мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение МиЛеди » 24 апр 2011, 19:31

девочки, а врачи то те же...так что просто если со сменой повезло, вот и так показалось... насчет отношения, а вот здание новое, конечно это большой плюс! Я там на сохранении лежала на маленьком сроке, но вот именно персонал меня тогда поразил негативно...такого безразличия я не видела раньше...слава богу в роддоме с этими людьми не пересекалась! Например оч. легко говорили испуганным мамашкам, что если покровишь еще день - выскоблим, или другой матку зашили, чтоб выкидыша не было :s_h_ok: ...я думала это методы из далекого прошлого...а у нас все как мясники к людям относятся! так глядишь скоро и кровопусканием займутся....черствеют некоторые на работе - для них это будни, рутина, а для нас единственный и неповторимый момент...
Последний раз редактировалось МиЛеди 25 апр 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение станюша » 24 апр 2011, 19:53

irisk@ писал(а):во-во... разок довелось там побывать - на узи ездила... обидно до безобразия... как другой мир

Поэтому и говорю что мне повезло :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение eniseyka » 24 апр 2011, 20:45

Elena Sokolova писал(а):
dmitrievka писал(а):Elena Sokolova, согласна полностью..жесть просто в нашем роддоме!!!!..хоть бы платную палату сделали..про кровати, так я вообще молчу!!!..ну и персонал, я думала, когда выйду, то..много кого подкараулю потом за такое отношение!!! :devill: :girl_box: :girl_top_top: конечно, чтоб с малышом все в порядке было- это одно из самого главного, НО мама малыша то ведь тоже ЧЕЛОВЕК!!!!...говорят, в минусинске есть платные палаты..ближе, к сожалению, ничего у нас нет!!! :-_(

Так в том то и дело - что там есть- типа платная палата - где ты и твой малыш, вы только вдвоем.... и в этом вся услуга и заключается.. палата сама небольшая квадрата 4 всего.... я лежала в палате напротив такой... так мамочке - не в туалет не выйти, ни покушать... детя одного ведь не оставишь.... да и болтать приходила к нам - постоит в дверях почешет языком, пока ребь спит, и дальше в свою лачугу.... а чище то от такой палаты не станешь, душа там нет в помине... Мне одной бы после родов думаю жутковато было бы... а так хоть потрещать было с кем.... посоветоваться ну там о всяком про ребенка... если не можешь тебе девченки и покушать принесут.. или ты им захватишь по пути.... все равно хоть какая-то взаимопомощь в среде безразличия со стороны персонала...

Лена, я с Мишей в такой "Одиночной камере" площадью 2х2 лежала :Crai_zi: жесть полная!))) вот все как ты говорить, один момент меня успокаивал, что я была 4 суток без сыночка, и могла более менее поспать и отлежаться. Но тошно было ппц как.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Evedas » 24 апр 2011, 21:10

Elena Sokolova писал(а):Больше всего бесит и до сих пор не понимаю тот факт - почему в нашем роддоме нет условий, чтобы помыться... Женщина рожала - сколько потов с нее сходит??? Вся пахнешь всеми ароматами :smuschenie: .... Беде - это просто жесть... Как к нему подобраться, если у тебя швов от и до....? Голову мыть в раковине - это ваще супер процедура... А потом все задают вопрос, начиная от врачей самих, заканчивая роженицами - откуда в нашем роддоме столько стафилоккока, что его уже не выведешь? До сих пор не понимаю как там еще сифилис по стенам не ползает? А персонал всё корчит из себя стерильных, особенно детское отделение: мамочки здесь ребенка не трогаем своими руками, здесь не ложим халаты, здесь не кушаем, здесь не сидим... А все 5-6 дней в одной и том же халате ходишь... Как будто поставить пару душевых кабин, пускай даже самых простых - не надо нам радио при принятии душа... и так "весело" на душе...дорого??? Это уму непостежимо... Я себя чувстовала как в каменном веке, в пещере.... Это просто безобразие.... Элементарно - душ...тьфу плёвое дело... примишь - ижить заново хочется... особенно после родов я только об этом и мечтала... Подруга рожала Питере, в кратце расскажу: родила, тут же врод зале стоит кабина, тут же встала и помылась... Через два часа после родов меня с мужем пустили к ней в палату с масеньким... Никто не умер после этого.... тьфу, тьфу, тьфу.... и стафилококка никакого не было... Естественно мы были одеты в одноразовую одежду.... все продумано... ничего замудреного... а как мамочка радовалась - увидеть друзей своих после такого пережитого... такая поддержка...А у нас - тюрьма.... шаг влево, шаг вправо - расстрел... Если честно, всех хочется послать на три известных буквы... особенно если знаешь - как все может проходить , после увиденного в Питере....

Про послеродовые условия в абаканском роддоме - это да, жесть... До сих пор помню как в халате зашла и присела на кровать, так мне уборщица замечание сделала, я проигнорировала ее слова, так она побежала и старшей медсестре нажаловалась. Та примчалась, и давай отчитывать меня: типа Вы в туалет ходите, краем халата задеть можете унитаз, а потом на постель куда ребеночка ложите, заразить его хотите?!?!?!???... И вопрос мне задает: "А Вы знаете почему у нас такая неблагоприятная обстановка с сан.условиями?" Вот так хотелось ей в этот момент откровенно высказать все в лицо, не стала портить себе настроение. Но потом оставшиеся дни удивлялась, что почему-то КУШАТЬ СИДЯ НА КРОВАТЯХ В НОЧНУШКЕ МОЖНО, А СИДЕТЬ В ХАЛАТЕ НЕЛЬЗЯ. Капец, дурдом. Думала, что кварцуют через день - нифига, только один раз в неделю. А еще у нас в палате гардина упала когда соседка подошла и тюль отодвинула - с тюли пылища полетела, хорошо, что гардина на детей не упала :Crai_zi:
Когда первого в Томске рожала - лежала в платной палате 2-х местной, и муж, и все условия (душ, холодильник, тв и прочее), чтоб человеком себя ощутить. Да и на этаже у девчонок тоже был душ и туалет чистый, а не как здесь....... А выйдя из Абаканского роддома - самая большая мечта помыться нормально! и полежать на нормальной кровати.... А потом удивляются - почему до сих в роддоме стафилококк. Да потому что на ремонт нафиг его полностью закрывать надо! а не косметику наводить поэтажно, а мам с этажа на этаж гонять, чтоб они потом в коридорчиках лежали....Попробовали бы мужья-чиновники своих женушек в эти условия отправить, чтоб они им второго-третьего ребенка родили.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение eniseyka » 24 апр 2011, 21:15

Evedas вот совершенно согласна. Особенно про стафилококк :Crai_zi:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Ляксандра » 24 апр 2011, 21:30

а меня еще туалет местный убивал. я конечно понимаю, что может по технике безопастности какой ,у них там нельзя закрывать за собой в туалете дверь на щеколду, но то, что например на втором этаже дверь надо изнутри подпирать корзиной для мусора.....
а еще нам говорили по поводу прогулок "у нас учреждение закрытого типа"...
Последний раз редактировалось Ляксандра 24 апр 2011, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Elena Sokolova » 24 апр 2011, 21:33

Ляксандра писал(а):а меня еще туалет местный убивал. я конечно понимаю, что может по технике безопастности какой ,у них там нельзя закрывать за собой в туалете дверь на щеколду, но то, что например на втором этаже дверь надо изеутри подпирать корзиной для мусора.....
а еще нам говорили по поводу прогулок "у нас учреждение закрытого типа"...

женская колония
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение dmitrievka » 24 апр 2011, 21:34

Elena Sokolova,точняк!!!!...возвращаться туда желания нет!!!..только ужас от воспоминаний..
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Olga » 25 апр 2011, 09:22

После род дома все время думала почему в новое здание гинекологию перенесли, а не роддом :( ? Лежала на сохранении в гинекологии, так там хорошие условия по сравнению с роддомом, и полы в палате моют чаще, пыль протирают, раковину моют, генеральная уборка раз в 10 дней (моют стены и т.д) и кварцевание хотя бы раз в сутки проводится. В род доме раз в день помоют пол (грязь по полу размажут), пыль не вытирают с подоконника, раковину не чистят в общем свинарник полный. Кровати и там и там были не удобные :( единственное что объединяет.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение МиЛеди » 25 апр 2011, 09:50

согласитесь, самое отталкивающее в старом здании отсутствие душа и грязь в туалете...ну кровати еще с матрацем через который сетка пропечатывается...в остальном все нормально, но этого достаточно, чтоб с ужасом вспоминать о пребывании там...оч. омрачают всю картину именно эти моменты :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Рождение