мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Мариша » 24 май 2011, 14:18

когда сына рожала в 2004 году, так мыла голову в палате в раковине :smuschenie: точно помню. было не где мыться. причину уже не помню... :ne_znau: если сравнить оба раза, так во втором прогресс налицо!
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Lel`ka » 24 май 2011, 14:21

Мариша, я в 2006 году тоже голову в раковине... :-) Больше просто негде было :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение dmitrievka » 24 май 2011, 14:24

девочки, я в том году голову мыла в раковине!!! :ne_znau:
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Squaw » 24 май 2011, 14:47

Да уж.. про наш роддом - что ни говорите.... А соглашусь с МандаринКа.
я наблюдалась в томске ,там же и рожать хотела.. очень... но так сложилось ,что оказалась в Абакане. меньше чем за 3 недели до родов. На учет даже тут практически не успела встать... потому как ходила на курсы в Томске, "спаспакет" готовила по тем требованиям...
у меня был шок ,честно говоря, когда подгузники ,ПРОКЛАДКИ! Одноразовые ночнушки ,прокладки для груди... ВСЕ отдали мужу.... оставив в пакете только телефон :poka:
Когда выдали подкладные... я почувствовала себя самой униженной в мире.. хотелось разрыдаться... ребенка к груди не приложили - дали только за пяточку пощупать, а потом он лежал на металлическом подносе... в котором его и унесли на обработку... Я была в сознании во время КС, но меня сильно тошнило, говорила еле-еле... ребенка мне не принесли и на 3ий день - мотивация- палец не сосет :-) ... Потом зав. детским отделением на мои слезы о том, что даже подержать не дают, рассказывала ,что им дарить,что нет...
Мест не было ,лежала в реанимации три дня... молоко прибыло ночью, канеш ,валяться во всем этом пришлось до после обеда... Туалеты в 2005 были грязнее некуда... Душ вообще заперт был. Ходили какие-то лица "национальной кавказскости" по коридорам, даже во время обработок ,когда все лежали задрав ночнушки до титек...
Экономить на пеленках просили-умоляли, грозились ,что больше не выдадут... типа сохнуть не успевают... зато подгузники нельзя было, - "домой придете, - дома хоть во что заворачивайте" :-)
Этот список могу продолжить...
Но очень хочется верить в то, что с 2005 года стало лучше.. хоть на чуть-чуть... :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Lel`ka » 24 май 2011, 14:52

Squaw, с 2005 года на чуть-чуть точно лучше стало: на наши подгузники глаза закрывали уже :-) И на прокладки тоже ("снимать" их велели только на время осмотров - а так мы пользовались :ta_n_cor: )
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Хантайка » 24 май 2011, 14:55

У нас в минус. роддоме тоже запрещено пользоваться одноразовыми прокладками, только подкладные! :Crai_zi: А я все равно специально купила и взяла с собой послеродовые дышащие и наплевав на запреты пользовалась ими! Так ни разу никто ничего не сказал :-)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение dmitrievka » 24 май 2011, 14:56

не фига не стало..я в том году рожала, как в аду побывала..теперь, если вдруг еще когда нибудь через сто лет муж уговорит, то поеду куда нить рожать..только не тут!!!!!!..и подкладные серые и ужасные..и пеленки детские сырые были..а матрасик доча обсикала, так нам его на другую (мокрую) сторону перевернуть посоветовали, сказали, что больше нет!!! :s_h_ok:
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Катрин » 24 май 2011, 14:58

Нам в 2005 тоже говорили пеленки экономить и подкладные тоже.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1984
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение Ольга » 24 май 2011, 14:58

Мариша писал(а):когда сына рожала в 2004 году, так мыла голову в палате в раковине :smuschenie: точно помню. было не где мыться. причину уже не помню... :ne_znau: если сравнить оба раза, так во втором прогресс налицо!

тут много таких :smuschenie:
я рожала в декабре 2004, окна были не заклеенные, продувало, заработала себе пиелонефрит
Ходили палатой каждый день жаловались, в день выписки у нас заклеивали окна :Crai_zi:
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Lel`ka » 24 май 2011, 15:02

А мы с подружкой когда рожали, мест в предродовых не хватало - мою Женечку положили в коридоре... Итог она себе такую болячку на всю жизнь заработала :krik: Молоко почти сразу после родов пропало. И теперь хоть самою чуточку на нее дунет ветерок - температура сразу подскакивает и мышцы одной половины спины болят :-_(
Lel`ka
Звезда
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Рождение