Модератор: Lel`ka
irisk@ писал(а):во-во... разок довелось там побывать - на узи ездила... обидно до безобразия... как другой мир
Elena Sokolova писал(а):dmitrievka писал(а):Elena Sokolova, согласна полностью..жесть просто в нашем роддоме!!!!..хоть бы платную палату сделали..про кровати, так я вообще молчу!!!..ну и персонал, я думала, когда выйду, то..много кого подкараулю потом за такое отношение!!!![]()
![]()
конечно, чтоб с малышом все в порядке было- это одно из самого главного, НО мама малыша то ведь тоже ЧЕЛОВЕК!!!!...говорят, в минусинске есть платные палаты..ближе, к сожалению, ничего у нас нет!!!
Так в том то и дело - что там есть- типа платная палата - где ты и твой малыш, вы только вдвоем.... и в этом вся услуга и заключается.. палата сама небольшая квадрата 4 всего.... я лежала в палате напротив такой... так мамочке - не в туалет не выйти, ни покушать... детя одного ведь не оставишь.... да и болтать приходила к нам - постоит в дверях почешет языком, пока ребь спит, и дальше в свою лачугу.... а чище то от такой палаты не станешь, душа там нет в помине... Мне одной бы после родов думаю жутковато было бы... а так хоть потрещать было с кем.... посоветоваться ну там о всяком про ребенка... если не можешь тебе девченки и покушать принесут.. или ты им захватишь по пути.... все равно хоть какая-то взаимопомощь в среде безразличия со стороны персонала...
Elena Sokolova писал(а):Больше всего бесит и до сих пор не понимаю тот факт - почему в нашем роддоме нет условий, чтобы помыться... Женщина рожала - сколько потов с нее сходит??? Вся пахнешь всеми ароматами.... Беде - это просто жесть... Как к нему подобраться, если у тебя швов от и до....? Голову мыть в раковине - это ваще супер процедура... А потом все задают вопрос, начиная от врачей самих, заканчивая роженицами - откуда в нашем роддоме столько стафилоккока, что его уже не выведешь? До сих пор не понимаю как там еще сифилис по стенам не ползает? А персонал всё корчит из себя стерильных, особенно детское отделение: мамочки здесь ребенка не трогаем своими руками, здесь не ложим халаты, здесь не кушаем, здесь не сидим... А все 5-6 дней в одной и том же халате ходишь... Как будто поставить пару душевых кабин, пускай даже самых простых - не надо нам радио при принятии душа... и так "весело" на душе...дорого??? Это уму непостежимо... Я себя чувстовала как в каменном веке, в пещере.... Это просто безобразие.... Элементарно - душ...тьфу плёвое дело... примишь - ижить заново хочется... особенно после родов я только об этом и мечтала... Подруга рожала Питере, в кратце расскажу: родила, тут же врод зале стоит кабина, тут же встала и помылась... Через два часа после родов меня с мужем пустили к ней в палату с масеньким... Никто не умер после этого.... тьфу, тьфу, тьфу.... и стафилококка никакого не было... Естественно мы были одеты в одноразовую одежду.... все продумано... ничего замудреного... а как мамочка радовалась - увидеть друзей своих после такого пережитого... такая поддержка...А у нас - тюрьма.... шаг влево, шаг вправо - расстрел... Если честно, всех хочется послать на три известных буквы... особенно если знаешь - как все может проходить , после увиденного в Питере....
Ляксандра писал(а):а меня еще туалет местный убивал. я конечно понимаю, что может по технике безопастности какой ,у них там нельзя закрывать за собой в туалете дверь на щеколду, но то, что например на втором этаже дверь надо изеутри подпирать корзиной для мусора.....
а еще нам говорили по поводу прогулок "у нас учреждение закрытого типа"...
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1