Девочки, можно выскажусь: по поводу рассказа Мамы Мирона - считаю вашу позицию правильной, но каждый выбирает себе дорогу самостоятельно, кто-то хочет заплатить врачу и считает, что эта плата будет пропуском к благоприятному родоразрешению, кто-то заходит на форум с желанием почитать мнения о врачах, принимающих роды, об акушерках, чтобы реально представлять себе всю картину будущего. В этих поступках будущих мам - нет ничего зазорного, неправильного, необдуманного. Мы все очень волнуемся, особенно, когда ждем первенца - а как оно будет, а какая боль, а кто врач, а можно с мужем, а давайте договоримся, а может кесарево..... И таких мыслей у каждой будущей мамочки миллионы....
О своих родах: в 36 недель меня положили в паталогию с диагнозом гестоз, ноги мои походили на кувалды от отеков. В меня вливали столько лекарств, что я реально видела звездочки.... это было ужасно, но лечению мой организм уже не поддавался, а самое страшное - страдал малыш от гипоксии... Тогда врач паталогии Майнагашева Т.А., спустя 2 недели лечения,сказала - все хватит, идем рожать, проколола пузырь и процесс пошел....Главная моя ошибка: нужно было немедленно идти и прокалывать, я попросила день на "сосредоточиться" и практически не спала всю ночь, переживала страшно, не выспалась... А на утро прокололи пузырь... Процесс пошел... все щло по плану, начались схватки, меня перевели в предродовую палату... Через пару часов присоединился муж, нас перевели в отдельную родовую палату, чему я очень обрадовалась... Оставшись с мужем наедине - я раслабилась, успокоилась, он взял меня за руку - и понеслось... В принципе все шло хорошо, врач у меня был совершенно случайный , в том плане, что никому я ничего не платила, ни с кем не договаривалась - Куляпин Владимир Владимирович... нормальный обычный врач. Подход его деликатный, называл по имени, интонация приятная, в общем я ему благодарна. Через 8 часов схвато начались потуги - вот тут все пошло наперекосяк... За 20 минут до потуг произошла знаменитая пересменка... пришла врач ооооочень молодая дева... не представилась даже - так и не знаю кто такая.... Посмотрела - сказала все идет хоршо, скоро будем рожать... Через 20 минут, когда начались потуги я находилась на кушетке, и говорю всем, кто присутствовал в родовой - меня тужит оооочень сильно, врач пришла - сказала рано, а я не могла сдержать эти позывы... И только через минут 15 меня пришли родовспомогать врач и акушер. По-тихому перелезла на родовое кресло - оно оказалось просто ужасным: мне одели быхилы из современного материала, думаю все меня поймут, что за материал, он очень скользкий, а подставки под ноги оказались крутящимися и пластмассовыми, а не металлическими, как на старых родовых креслах, и я не могла надежно упереться ногами в эти подставки, потому что ноги все время соскальзывали, пришлось моему мужу держать одну мою ногу, и кто-то еще держал другую... я уже не отдавала отчет тому, что происходит, и не могла даже сосчитать людей в родовой палате, мне казалось их было очень много... И вот тут мой организм после бессонной ночи сказал - всё ничего не хочу делать, до свидания.... сил не осталось... Самое страшное - я от боли уже не понимала - идет схватка или нет, и не онимал того самого момента - когда нужно потужиться... вот это очень страшно - я тужилась от того, что понимала, что это надо было делать, а не от того, что шла схватка. Я об этом всем сказала, что я не ощущаю пришла схватка или нет, потому что уже все болело... А все в ответ дружно: давай-давай, давай-давай.... На какой-то из потуг я "сикнула" на рукав халата врача

... Каково было мое удивление, когда она закричала невозмутимым голосом - ой-ой-ой, что ты наделала, ты что на клизме не была (причем тут клизма, когда я сикнула... я так и не поняла), и сословами - я пошла мыться, она покинула родовой зал до того, как я не родила... В итоге - муж одной рукой держал мою ногу, другой рукой выдавливал нашего ссына, вместе с другой женщиной, которую видимо специально позвали выдавливать, ротому что это дело надо знать как делать, чтобы ненавредить ни ребенку, ни роженице... После 10 потуги я только тогда родила... ребенок тихо пищал, был синеньким, его увидел первым папочка и мне не дали , а сразу побежали на кислород... Состояние сыночка было не критическим, но не хорошим. Три дня он находился в палате интенсивной терапии из-за перенесенной гипоксии... И наконец - на третий день мне принесли мой клубочек... И приложили к груди - я не могла налюбоваться на свою кроху... Выписали нас как положено... Но последствия таких родов нам приходится исправлять и сегодня, спустя полтора года.... Малыш растет в ногу со временем, но кое-какие моменты есть по линии неврологии, на которые я обращаю внимание и лечу, но уверенна - все у него будет хорошо...
По поводу оплат врачам мое мнение такое: матушка-природа всё сделала так - чтобы мы-женщины рожали, как говорится - это все естественно.... Не считаю нужным поощрять врачей взятками... это расслабляет и женщину и врачей в целом: одна дала 40 тысяч (была у меня такая знакомая, которая заплатила врачу не буду говорить кому 40 тысяч за роды... денег у нее много просто), а другая - ну нет у нее возможности так заплатить, вообще нет возможности - и что? какое к ней будет отношение? А - эта не заплатила, ну и фиг на нее, пойду мыться 2 часа... пипецццц просто возмущает...
И еще: давайте будем солидарнее друг к другу - действительно, каждый сам выбирает свой путь... и и как рожать - тоже дело каждого.... Все равно все мы молодцы - потому что мы теперь мамочки, и у нас есть наши сокровища, деточки... а дети - это наше всё...
Редко в сети...