мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Мама Мирона » 14 апр 2011, 14:39

Девочки да где вы интонацию у меня увидели недоброжелательную то? в том что я написала что у меня все прошло как по маслу? И что плохого нечего сказать? :krik: Каждая родившая женщина герой! Я говорю что именно такая позиция помогла мне обрести мое счастье! У каждого свои рецепты на этот случай! Получается здесь на ура принимают только тех девочек у которых проблемы при родах были. Кого обидела уже извинилась. Можете и дальше всем форумом дружить против меня! :smuschenie:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Elena Sokolova » 14 апр 2011, 15:35

Девочки, можно выскажусь: по поводу рассказа Мамы Мирона - считаю вашу позицию правильной, но каждый выбирает себе дорогу самостоятельно, кто-то хочет заплатить врачу и считает, что эта плата будет пропуском к благоприятному родоразрешению, кто-то заходит на форум с желанием почитать мнения о врачах, принимающих роды, об акушерках, чтобы реально представлять себе всю картину будущего. В этих поступках будущих мам - нет ничего зазорного, неправильного, необдуманного. Мы все очень волнуемся, особенно, когда ждем первенца - а как оно будет, а какая боль, а кто врач, а можно с мужем, а давайте договоримся, а может кесарево..... И таких мыслей у каждой будущей мамочки миллионы....
О своих родах: в 36 недель меня положили в паталогию с диагнозом гестоз, ноги мои походили на кувалды от отеков. В меня вливали столько лекарств, что я реально видела звездочки.... это было ужасно, но лечению мой организм уже не поддавался, а самое страшное - страдал малыш от гипоксии... Тогда врач паталогии Майнагашева Т.А., спустя 2 недели лечения,сказала - все хватит, идем рожать, проколола пузырь и процесс пошел....Главная моя ошибка: нужно было немедленно идти и прокалывать, я попросила день на "сосредоточиться" и практически не спала всю ночь, переживала страшно, не выспалась... А на утро прокололи пузырь... Процесс пошел... все щло по плану, начались схватки, меня перевели в предродовую палату... Через пару часов присоединился муж, нас перевели в отдельную родовую палату, чему я очень обрадовалась... Оставшись с мужем наедине - я раслабилась, успокоилась, он взял меня за руку - и понеслось... В принципе все шло хорошо, врач у меня был совершенно случайный , в том плане, что никому я ничего не платила, ни с кем не договаривалась - Куляпин Владимир Владимирович... нормальный обычный врач. Подход его деликатный, называл по имени, интонация приятная, в общем я ему благодарна. Через 8 часов схвато начались потуги - вот тут все пошло наперекосяк... За 20 минут до потуг произошла знаменитая пересменка... пришла врач ооооочень молодая дева... не представилась даже - так и не знаю кто такая.... Посмотрела - сказала все идет хоршо, скоро будем рожать... Через 20 минут, когда начались потуги я находилась на кушетке, и говорю всем, кто присутствовал в родовой - меня тужит оооочень сильно, врач пришла - сказала рано, а я не могла сдержать эти позывы... И только через минут 15 меня пришли родовспомогать врач и акушер. По-тихому перелезла на родовое кресло - оно оказалось просто ужасным: мне одели быхилы из современного материала, думаю все меня поймут, что за материал, он очень скользкий, а подставки под ноги оказались крутящимися и пластмассовыми, а не металлическими, как на старых родовых креслах, и я не могла надежно упереться ногами в эти подставки, потому что ноги все время соскальзывали, пришлось моему мужу держать одну мою ногу, и кто-то еще держал другую... я уже не отдавала отчет тому, что происходит, и не могла даже сосчитать людей в родовой палате, мне казалось их было очень много... И вот тут мой организм после бессонной ночи сказал - всё ничего не хочу делать, до свидания.... сил не осталось... Самое страшное - я от боли уже не понимала - идет схватка или нет, и не онимал того самого момента - когда нужно потужиться... вот это очень страшно - я тужилась от того, что понимала, что это надо было делать, а не от того, что шла схватка. Я об этом всем сказала, что я не ощущаю пришла схватка или нет, потому что уже все болело... А все в ответ дружно: давай-давай, давай-давай.... На какой-то из потуг я "сикнула" на рукав халата врача :smuschenie: ... Каково было мое удивление, когда она закричала невозмутимым голосом - ой-ой-ой, что ты наделала, ты что на клизме не была (причем тут клизма, когда я сикнула... я так и не поняла), и сословами - я пошла мыться, она покинула родовой зал до того, как я не родила... В итоге - муж одной рукой держал мою ногу, другой рукой выдавливал нашего ссына, вместе с другой женщиной, которую видимо специально позвали выдавливать, ротому что это дело надо знать как делать, чтобы ненавредить ни ребенку, ни роженице... После 10 потуги я только тогда родила... ребенок тихо пищал, был синеньким, его увидел первым папочка и мне не дали , а сразу побежали на кислород... Состояние сыночка было не критическим, но не хорошим. Три дня он находился в палате интенсивной терапии из-за перенесенной гипоксии... И наконец - на третий день мне принесли мой клубочек... И приложили к груди - я не могла налюбоваться на свою кроху... Выписали нас как положено... Но последствия таких родов нам приходится исправлять и сегодня, спустя полтора года.... Малыш растет в ногу со временем, но кое-какие моменты есть по линии неврологии, на которые я обращаю внимание и лечу, но уверенна - все у него будет хорошо...
По поводу оплат врачам мое мнение такое: матушка-природа всё сделала так - чтобы мы-женщины рожали, как говорится - это все естественно.... Не считаю нужным поощрять врачей взятками... это расслабляет и женщину и врачей в целом: одна дала 40 тысяч (была у меня такая знакомая, которая заплатила врачу не буду говорить кому 40 тысяч за роды... денег у нее много просто), а другая - ну нет у нее возможности так заплатить, вообще нет возможности - и что? какое к ней будет отношение? А - эта не заплатила, ну и фиг на нее, пойду мыться 2 часа... пипецццц просто возмущает...
И еще: давайте будем солидарнее друг к другу - действительно, каждый сам выбирает свой путь... и и как рожать - тоже дело каждого.... Все равно все мы молодцы - потому что мы теперь мамочки, и у нас есть наши сокровища, деточки... а дети - это наше всё...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Мама Мирона » 14 апр 2011, 15:56

Elena Sokolova ваш рассказ меня поразил! вы большая умница! :bravo: :bravo: :bravo:
мужу и сыночку повезло с такой мамой и женой! :a_g_a:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение МиЛеди » 14 апр 2011, 19:27

Elena Sokolova писал(а):По поводу оплат врачам мое мнение такое: матушка-природа всё сделала так - чтобы мы-женщины рожали, как говорится - это все естественно.... Не считаю нужным поощрять врачей взятками... это расслабляет и женщину и врачей в целом: одна дала 40 тысяч (была у меня такая знакомая, которая заплатила врачу не буду говорить кому 40 тысяч за роды... денег у нее много просто), а другая - ну нет у нее возможности так заплатить, вообще нет возможности - и что? какое к ней будет отношение? А - эта не заплатила, ну и фиг на нее, пойду мыться 2 часа... пипецццц просто возмущает...
И еще: давайте будем солидарнее друг к другу - действительно, каждый сам выбирает свой путь... и и как рожать - тоже дело каждого.... Все равно все мы молодцы - потому что мы теперь мамочки, и у нас есть наши сокровища, деточки... а дети - это наше всё...

Вы большая молодец, Елена, конечно роды - это подвиг...сложные тем более...ну насчет взяток я с вами согласна полностью, НО лично я говорила не о взятке, а о благодарности врачу по своей инициативе ПОСЛЕ родов...разговоров об оплате у нас не было никаких и ее никто не ждал. А когда рожают по договору - это тоже не взятка - это плата врачу, чтобы он в любое время (неудобное для него) пришел и проконтролировал роды, это через администрацию РД делается...Вот например если вы педагог и вас просят позаниматься с ребенком в ваше свободное время - это не взятка, а репетиторство и тут говорится только о таких отношениях с врачом... насчет "убежала мыться"... это конечно вообще из ряда вон! :s_h_ok:
Щас почитала еще...у вас и муж герой! какое самообладание нужно, чтоб активно участвовать в родах родного человека.... :bravo:
Последний раз редактировалось МиЛеди 15 апр 2011, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Аксинья » 14 апр 2011, 20:25

по ходу никто никого не понял.
Мама Мирона, против вас нет нкаких заговоров, мы тут всем и каждому рады.
меня возмутил ваш пост, который я поняла как "нафига вам знать имена врачей, нафига вам вапще чета знать, просто думайте о ребенке", и я вам возразила "тут и так для всех главное дети".
вы извинились и пояснили, что совсем не то хотели сказать.вот и хорошо, наверное больше никто не обижается на ваше высказывание.
Мир-Дружбы-Жвачка :yazik:
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение МиЛеди » 14 апр 2011, 21:29

Мама Мирона писал(а):Девочки да где вы интонацию у меня увидели недоброжелательную то? в том что я написала что у меня все прошло как по маслу? И что плохого нечего сказать? :krik: Каждая родившая женщина герой! Я говорю что именно такая позиция помогла мне обрести мое счастье! У каждого свои рецепты на этот случай! Получается здесь на ура принимают только тех девочек у которых проблемы при родах были. Кого обидела уже извинилась. Можете и дальше всем форумом дружить против меня! :smuschenie:

все нормально ;) , Мария, большой минус интернетского общения в том, что он не передает интонацию как в живом общении и каждый "додумывает" ее на свой лад...а писать то тут можно прямо, без лишних предисловий, вот кто что понял так и написали :D :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Настасья » 14 апр 2011, 22:31

Helenna
Отменили у нас в роддоме договоры. С приходом родовых сертификатов.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение МиЛеди » 15 апр 2011, 08:29

не правда, знакомая рожала с родовым сертификатом и писала специальное заявление администрации на участие в родах именно нужного ей гинеколога. Это чтоб ответственность в случае чего нес этот гинеколог, а не дежурная смена...т.е администрация понимает в чем дело и не воспрещает. Я не так выразилась в отношении договора, конечно деньги получает не РД в данном случае, но это сути не меняет :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение irisk@ » 15 апр 2011, 08:34

ага я тоже с сертификатом рожала, про договор с доктором узнавала и мне сказали только через администрацию.. :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Настасья » 15 апр 2011, 18:09

Helenna
это другое дело, раньше, лет 6 назад, а может и больше, можно было официально заключить договор через кассу.Потом платный услуги у нас запретили, именно с приходом РС.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Рождение