мобильное приложение МамаАбакана

Роды дома

Роды дома,а не в роддоме.Возможно ли?

Модератор: Lel`ka

Re: Роды дома

Сообщение Linny » 01 ноя 2013, 16:22

Хорошо, что наконец-то все разобрались, кто, что имел ввиду :D послежу за темой, интересно.
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение jeyn » 01 ноя 2013, 16:24

Юлия Ulaliya, про перинатальный центр не знаю :) давненько это было, может уже что и изменилось :) дела прекрасно у моих дорогих и и любимых :Klevo:
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Squaw » 01 ноя 2013, 16:31

Юлия Ulaliya писал(а):
Squaw писал(а):Юлия Ulaliya, сейчас многие отказываются от родов в воду (думаю ,ваша бабушка бы не очень поняла роды в воду :ne_znau: ) ,я бы пересмотрела на вашем месте плюсы в пользу вертикальных родов.

О вертикальных родах уже слышала. Таким способом рожают в жарких странах. Среди чернокожих племён много так рожают

у нас в России есть такие роддома :a_g_a: , один прямо специализированный, но, по-моему ,в Москве.
про роды в воду - меня родственница рожала с Колыбелькой в Питере - у девочки очень сильная задержка речевого развития :ne_znau: . Ну и вообще, про роды в воду - да ,для мамы, возможно и , комфортный способ ,а для деток не всегда, как ни крути, уже есть "результаты", которые сподвигают отказываться от родов в воду многих мам. Одно дело схватки в воде пережить, а другое - родить. :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Hell » 01 ноя 2013, 16:31

Squaw писал(а):Юля,первого ребенка хотела рожать дома - но было тазовое, мальчик, было КС. В тазовом дома бы не рискнула рожать.

Любой квалифицированный неонатолог подтвердит, что при рождении мальчика в тазовом предлежании ребенок становится бесплодным в будущем, но даже в крупных городах есть такие акушеры-гинекологи, супер-пупер распальцованные-квалифицированные, у которых в карьере не было ни одного кесарева и портить свою статистику они не готовы. В в том числе пускают с тазовым предлежанием в роды. Да, они проходят замечательно, дольше и сложнее, но ребенок рождается нормальным-здоровым...на момент рождения. А что там дальше...бесплодие - это уже не их проблема.

И вот оно надо? Тут в роддоме-то риски сумасшедшие, а дома вообще русская рулетка :-_(
Последний раз редактировалось Hell 01 ноя 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Squaw » 01 ноя 2013, 16:33

kevasha,да\, читала и про маститых , и про рукастых, но именно "что там дальше" и остановило + мы переехали из Томска незадолго до момента Х и уже искать маститых было некогда :-) .
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Hell » 01 ноя 2013, 16:40

Лично я для своего мужичка пожертвовала бы своим пузом, чем его репродуктивной функцией в дальнейшем. Уж лучше кесарево, чем ЕР с тазовым предлежанием, пусть и у маститого врача :Crai_zi:
У меня например только на узи на схватках 100% сказали какого пола ребенок, а так прятался все время...По узи сплошные предположения...если бы было тазовое, сама бы настояла на КС :ne_znau:
В общем, столько засад скрытых...а уж дома :Crai_zi: Про вертикальные много читала, но не знаю, лично мне куда-то прислониться хочень хотелось, сил было мало, не знаю, как можно стоять в таком состоянии :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Squaw » 01 ноя 2013, 16:42

kevasha, при вертикальных не значит стоять ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Hell » 01 ноя 2013, 16:46

Не, ну я в курсе, что можно стоять на коленках, сидеть на корточках, мне кайфово было валяться в положении полулежа, но у меня и схватки не были болезненные, просто долго и не ела сутки :-)
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 01 ноя 2013, 16:51

kevasha, ладно, уже флудим, и про тазовое и про КС ты меня не поняла :-_(
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Василиса Ягинишна » 01 ноя 2013, 22:59

Squaw писал(а):
Юлия Ulaliya писал(а):
Squaw писал(а):Юлия Ulaliya, сейчас многие отказываются от родов в воду (думаю ,ваша бабушка бы не очень поняла роды в воду :ne_znau: ) ,я бы пересмотрела на вашем месте плюсы в пользу вертикальных родов.

О вертикальных родах уже слышала. Таким способом рожают в жарких странах. Среди чернокожих племён много так рожают

у нас в России есть такие роддома :a_g_a: , один прямо специализированный, но, по-моему ,в Москве.
про роды в воду - меня родственница рожала с Колыбелькой в Питере - у девочки очень сильная задержка речевого развития :ne_znau: . Ну и вообще, про роды в воду - да ,для мамы, возможно и , комфортный способ ,а для деток не всегда, как ни крути, уже есть "результаты", которые сподвигают отказываться от родов в воду многих мам. Одно дело схватки в воде пережить, а другое - родить. :ne_znau:

А почему вы так думаете?
Ведь малыш появляется из воды в воду. Он не испытывает шока, когда сразу появляется на яркий свет ламп, его берут чужие руки, потом кладут на холодные весы...
Я не буду спорить, потому что не рожала ещё. Но у моей подруги у ребёнка тоже задержка речевого развития, но она рожала в роддоме.
Я не думаю, что это зависит от родов. Это может быть и связано с генетикой. :ne_znau:
Знахарка, травница, зелейница, Василиса Ягинишна.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 5
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Рождение