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ТаТа
Мои детки: Кешуня

Сообщение Евгения » 27 фев 2011, 13:25

allarih, естественно. Потому что чаще всего это не списание со счета, а отдельная квитанция с оплатой услуги банка.allarih
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Пред.След.

Вернуться в Кредитный вопрос