мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение БАЛЕРИНА » 24 май 2011, 10:07

девочки,а я когда рожала,со мной вместе родила 16-летняя мама! ничего не умеет (впрочем как и все первородящие) ,в голове ветер..... так акушерка,когда увидела как она лежит на кровати(на простынях кровь,все смято,сама тоже выглядит не очень) и девочка потом взяла на руки свою новорожденную дочь под мышки,что головка у нее запрокинулась,а при этом мы все лежавшие с ней неоднократно ей показывали,объясняли, так акушрка назвала ее "мать,собакам отдать" :doloy: было жутко стыдно и обидно!!!! за всех нас!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Эва » 24 май 2011, 12:40

Аксинья писал(а):и ну и что, что зданию миллион лет?тогда тем более надо браться за капитальный ремонт и смену окон!

А куда того всех беременных отправят рожать? ремонт и этом летом делали вздании, иожет после того как сдадут новый род дом этот закроют на кап ремонт :ne_znau: мне кажется прям капитального ремонта это здание не знало еще ни разу, хотя опять же могй и ошибаться :ne_znau:
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Аксинья » 24 май 2011, 13:06

Эля, ну у нас же рядом новый корпус гинекологии, можно было бы и там.
и насколько я знаю, деньги на строительство нового рд были выделены еще в конце 2009года, у них постоянные "проблемы" с проектом и поэтому никто не чешется о стройке....
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Роды в Абакане

Сообщение Olga » 24 май 2011, 13:29

Мечтала что второго буду рожать в новом роддоме, но по ходу придется замерзать(середина осени) в старом здании. Первого рожала летом (июнь), как раз похолодало и был постоянный сквозняк в палате(окно в палате ни разу не открывали, все из коридора + напротив туалет, там окно нараспашку и дверь постоянно не закрывали роженицы+ куревом тянуло), уходила домой с соплями и больным горлом. :(
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Рената@@@ » 24 май 2011, 13:58

Все равно не понятно, почему глав. врач роддома кичиться повышением рождаемости и "дружелюбным" отношением к роженицам (видела интервью с ней), без зазрения совести принимая родовые сертификаты ( 10 рожениц уже не менее 70-80 тысяч рублей) не может добиться установки нескольких душевых кабинок в здании, нет элементарной санитарии и это в роддоме-то! Диву даешься: в 21 веке, после родов принять душ негде :?: и это в столице Республики пусть хоть и маленькой! Зато гинекологию новую построили, там патологии лечим, потом новорожденных и мамочек в роддоме губим. Честь и хвала нашему местному здравоохранению! :ya_hoo_oo:
Изображение
Рената@@@
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сыночек Гера, дочурка Кира

Сообщение iris-ka » 24 май 2011, 14:07

Я в гинекологии рожала (ремонт был в роддоме) - там душевые хоть и были, но воды в городе не было, поэтому их наличие нам ничего не дало :-) Ладно, когда горячей не было - хоть туалет нормально работал, а вот 2 дня еще и без холодной - это была реальная антисанитария :smuschenie: Вот так нам "повезло", но мы выжили! :girl_happy:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение dmitrievka » 24 май 2011, 14:09

да ладно, генекология хоть тоже нужна..но вот такие здания для налоговой отгрохать, при этом и там, для людей то- присесть не где!!!! а сначала говорили,что там новый роддом строят.. :-_(
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Olga » 24 май 2011, 14:13

Когда уже домой выписались, участковая ходила спрашивала нет ли волдырьков на теле у ребенка и смотрела тоже, т.к. после нашей выписки через пару дней водянка в роддоме пошла гулять, вот и проверяли, вдруг подцепить успели :) обошлось :)
Olga
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Мариша » 24 май 2011, 14:15

я рожала вторую дочу во время ремонта род дома, и мне повезло -находилась в отделении новой гинекологии. и получилось, что я последняя в этом отделении родила и долежала, всех остальных перевели в уже открывшийся род дом. поэтому нам с дочей досталась четырехместная палата. хорошо! но душ там, где они нашли только эту душевую :ne_znau: :Crai_zi: . такой как бы сказать поддон метр*метр где-то эмалированный и шторка китайская дешевенькая. вот и все удобства. я была в шоке конечно, что нет нормальных условий в новом отделении. а в остальном все ОК было.
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Olga » 24 май 2011, 14:16

dmitrievka писал(а):да ладно, генекология хоть тоже нужна..но вот такие здания для налоговой отгрохать, при этом и там, для людей то- присесть не где!!!! а сначала говорили,что там новый роддом строят.. :-_(

А я думала что новый роддом будут строить рядом с налоговой (еще в году 2002 думала так :-) ), вместо пенсионного или арбитражного суда (т.к. налоговая уже давно стояла в тот момент времени). Вот где отгрохали так отгрохали на средства налогоплательщиков.
Olga
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Рождение