мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение Настасья » 19 фев 2010, 12:21

у папы будущего ребенка берут кровь как правило если у мамы резус отрицательный, если положительный, то никаких доп.анализов не поводят.
а вот по поводу группого конфиликта крови
Код: Выделить всё
Групповая несовместимость

При беременности может возникнуть не только резус-конфликт , но и конфликт по группам крови. Если плод имеет антиген, которого нет у матери, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Конфликт может возникнуть если плод имеет II группу крови, а мать I или III; плод III, а мать I или II; плод IV, а мать любую другую. Нужно проверять наличие групповых антител во всех парах, где у мужчины и женщины разные группы крови, за исключением случаев, когда у мужчины первая группа.

http://www.besskleos.info/pregnant/health/konflikt.htm источник
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение sunny » 19 фев 2010, 12:24

У мужа 3-я, у меня 2-я. Конфликт 50%. Мне в роддоме сказали. Оба раза попали в эти 50% :(
Вот тут подробнее http://www.gabr.org/article/article83.htm
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Румина » 19 фев 2010, 12:40

eniseyka писал(а):да в ЖК, даже кровь вместе с мужем сдаешь! неужели не возможно определить сразу??? ужас :roll:

Моего тоже никто не просил сдавать, только спрашивали болеет ли чем и всё :?
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение eniseyka » 19 фев 2010, 12:42

Анечка писал(а):
eniseyka писал(а):да в ЖК, даже кровь вместе с мужем сдаешь! неужели не возможно определить сразу??? ужас :roll:

Моего тоже никто не просил сдавать, только спрашивали болеет ли чем и всё :?

странно, может потому что я наблюдалась в кабинете перинатологов :? у них более детально обследуют
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Гардарика » 19 фев 2010, 13:00

Девочки, рожавшие, нас будущие мамочки почитают, напугаются :o
Больше позитивчика надо, больше ;)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение sunny » 19 фев 2010, 13:07

Позитиф :D Дети живы и здоровы :D . Благодаря оперативности врачей :D . Как уже писала, врач и акушерка приходили навещать меня вплоть до выписки :D Так что не так уж и плохо :roll:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение UllA » 19 фев 2010, 13:08

Просто о таких вещах надо знать еще до родов, а еще лучше до беременности и бояться тут нечего ;)
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Olga » 19 фев 2010, 13:11

Чтоб определить конфликт групп крови надо знать группы крови родителей...не все же знают группу крови своей половины..да и они тоже не знают...если в армии конечно не служили :)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Tatty » 19 фев 2010, 13:16

eniseyka писал(а):вот почитала я все, и думаю, наверно уж лучше договариваться с врачом, а то вот придет к тебе "козел" роды принимать, и уже никуда не денешься :?

Договариваться вообще нельзя!!!! как показывает практика: 100% когда договариваешся - всегда накосячат. Надо девочки все самой про роды досканально изучить, про все возможные осложнения разузнать, и самой так сказать по возможности контролировать, (я вот во время схваток всегда спрашивала, че мне ставят, сколько открытие, как дышать, как лежать, как сидеть, как орать), а если видешь что что не идет, надо чтоб не тормозила а че-нить делали чтобы роды не затягивать и ребенку не навредить. А если и договариваться, то тогда надо с собой брать когонибудь знающего и адекватного (чтобы в обморок не упал, и моральную поддержку оказывал). А полностью и безоговорочно чудо-доктроам нашим нельзя ни в коем случае доверять
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Гардарика » 19 фев 2010, 13:17

И мне роды мои понравились: легко, быстро и как-то если можно так сказать непринужденно. Смена была хорошая, отношение доброжелательное. Дочку и сразу положили и потом к тите поднесли. И в палату потом принесли :D и даже (скажу по секрету) на день раньше домой отпустили :)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Пред.След.

Вернуться в Рождение