мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение Аксинья » 14 апр 2011, 10:28

Evedas писал(а):А по поводу кричать: лучше петь звук А. Помогает при раскрытии шейки матки. Как-то в нашем сложном женском организме связано: если мышцы горла расслаблены, то быстрее идет открытие шейки матки. Вот.

и опять, Леночка, я с тобой согласна.только я на потугах "пела" М, ооочень помогает.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Роды в Абакане

Сообщение МиЛеди » 14 апр 2011, 10:36

Девочки, кстати об этих медиках много положительного слышала.....и сама видела, что они работают с душой....и если убегали из предродовой, то только на другие роды...всех рожениц по имени называли (не ути - пуси), а просто Леночка, Танюша, Оленька...и знаете, большего и не надо, просто человеческое отношение....даже к той, орущей истошно :D и на родах они как группа поддержки ДААААВАЙ, ДАААВАЙ!!! :D Принимали 2 врача и акушерка одна по моему, так к каждой роженице все на роды собирались и детский врач и гинекологи и подбадривали :D А вторая доктор которая присутствовала - Пахорукова О.Г.(по моему) зав патологией. Но каждый врач вел только своих рожениц - ко мне О.Г. не подходила, только передавала, что то если я просила моему врачу, а Л,А. к ее роженницам не лезла. Еще одна доктор, которой я безмерно благодарна - это Новосельская Любовь Андреевна - доктор с большой буквы! на родах не присутствовала, но помогла до них. Спасибо им, таким врачам как мои!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Юлёна » 14 апр 2011, 10:59

Мама Мирона
Мария, вот все вы говорите правильно, но интонация такая прозвучала, что задевает, и мне было как то не по себе когда я прочитала. Типа вот вы не настраиваетесь и поэтому у вас плохо, а это совсем не так. И настрой у меня был на отлично, и сила воли есть, и с врачами я не ругалась, а шейка совсем не раскрылась и Кс сделали ( и как выше писали со схватками согласие подписывала) и малыш пострадал, и были еще неприятности и приятности для меня, и малышу и я очень радовалась - А когда через 9 суток на ручки взяла, счастью не было предела, ко мне хорошо относились и к ребенку, люди разные там есть как и везде, Не помню я деталей родов, и акушерок не помню, а боль которая была она до сих пор есть-душевная. И читая ваши слова непроизвольно подкатывает к горлу обида что ли, какая-то, думаю если мамочка на форум пришла и пишет, и читает она уже неравнодушная мама к своему малышику.
А тема эта не для запугиваний или наоборот приукрашивания, люди делятся своим наболевшим или радостью. Тут таких тем много и про болезни и про прививки - что одному хорошо, другому плохо, но мы же мыслящие люди, каждый выводы делает сам для себя.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение МиЛеди » 14 апр 2011, 11:11

девочки и меня где то задело это...хотя у меня все ок прошло, но я так поняла, что Мария просто не точно свою интонацию передала, за что и извинилась ....а мы домоседки, все близко к сердцу принимаем...такие мы, девочки, эмоциональные существа :D
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Аксинья » 14 апр 2011, 11:16

я поэтому и возмутилась.здесь все умные, самостоятельные люди и понимают, что прочитав пост о том что все хорошо-у них от этого автоматически хорошо не будет.и наоборот.
эта тема нужна для того что бы делиться радостью, горем, информацией, мнениями...короче опытом!
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Ляксандра » 14 апр 2011, 12:50

Катрин писал(а):Меня врач сразу предупредила, что если буду кричать, ребеночку будет плохо.

мне тоже так говорили, правда кричать я не кричала, но вот почему - то пела,причем громко( это мне потом девочки рассказали, с которыми в палате лежала, они стали невольными слушателями моего концертного выступления) когда приходила в чувства, с моими вокальными данными- это жесть :D. мы потом с девченками еще смеялись, что они и рожать быстрее страрались, только бы меня не слушать.
а еще , помню, перед тем как все началось, я ходила по предродовой и периодически присаживалась на кровать- мне почему- то так легче было, а акушерка сказала "вот ты подумай сама, ребеночек у тебя уже опустился, а ты к нему на головку садишься"...
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение irisk@ » 14 апр 2011, 13:21

я тоже молчать на родах не смогла... не помню то-ли кряхтела, то-ли рычала, мне еще акушерка сказала молчи, а я ей в ответ "мне так легче".. а в предродовой все столы подпирала :-) благо я там одна была - все столы в моем распоряжении, даже постовой в коридоре :D . идешь-идешь так, потом раз к столу..
иии как же я хотела спать - до сих пор удивляюсь... схватки минута через минуту, так вот я когда ложилась на кровать в этот интервал покоя умудрялась задремать :D зата когда родила, так и не смогла уснуть :Crai_zi: только когда дочу после 9ти утра принесли в палату, так вот кормя ее уснула..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Milagros » 14 апр 2011, 13:28

Девочки, хочу высказаться по поводу родов. Я в Абакан приехала совсем недавно, поэтому найти врача и договориться с ним было сложновато. Хотя считаю, что в силу сложившейся в нашей стране системы здравоохранения это ничуть не зазорно, т.к. именно заботясь о здоровье ребенка, хочется быть уверенной, что роды у тебя будет принимать компетентный врач, не уставший со смены, полудремлющий, не раздраженный и нервный. В общем хочется мед. персоналу доверять!Поэтому мы с мужем рожали вместе, и я ничуть не пожалела об этом, потому что как только в палате появился муж врачи сразу стали намного терпимее. Роды у меня принимала акушерка Лена, фамилию уже не помню. Хочу ей сказать огромное спасибо, она очень по-доброму ко мне отнеслась! :)
Что касается настроя, так я во время беременности ходила на физкультуру, где мы учились дышать и расслабляться. В 4 утра у меня отошли воды, и я с полным сознанием того, что я все знаю, умею дышать, могу расслабляться поехала в роддом с очень даже положительным настроем. В 8 утра у меня начались схватки, причем сразу очень сильные и больные, такие что, все мои навыки и умения дышать сразу стали неуместны. Я просто не могла их применить. Я орала как резаная, за что потом мне было очень стыдно :smuschenie: Думаю, весь роддом переживал со мной каждую схватку. При этом я старалась следовать рекомендациям врача, родила сама, и с дочей все в порядке. Кстати, процесс непосредственно родов мне показался абсолютно не болезненным по отношению к схваткам!
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Milagros » 14 апр 2011, 13:30

irisk@ писал(а):я тоже молчать на родах не смогла... не помню то-ли кряхтела, то-ли рычала, мне еще акушерка сказала молчи, а я ей в ответ "мне так легче".. а в предродовой все столы подпирала :-) благо я там одна была - все столы в моем распоряжении, даже постовой в коридоре :D . идешь-идешь так, потом раз к столу..
иии как же я хотела спать - до сих пор удивляюсь... схватки минута через минуту, так вот я когда ложилась на кровать в этот интервал покоя умудрялась задремать :D зата когда родила, так и не смогла уснуть :Crai_zi: только когда дочу после 9ти утра принесли в палату, так вот кормя ее уснула..

И у меня такая же история. Меня врач сначала заставила тужиться, сидя на утке, схватки шли минута за минутой, и я между ними клала голову на руку мужа и умудрялась поспать, причем мне казалось, что я так долго дремала. А когда родила заснуть не могла, только поздно ночью вырубилась!
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение irisk@ » 14 апр 2011, 13:38

я тоже во время схваток на все техники дыхания и массажа забила нафик, просто одной рукой обхватывала живот снизу, а второй опиралась на стол.. и кажется все время повторяла под нос "ой, мамочки, ой мамочки" :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Рождение