мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Lel`ka » 23 май 2011, 22:42

Наш роддом 1972 года - здание. ;)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Эва » 23 май 2011, 22:47

Эмина писал(а):Хорошо я с подругой своей в один день родила и в одной палате лежали, иначе бы вряд ли малышку одну на 20мин оставила.

Я рожала вовсе даже не с подругами, но оставляла ребенка вполне спокойно, просто мы с девочками помогали друг-другу, и покушать ходили по очередии если ребенок расплакался, а мама вышла хоть в туалет успокаивали. Менгя перед выпиской почти час с соседкой по палате гоняли по процедурам, и я когда вернулась увидела как две другие девочки прыгали вокруг своих и наших деток, тогда как в соседней палате у девушки был очень крикливый малыш, и ни одна ей не помогла из соседок!, даже когда та выскакивала в туалет ей в след соседки кричали едва ли не матами, что бы она утихомирила сына! :s_h_ok:
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Эмина » 23 май 2011, 22:53

Элли писал(а):
Эмина писал(а):Хорошо я с подругой своей в один день родила и в одной палате лежали, иначе бы вряд ли малышку одну на 20мин оставила.

Я рожала вовсе даже не с подругами, но оставляла ребенка вполне спокойно, просто мы с девочками помогали друг-другу, и покушать ходили по очередии если ребенок расплакался, а мама вышла хоть в туалет успокаивали. Менгя перед выпиской почти час с соседкой по палате гоняли по процедурам, и я когда вернулась увидела как две другие девочки прыгали вокруг своих и наших деток, тогда как в соседней палате у девушки был очень крикливый малыш, и ни одна ей не помогла из соседок!, даже когда та выскакивала в туалет ей в след соседки кричали едва ли не матами, что бы она утихомирила сына! :s_h_ok:

Кошмар конечно :s_h_ok: Но такие неадекватные соседки по палате наверное не часто попадаются. Обычно помогают друг другу, иначе никак :ne_znau:
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение МандаринКа » 23 май 2011, 23:47

а еще слышала, что в роддоме нашем не прикладыват сразу к груди!!... а от этого ведь так зависит ГВ в целом...
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Эмина » 24 май 2011, 00:09

МандаринКа, мою сразу к груди приложили.
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение Lel`ka » 24 май 2011, 06:09

МандаринКа писал(а):а еще слышала, что в роддоме нашем не прикладыват сразу к груди!!... а от этого ведь так зависит ГВ в целом...

Не, Таня, это уже сплетни :pro_tiv: Прикладывают как положено, если все нормально. :a_g_a: И с персоналом все не так страшно, хотя экземпляры всякие попасться могут - но таких везде хватает :Crai_zi:

Элли Эльвира, ну жутики ты рассказала про вредных соседок по палате :s_h_ok: Мне в этом плане повезло: мы втроем лежали - и кормились, и в туалет бегали спокойно - и вообще, весело было :-) Нас в один день человек 10 родило, так что у нас как-то девичий "коллектив" сложился :D Я одной девочке на этаже благодарна - пеленать научила... А то медсестре придет, покажет - и уйдет, а если вопросы - не набегаешься за ней. А Мирра из соседней палаты приходила и показывала :Klevo:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Эва » 24 май 2011, 06:21

МандаринКа писал(а):а еще слышала, что в роддоме нашем не прикладыват сразу к груди!!... а от этого ведь так зависит ГВ в целом...

Моя сразу приложили к груди :ne_znau:
Lel'ka писал(а):жутики ты рассказала про вредных соседок по палате

Это не жутики, у нас вся палата была в шоке когда мы в первую ночь услышали как заплакал ребеночек среди ночи и эту мамочку соседки на таких матах оттянули :s_h_ok: а она потом всю ночь ходила по коридору с малышом на руках, что бы не разбудить кого-нибудь ненароком. :s_h_ok: Моя тож ебыла не особо спокойной пока молоко не пришло, так у нас в палате 2 девочки со вторыми были детками и когда возникали вопросы собирали "маленький консилиум" :Klevo:
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Деловая Колбаса » 24 май 2011, 08:14

Вот это соседки :s_h_ok: Мы вчетвером лежали, у одной из девочек это был 4й ребенок, у нее молока было уже в первый же день - хоть сдавай, а дочку ей принесли только к вечеру второго дня. а у меня первый день мало совсем было молока, сын плачет, так она мне даже предложила сцедить и накормить его ее молоком. Только одна соседка была со странностями - она не умела пеленать, я на свою голову, ей несколько раз показала днем. так она меня ночью будит и говорит "забинтуй мне дочку, я забыла как надо"
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Аксинья » 24 май 2011, 08:56

Элли писал(а):Вот читаю и поражаюсь, все у нас в городе плохо, все так ужасно. Девочки, конечно никого не хотелось бы обидеть, но я не считаю, что наш роддом уж настолько плох. Да, не хватает некоторых удобств, порой чистота не внушает доверия, но от того, что их будем хаять здесь- лучше никому не станет, торлько распугаем зря беремчиков перед родами :pro_tiv: Я когда лежали в патологии, одна женщина сказала, мед персонал относится к роженице ровно так, как она заслуживает. и считаю она абсолютно права. Да, в патологии есть акушерка несколько грубоватая, но зато прекрасный специалист, бывает при родах грубое отношение к роженицам, но извините, и роженица не каждая ведет себя адекватно и по другому просто может не понять :ne_znau:
Одному только зданию сколько лет! оно старше многих "посетительниц" этого заведения, а вы хотите, что бы все ыбло по современным стандартам :ne_znau: наши мамы рожали и не надеялись даже час провести лишний с нами, а у нас есть возможность находится все 24 часа со своими детками, все равно стараются, чтото сделать получше для нас как не крути. Вот построят новый род дом, тогда и будем возмущаться, что там нет душа и ванной, и тчо туалет один и тот не особо позитивный. Может стоит поискать и плюсы, а не только выискивать негатив в каждом действии персонала?
P.S. Может я и не права, не закидывайте тухлыми яйцами, но я так считаю :smuschenie: :-)

ну вот полностью с тобой не согласна.
особенно про чистоту!почему это надо мириться с грязью и закрывать глаза на стафилококк?
если все буду молчать и говорить только о плюсах, то все будет в разы хуже.а так у нас форум открытый и общедоступный, читают его многие и вдруг найдется человек(мой муж все время порывается этим заняться) и перенесет эту тему на оф. портал Абакана.а там есть кому рассмотреть жалобы.
и ну и что, что зданию миллион лет?тогда тем более надо браться за капитальный ремонт и смену окон!
и про отношение:вспомни как к нам заходила Пахорукова, что кто то из нас заслужил такого отношения?это все зависит только от них самих, кто как воспитан так и разговаривает.а мы должны гадать:повезет родить в хорошую смену или придется слушать оскорбления....

апд:я не кидаю в тебя яйца, также высказала мнение.я сама патриот и всегда отвечаю "не нравиться-иди в другое место", что я и сделала-ушла рожать в другое место.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Evedas » 24 май 2011, 09:38

По поводу чистоты и прочее: этого надо добиваться, и звонить во все колокола, обивать многие пороги с кучей бумажек, и не только наши городские, но и республиканские и федеральные... И доказать надо, что стафилококк приобретен именно в роддоме, а не где-нить еще. В самом роддоме кому-нибудь ставили диагноз при выписке, что ребенок заражен стафилококком? Нет, т.к. врачам нафиг не надо лишних проблем. Просто каждая мамочка, выписавшись из роддома - стремится быстренько все забыть, и все мысли заняты только деткой, а потом время уходит и махаешь рукой... Если менять, то надо менять всю систему, а эта махина неподъемная... только если всем миром. Рыба гниет с головы. Чтобы на роддом обратили внимание и что-то начали существенно менять, это надо сначала скандал устроить, а потом следить за тем, чтобы на полпути все не бросили.
Про людей, работающих там: з/платы им платят небольшие, работы бумажной много, да и многие мамочки сейчас сами хамят, вот и отношение от этого у них ко всем портится. А если ты сам к человеку лицом повернешься, улыбнешься ему и теплое слово скажешь, то и он тебе также ответит. Испытано на себе.
Конечно, о минусах замалчивать не надо. Но все-таки надо в жизни искать больше плюсов, и мир тогда станет лучше.
ПыСы: в наш современный 21 век с нанотехнологиями и прочее есть еще места на Земле, где женщины рожают сами, без всяких там врачей-акушерок, уходят в джунгли и рожают. Дико, правда? Но это реальность.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Рождение