мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение МандаринКа » 23 май 2011, 20:41

Оля, я рожала в Красноярске, там рай по сравнению с тем, о чем тут пишут... там все чистенько, опрятненько, туалеты, души - мойся не хочу, лишь бы деть не капризничал в это время. Хочу второго, но КАК рожать в этом сраме???
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Lel`ka » 23 май 2011, 20:44

Тогда понятно :-_( Я-то тут рожала :smuschenie: Меня отсутствие душа очень напрягало - ну и халатик если не по размеру, а то дали однажды на мой в то время 50-й :ta_n_cor: 42-го размера рубашку. Я пошла побольше попросить, а мне: завтра в этой же будешь ходить, раз в сутки положено!" :s_h_ok:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение МандаринКа » 23 май 2011, 21:10

трындец просто!!!!! а тряпки эти меня прям убивают.... КАК??? КАК можно ходить с ними, а тем более зная, что ты у них не первая??? жуть, у меня просто волосы дыбом, а в голове план Барбаросса - как снова попасть рожать в Красноярск.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Evedas » 23 май 2011, 22:04

МандаринКа, Татьяна, конечно условия в Абаканском роддоме оставляют желать лучшего. НО, когда ходила второй раз Б, то очень сильно переживала, что придется рожать в Абаканском роддоме, т.к. отзывов наслушалась не самых лестных (первый сын родился в Томске, рожала в отдельном родзале, лежала в двухместной палате - где были ТВ, душ/туалет, холодильник, стол, зеркало и прочие удобства). Конечно после того скажем так комфортабельного рая, местные условия казались просто ужасом и адом. А потом просто плюнула на все, и те 5 дней, что пробыла в роддоме воспринимала их как страшный сон, который окончился и наступило долгожданное утро. Конечно условия не ахти. Но с другой стороны может быть и хуже. А по поводу тряпок - никто не запрещает попросить родных принести свои - только медперсонал об этом не должен знать ;)
А на самом деле, девоньки, все эти отсутствующие удобства: душ и нормальный туалет - все это фигня... Самое главное, выйти оттуда с деткой и поехать сразу же домой!!!
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Эгоисто4ка » 23 май 2011, 22:14

Ой девочки вы в майна не рожали,тогда бы и абаканский роддом раем показался :D
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение Эмина » 23 май 2011, 22:16

Evedas писал(а):А на самом деле, девоньки, все эти отсутствующие удобства: душ и нормальный туалет - все это фигня... Самое главное, выйти оттуда с деткой и поехать сразу же домой!!!

Согласна полностью. Я вообще не заметила, как время пробежало. Условия конечно не ахти, но девочки, вот если нет возможности рожать в хорошей комфортабельной клинике, есть ли смысл переживать по поводу неудобств? Я вообще об этом будучи беременной не думала, хотя тоже всяких ужасов начиталась и наслушалась. 5 дней потерпеть можно, главное чтоб малыш был здоров. А меня на 4й день выгнали :-)
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение МандаринКа » 23 май 2011, 22:24

блин, мне просто так хочется вспоминать о родах и пребывании в роддоме с улыбкой и умилением, а не как страшный сон... о своих родах я именно так и вспоминаю! понятно, что главное - это здоровье деточки, но я и по поводу этого наслышана о нашем славном роддоме (антисанитария, отвратительный, грубый персонал) вот как мне кажется, главная проблема нашего роддома - он единственный в городе. Им платят за каждую роженицу, и они уверенны, что придут к ним - выбора-то нет... был бы выбор, соответственно конкуренция,улучшали бы условия, чтобы поднять репутацию, и завлечь к себе очередную будущую мамочку не безысходностью, а человеческим отношением и хорошими условиями!!
МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мэри » 23 май 2011, 22:30

Вытерпеть конечно всё можно,но простить врачебные ошибки и приобретенный в роддоме стафиллокок-НЕТ!
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Эмина » 23 май 2011, 22:39

МандаринКа, согласна, проблема именно в отсутствии конкуренции. Антисанитария - это да,ужас. А вот по поводу персонала, позвольте не согласиться. возможно мне повезло,но в послеродовом отделении ко мне очень доброжелательно отнеслись, ни одного грубого слова не услышала, даже уколы ставили аккуратнее намного чем в патологии той же. И за деткой очень понравилось как ухаживали, обрабатывали аккуратно, не дергали, очень бережно. Если малыш плакал дольше 10мин медсестра из детского приходила спрашивала что случилось, что не так. Все подробно про уход за новорожденным рассказывали. Вот что я вспоминаю как страшный сон - это еду :wgreen: и то что на физиолечение нужно было с 3го этажа на 1й бегать :s_h_ok: Хорошо я с подругой своей в один день родила и в одной палате лежали, иначе бы вряд ли малышку одну на 20мин оставила. А на лестницах так холодно было, аж слезы на лету замерзали...февраль, а я с голыми ногами в шлепках :s_h_ok:
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение Эва » 23 май 2011, 22:40

Вот читаю и поражаюсь, все у нас в городе плохо, все так ужасно. Девочки, конечно никого не хотелось бы обидеть, но я не считаю, что наш роддом уж настолько плох. Да, не хватает некоторых удобств, порой чистота не внушает доверия, но от того, что их будем хаять здесь- лучше никому не станет, торлько распугаем зря беремчиков перед родами :pro_tiv: Я когда лежали в патологии, одна женщина сказала, мед персонал относится к роженице ровно так, как она заслуживает. и считаю она абсолютно права. Да, в патологии есть акушерка несколько грубоватая, но зато прекрасный специалист, бывает при родах грубое отношение к роженицам, но извините, и роженица не каждая ведет себя адекватно и по другому просто может не понять :ne_znau:
Одному только зданию сколько лет! оно старше многих "посетительниц" этого заведения, а вы хотите, что бы все ыбло по современным стандартам :ne_znau: наши мамы рожали и не надеялись даже час провести лишний с нами, а у нас есть возможность находится все 24 часа со своими детками, все равно стараются, чтото сделать получше для нас как не крути. Вот построят новый род дом, тогда и будем возмущаться, что там нет душа и ванной, и тчо туалет один и тот не особо позитивный. Может стоит поискать и плюсы, а не только выискивать негатив в каждом действии персонала?
P.S. Может я и не права, не закидывайте тухлыми яйцами, но я так считаю :smuschenie: :-)
Изображение

Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Пред.След.

Вернуться в Рождение