Катерина » 29 ноя 2009, 14:29
Родила в октябре. Рожали вместе с мужем второй раз (мужу нужно результаты последней флюрографии, но отдельно их брать ненадо если есть пометка в обменной карте, справку от терапевта, обувь и желание). Портнерские роды в Абакане процедура бесплатная, в Черногорске помоему ее вообще нет, а В Минусинске насколько я помню платная. Насчет платной полаты, я тоже хотела туда, но подруга, имевшая такой опыт, отговорила, сказала что за пять дней там можно со скуки умереть.Люди действительно встречаются разные. На самих родах все было нормально, наверное так у всех на портнерских родах, а вот в палате началось. В палату меня привезли в 5 вечера и через час объявили ужин, а у меня так спина разболелась, что я просто не всостоянии дойти до кухни. Соседка тоже такаяже лежит, а я целый день не ела и наверное слона бы проглатила. Собралась кое как дошла, в полусогнутом состоянии, до поста и, объяснив в чем дело, прошу мне помочь, на что врачь мне ответила - поищите хотябы санитарку или мед. сестру, а я врач и таким не занимаюсь.Вообщем пришлось мне ей нагрубить, после чего посидеть подождать рядом с ней пока она заполнит журналы и только послеэтого она поворчав сходила на кухню. Конечно по отдельным людям нельзя судить, но они там есть.
Насчет того, чтобы забирали детей, тоже поразному. У меня в первую ночь он плакал и мне сами предложили его отдать, я согласилась с условием, что они его не будут прикармливать. А вот у вновь прибывшей соседки (она всю ночь рожала) не взяли, сказав, что у нас совместное прибывание.
Так что у всех все по разному и пока сам не испытаешь неузнаешь