Девочки, хочу высказаться по поводу родов. Я в Абакан приехала совсем недавно, поэтому найти врача и договориться с ним было сложновато. Хотя считаю, что в силу сложившейся в нашей стране системы здравоохранения это ничуть не зазорно, т.к. именно заботясь о здоровье ребенка, хочется быть уверенной, что роды у тебя будет принимать компетентный врач, не уставший со смены, полудремлющий, не раздраженный и нервный. В общем хочется мед. персоналу доверять!Поэтому мы с мужем рожали вместе, и я ничуть не пожалела об этом, потому что как только в палате появился муж врачи сразу стали намного терпимее. Роды у меня принимала акушерка Лена, фамилию уже не помню. Хочу ей сказать огромное спасибо, она очень по-доброму ко мне отнеслась!
Что касается настроя, так я во время беременности ходила на физкультуру, где мы учились дышать и расслабляться. В 4 утра у меня отошли воды, и я с полным сознанием того, что я все знаю, умею дышать, могу расслабляться поехала в роддом с очень даже положительным настроем. В 8 утра у меня начались схватки, причем сразу очень сильные и больные, такие что, все мои навыки и умения дышать сразу стали неуместны. Я просто не могла их применить. Я орала как резаная, за что потом мне было очень стыдно

Думаю, весь роддом переживал со мной каждую схватку. При этом я старалась следовать рекомендациям врача, родила сама, и с дочей все в порядке. Кстати, процесс непосредственно родов мне показался абсолютно не болезненным по отношению к схваткам!