Да уж.. про наш роддом - что ни говорите.... А соглашусь с
МандаринКа.
я наблюдалась в томске ,там же и рожать хотела.. очень... но так сложилось ,что оказалась в Абакане. меньше чем за 3 недели до родов. На учет даже тут практически не успела встать... потому как ходила на курсы в Томске, "спаспакет" готовила по тем требованиям...
у меня был шок ,честно говоря, когда подгузники ,ПРОКЛАДКИ! Одноразовые ночнушки ,прокладки для груди... ВСЕ отдали мужу.... оставив в пакете только телефон
Когда выдали подкладные... я почувствовала себя самой униженной в мире.. хотелось разрыдаться... ребенка к груди не приложили - дали только за пяточку пощупать, а потом он лежал на металлическом подносе... в котором его и унесли на обработку... Я была в сознании во время КС, но меня сильно тошнило, говорила еле-еле... ребенка мне не принесли и на 3ий день - мотивация- палец не сосет

... Потом зав. детским отделением на мои слезы о том, что даже подержать не дают, рассказывала ,что им дарить,что нет...
Мест не было ,лежала в реанимации три дня... молоко прибыло ночью, канеш ,валяться во всем этом пришлось до после обеда... Туалеты в 2005 были грязнее некуда... Душ вообще заперт был. Ходили какие-то лица "национальной кавказскости" по коридорам, даже во время обработок ,когда все лежали задрав ночнушки до титек...
Экономить на пеленках просили-умоляли, грозились ,что больше не выдадут... типа сохнуть не успевают... зато подгузники нельзя было, - "домой придете, - дома хоть во что заворачивайте"
Этот список могу продолжить...
Но очень хочется верить в то, что с 2005 года стало лучше.. хоть на чуть-чуть...