мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Роды в Абакане

Сообщение Fruit » 11 ноя 2009, 23:17

Уважаемые, мамы! Кто в недавнее время рожал в Абакане ;) , поделитесь информацией! Очень интересует палаты (есть ли платные?), на сколько дружелюбные персонал, возможность совместных родов и все остальное! Первый раз рожала в Минусинске.... больше что-то не хочется :x
Fruit
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Re: Роды в Абакане

Сообщение дуняша » 12 ноя 2009, 09:22

рожала в марте.
если честно, настраивалась на худшее, поэтому, может быть, показалось не так уж и страшно....
хотела совместные роды - для этого надо флюорографию мужа и справку от участкового врача, что в квартире нет инфекционных больных, и на сами роды ему нужно обувь сменную принести, это бесплатно - но муж не решился идти...
хотела договариваться на роды, но врач на дневном стационаре сказал, что лучше ни с кем не договариваться, потому что типа если договоришься с кем то конкретно, то у других отношение будет хуже.в общем, не договаривалась, положилась на волю случая, и , ТТТ, все нормально.
в самих родах отношение,конечно, далеко не ласковое, но на это внимание мало обращаешь в то время.
В послеродовом отделении персонал нормальный, за некоторым исключением.
из минусов запомнился туалет с незакрывающимися дверями, и то, что детям пеленки редко приносили.
из плюсов - очень вкусно кормили.или просто тогда так казалось))))
это чисто мое мнение.может с мнением других не совпадать.
легких родов и здорового малыша!!!!
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Yagodka » 12 ноя 2009, 11:58

Очень изменился роддом за последние лет 10-15! В лучшую сторону! Приняли хорошо. Не как родную, конечно :lol: Акушер - замечательная, благодаря ей ни одного разрыва! Кормили отлично. В детское отделение обращалась, помогали (даже не смотря на то, что время было 4 утра). И пеленок хватало, и другого текстиля.
А кто лежал в платной, говорят, что очень одиноко и поговорить не с кем
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Fruit » 12 ноя 2009, 12:40

Спасибо за ваши ответы! А детки, значит, с мамой лежат в палате? Сразу после родов? А могут забрать ляльку, на какое-то время, чтобы мама могла отдохнуть? А что с собой в роддом брать нужно?
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Радость » 12 ноя 2009, 12:44

Темка про то,что нужно брать в роддом - рядом в этом же разделе :)
Радость
Администратор
Участий в СП: 2988
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение станюша » 12 ноя 2009, 13:09

Рожала в Абакане в августе.Роддом был закрыт на ремонт.Принимали в гинекологическом корпусе.Там конечно же красивше чем в роддоме.Чистота,красота.5 туалетов,душевая.У меня было экстренное кесарево.Эпидуральная анестезия,косметический шов.Всё бесплатно и без договоренностей.А у нас в Черногорске за такие услуги денежку просят!!Ребятишек на четвертые сутки нам принесли.Я сначала с дочей только лежала,а сынуля был в ПИТе.На 7 сутки и сынулю отдали мне.Персонал в реанимации ваще супер!!Все девочки молодцы,а заведующая мне очень понравилась.Приходила ко мне каждый день и рассказывала о состоянии сына.Общее впечатление о роддоме хорошее.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение дуняша » 12 ноя 2009, 17:32

деток сразу приносят маме.только если вечером родили, то утром приносят.палаты в основном по 4 человека, но я в пятиместной лежала.рядом с каждой кроватью детская кроваточка.
для себя в роддом - только сменная обувь, ну и предметы личной гигиены.для маленького -детский крем.кстати, могут понадобится детские влажные салфетки
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Настасья » 13 ноя 2009, 12:07

Я оба раза нормально родила, ничего никому не платила, и все бы ничего, но в послеродовом отделении тоже запомнился туалет с водой по шиколотки, как будто в биде душ принимали, и еще там очень редко убирали и новоявленные мамашки курили, я не курю и мне это было противно. Пленки приносили часто, с этим проблем не было, врачи тоже хорошо относились, питание хорошее.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Аистенок » 19 ноя 2009, 19:02

Ну, я видать, самая "свеженькая" из родивших...
Люди разные попадались. в основном, хорошие :) ..
У меня было КС, особенно понра анастезиолог, и вообще, опреация прошла - супер!!!

Что важно, сейчас и наш РД практикует естественные роды после кесарева, если кому интересно... Мне предложили, но состояние организма, к сожалению, не позволило самой родить... Пишу об этом, т.к. врачи в консультации могут быть не в курсе и ориентировать женщину на плановое кесарево, тогда как альтернатива возможна!!!
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Катерина » 29 ноя 2009, 14:29

Родила в октябре. Рожали вместе с мужем второй раз (мужу нужно результаты последней флюрографии, но отдельно их брать ненадо если есть пометка в обменной карте, справку от терапевта, обувь и желание). Портнерские роды в Абакане процедура бесплатная, в Черногорске помоему ее вообще нет, а В Минусинске насколько я помню платная. Насчет платной полаты, я тоже хотела туда, но подруга, имевшая такой опыт, отговорила, сказала что за пять дней там можно со скуки умереть.Люди действительно встречаются разные. На самих родах все было нормально, наверное так у всех на портнерских родах, а вот в палате началось. В палату меня привезли в 5 вечера и через час объявили ужин, а у меня так спина разболелась, что я просто не всостоянии дойти до кухни. Соседка тоже такаяже лежит, а я целый день не ела и наверное слона бы проглатила. Собралась кое как дошла, в полусогнутом состоянии, до поста и, объяснив в чем дело, прошу мне помочь, на что врачь мне ответила - поищите хотябы санитарку или мед. сестру, а я врач и таким не занимаюсь.Вообщем пришлось мне ей нагрубить, после чего посидеть подождать рядом с ней пока она заполнит журналы и только послеэтого она поворчав сходила на кухню. Конечно по отдельным людям нельзя судить, но они там есть.
Насчет того, чтобы забирали детей, тоже поразному. У меня в первую ночь он плакал и мне сами предложили его отдать, я согласилась с условием, что они его не будут прикармливать. А вот у вновь прибывшей соседки (она всю ночь рожала) не взяли, сказав, что у нас совместное прибывание.
Так что у всех все по разному и пока сам не испытаешь неузнаешь
Катерина
Новичок
Участий в СП:

След.

Вернуться в Рождение