Мама Мирона писал(а):Раздача детишек?

Ну для вас это так! А я этого не знала. Я как раз не на раздачу шла, а на роды! Каждая вторая пишет про настрой, только вот у мам молодых в памяти о появлении на свет малыша остаются часто почему то не радостные воспоминания (заметим что дикую боль и страхи испытывает КАЖДАЯ, так природой устроено), а количество врачей присутствующих на родах, кто сколько раз куда отлучался,в какое время подходил уходил... я когда рожала даже не знаю сколько человек присутствовало в родзале,кто из их врач, кто акушер, уходили ли они куда нибудь, заходил ли еще кто то. Тем более не знаю их фамилий и даже лиц честно говоря не помню!!! и как было больно уже тоже не помню. и это не потому что у меня проблемы с памятью, а потому что я полностью абстрагировалась и делала все на автопилоте каком то, мысли были с ребенком и понимала что ему намного тяжелей сейчас чем мне, и только я могу ему помочь. когда вы успевали замечать что вокруг происходит то???

и помню я только ощущуение нереального счастья и благодарности всем кто помог его обрести

. поэтому для меня странно, что подготовка к родам для многих -это "договориться" с врачом, а роды - это чья была смена, какие прелестные/или нехорошие врачи. а как же родившийся ребеночек? о нем тут как раз таки не "каждая вторая" вспоминает

ИМХО: Просто из Ваших выше постов показалось, что прочитав эту темку - у Вас сложилось впечатление, что все (кроме Вас) идут в роддом исключительно за раздачей детей. На самом деле не так. Я конечно понимаю, что веками женщины и в поле, и в дороге, и в бане рожали (да и сейчас жительницы островов Океании уединяются в джунгли и рожают там самостоятельно). Но здесь то мы говорим о Плюсах и Минусах родов в Абакане. Т.к. в
самом городе только один-единственный роддом, и
очень много историй об инфицированных стафилококком детишках.
При чем в самом роддоме. И многим будущим мамам хочется знать и быть готовым к тому, что ожидает ее в роддоме. Конечно можно много рассуждать на тему психологического настроя на роды и прочее прочее прочее. Как я поняла, рожали Вы вместе с мужем? Положили Вас на 4-ый этаж в Паталогию? При чем в отдельную палату? Я тоже рожала вместе с мужем на 4-м этаже. И я наблюдала как врачи относятся к мамочкам, пришедшим без мужа. Да, на некоторых надо было прикрикнуть. Но меня повергло в шок - когда женщина - не могла сама родить и просила о кесарево, а ее заставили писать заявление о кесареве! Она вся сине-бледная была стояла у подоконника еле-еле держала ручку, у нее потуги во всю шли, а ее заставили писать. Она ходить-то не могла, не то, что ручку держать. Браво конечно же ей, что она в этот момент думала о ребенке. И что у нее все потом было хорошо. Вот ей есть с чем сравнивать: рожала она первого в районе, так ей там ребенка загубили - он теперь инвалид на всю жизнь, поэтому она слезно просила ее прокесарить. А родить она сама не могла, потому что врачи из района ее неправильно зашили. Конечно мысли материальны, и многое зависит от нас самих, но есть вещи, которые не предугадаешь. Но лично мне не хотелось рожать в Черногорске или в каком-то другом районном роддоме, поэтому я и узнавала все об абаканском роддоме. Чтобы заранее быть готовой ко всему. Первого рожала в Томске, и там же ходила на курсы по подготовке к рождению, так там специально приглашали врачей разных роддомов и они рассказывали о своих родильных домах. Показывали небольшое видео. И потом каждая будущая мамочка определилась сама с выбором роддома, единственное что если была паталогия или преждевременные, то отправляли в первый роддом. Вот так вот. А здесь, когда родившая мама лежит в коридоре, т.к. в палатах мест нет (было и такое), а деть в реанимации и ей ничего не сообщают о его состоянии. Или когда на одном этаже идет ремонт, и всех остальных "рассовывают" по оставшимся 2-м этажам и на все остальные этажи воняет краской, т.к. первый этаж - это администрация... Извините, мы не скоты, и каждая женщина хочет к себе нормального отношения. Сюда в темку приходят для того, чтобы поделиться своими воспоминаниями, настроем, информацией, опытом. Никто здесь никого не пугает. Просто обмен опытом, информацией, настроем. Вооружившись всем этим + положительный настрой = хорошие роды. И в итоге мы получим темку более оптимистичной.