мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение станюша » 13 апр 2011, 11:48

ElenaZh писал(а):Мама Мирона ну 3 часа адской боли наверно еще и можно выдержать..... :ne_znau: А если рожаешь хотя бы 12 часов и этой боли 6 -8 часов?А больно по-настоящему потому что стимулировали! :Crai_zi: а на счет отношения,врачей согласна,что многое зависит от собственного настроя :) Если сравнивать отношение врачей сейчас и в 90гг....... :s_h_ok: это просто небо и земля!!!сейчас намного спокойнее и лучше :)

Я бы не стала так утверждать. ;) Я рожала и в 90-х(в частности в 92 году) и в 2000-х(2009) :smuschenie: Я не ждала что вокруг меня будут танцевать,улыбаться и тому подобное.Я была настроена на то что придется самой потерпеть,постараться,слушать врача/акушерку...то есть всё будет зависеть от меня.от того как ты себя будешь вести во многом будет зависеть и отношение персонала.Есть такие женщины,которые жалуются на грубость,а на деле оказывается что с ними подругому и нельзя было(бывают такие неадекватные в родах женщины что тут не до церемоний,тут думают уже о здоровье ребенка).У меня сестра акушерка(не одну сотню детей приняла),знаю что о ней отзываются очень хорошо.От неё я знаю много очень показательных историй :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Роды в Абакане

Сообщение Ламира » 13 апр 2011, 12:31

ElenaZh Не согласна, сына рожала в 1992 году, отношение было отличное, рожала ночью, акушерка все схватки была рядом, подсказывала как себя вести, как дышать, это сейчас и курсы всякие и интернет, а тогда молодая откуда что знаешь, поэтому всё зависит от акушерки и ну и от врача, от их профессионализма, терпения. Оговорюсь, рожала в Белом Яре, а вот дочу рожала в Абакане в 2009, и здесь мне повезло и с акушеркой и с врачом(правда она успела только к самому концу ) :D
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Мама Мирона » 13 апр 2011, 12:53

Конечно вы правы! Ведь роддом это не санаторий! :s_h_ok: И при мне были скандальные мамашки, которые и варчей родильного отделения и детского отделения доводили до белого коления своими претензиями и ходили с кислыми минами!!!! Так с ними и врачи не любезничали. А зачем??? ведь все равно не оценят и будут потом страшилки вот так в форумах писать, чтобы мнительные мамочки в положении ждали предстоящих родов не как *не как фейрверка в кульминации праздника*, а как страшного завершения их мучений! :Crai_zi:
Больше позитива!!!!!!!! Ай да за пополнением в роддом, там вершатся чудеса :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение smart » 13 апр 2011, 14:07

Мама Мирона писал(а):Больше позитива!!!!!!!! Ай да за пополнением в роддом, там вершатся чудеса :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:

Мама Мирона, молодец!!! С хорошим настроем, действительно, рожать легче ;), на себе проверено !
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение МиЛеди » 13 апр 2011, 14:37

Я согласна с тем, что на роды надо настроится правильно - не ждать зла от них, но и не говорить, что это ерунда! Мне оч. помог настрой на то, что это больно, мега - больно, НО ТЕРПИМО! И то, что эта боль не разрушительная, как при болезни, а физиологическая и постепенно нарастающая (не резкая как в фильмах показывают :D ) Еще вычитала где то, что каждой схватке надо радоваться и стараться не напрягать нижнюю часть тела (лучше сжать кулаки)- это помогает более легкому раскрытию и облегчает боль....искренне верила, что это поможет, держала в голове мысль о встрече с дочкой и методично следовала своим правилам, истошно не орала и не паниковала. Абсолютно была уверена в положительном исходе, НО т.к. пришлось лечь на дородовую госпитализацию с врачами договаривалась и не считаю это настроем на плохое...просто это было разумно.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Аксинья » 13 апр 2011, 21:01

Мама Мирона, вы так интересно написали, как будто все в РД шли врачей пообсуждать и их действия, одна вы знали что там еще и детишек раздают.
в этой теме каждая вторая пишет, что главное настрой и здоровье малыша.
что плохого в том, что я расхваливаю здесь врача принимавшего роды, или наоборот: матерю акушерку которая ушла во время потуг?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Эмина » 13 апр 2011, 21:35

Helenna, я вот тоже была уверена в положительном исходе и настраивалась на "терпимую" боль, а получилось все наоборот-боль была адская и не постепенно нарастающая, а именно резкая, и как Вы писали, как в фильмах показывают :ne_znau: И я при этом истошно орала и паниковала :Crai_zi: Просто у всех роды протекают очень по-разному. Положительный настрой,это конечно хорошо, но он почти никакой роли не играет (в моем случае так и было).
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение Мама Мирона » 14 апр 2011, 07:22

Аксинья писал(а):Мама Мирона, вы так интересно написали, как будто все в РД шли врачей пообсуждать и их действия, одна вы знали что там еще и детишек раздают.
что плохого в том, что я расхваливаю здесь врача принимавшего роды, или наоборот: матерю акушерку которая ушла во время потуг?

Раздача детишек? :s_h_ok: Ну для вас это так! А я этого не знала. Я как раз не на раздачу шла, а на роды! Каждая вторая пишет про настрой, только вот у мам молодых в памяти о появлении на свет малыша остаются часто почему то не радостные воспоминания (заметим что дикую боль и страхи испытывает КАЖДАЯ, так природой устроено), а количество врачей присутствующих на родах, кто сколько раз куда отлучался,в какое время подходил уходил... я когда рожала даже не знаю сколько человек присутствовало в родзале,кто из их врач, кто акушер, уходили ли они куда нибудь, заходил ли еще кто то. Тем более не знаю их фамилий и даже лиц честно говоря не помню!!! и как было больно уже тоже не помню. и это не потому что у меня проблемы с памятью, а потому что я полностью абстрагировалась и делала все на автопилоте каком то, мысли были с ребенком и понимала что ему намного тяжелей сейчас чем мне, и только я могу ему помочь. когда вы успевали замечать что вокруг происходит то??? :bravo: и помню я только ощущуение нереального счастья и благодарности всем кто помог его обрести :ya_hoo_oo: . поэтому для меня странно, что подготовка к родам для многих -это "договориться" с врачом, а роды - это чья была смена, какие прелестные/или нехорошие врачи. а как же родившийся ребеночек? о нем тут как раз таки не "каждая вторая" вспоминает :ne_znau:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Аксинья » 14 апр 2011, 09:00

Мама Мирона писал(а):
Аксинья писал(а):Мама Мирона, вы так интересно написали, как будто все в РД шли врачей пообсуждать и их действия, одна вы знали что там еще и детишек раздают.

Раздача детишек? :s_h_ok: Ну для вас это так! А я этого не знала. Я как раз не на раздачу шла, а на роды! Каждая вторая пишет про настрой, только вот у мам молодых в памяти о появлении на свет малыша остаются часто почему то не радостные воспоминания (заметим что дикую боль и страхи испытывает КАЖДАЯ, так природой устроено), а количество врачей присутствующих на родах, кто сколько раз куда отлучался,в какое время подходил уходил... я когда рожала даже не знаю сколько человек присутствовало в родзале,кто из их врач, кто акушер, уходили ли они куда нибудь, заходил ли еще кто то. Тем более не знаю их фамилий и даже лиц честно говоря не помню!!! и как было больно уже тоже не помню. и это не потому что у меня проблемы с памятью, а потому что я полностью абстрагировалась и делала все на автопилоте каком то, мысли были с ребенком и понимала что ему намного тяжелей сейчас чем мне, и только я могу ему помочь. когда вы успевали замечать что вокруг происходит то??? :bravo: и помню я только ощущуение нереального счастья и благодарности всем кто помог его обрести :ya_hoo_oo: . поэтому для меня странно, что подготовка к родам для многих -это "договориться" с врачом, а роды - это чья была смена, какие прелестные/или нехорошие врачи. а как же родившийся ребеночек? о нем тут как раз таки не "каждая вторая" вспоминает :ne_znau:

ой вот только не надо за всех говорить и еще и ссылаться на природу.мне лично ни грамма не было больно и уж тем более страшно, я пришла-родила и ушла.
и только потому что я больше всего на свете думаю о своем малыше, я заранее узнавала о своем враче, и о том как он мне поможет увидеть своего ребенка.
а, ну и еще, конечно все врачи получают зп, но я считаю, что благодарить нужно обязательно, и для этого как минимум надо знать фамилия врача.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Evedas » 14 апр 2011, 09:06

Мама Мирона писал(а):Раздача детишек? :s_h_ok: Ну для вас это так! А я этого не знала. Я как раз не на раздачу шла, а на роды! Каждая вторая пишет про настрой, только вот у мам молодых в памяти о появлении на свет малыша остаются часто почему то не радостные воспоминания (заметим что дикую боль и страхи испытывает КАЖДАЯ, так природой устроено), а количество врачей присутствующих на родах, кто сколько раз куда отлучался,в какое время подходил уходил... я когда рожала даже не знаю сколько человек присутствовало в родзале,кто из их врач, кто акушер, уходили ли они куда нибудь, заходил ли еще кто то. Тем более не знаю их фамилий и даже лиц честно говоря не помню!!! и как было больно уже тоже не помню. и это не потому что у меня проблемы с памятью, а потому что я полностью абстрагировалась и делала все на автопилоте каком то, мысли были с ребенком и понимала что ему намного тяжелей сейчас чем мне, и только я могу ему помочь. когда вы успевали замечать что вокруг происходит то??? :bravo: и помню я только ощущуение нереального счастья и благодарности всем кто помог его обрести :ya_hoo_oo: . поэтому для меня странно, что подготовка к родам для многих -это "договориться" с врачом, а роды - это чья была смена, какие прелестные/или нехорошие врачи. а как же родившийся ребеночек? о нем тут как раз таки не "каждая вторая" вспоминает :ne_znau:

ИМХО: Просто из Ваших выше постов показалось, что прочитав эту темку - у Вас сложилось впечатление, что все (кроме Вас) идут в роддом исключительно за раздачей детей. На самом деле не так. Я конечно понимаю, что веками женщины и в поле, и в дороге, и в бане рожали (да и сейчас жительницы островов Океании уединяются в джунгли и рожают там самостоятельно). Но здесь то мы говорим о Плюсах и Минусах родов в Абакане. Т.к. в самом городе только один-единственный роддом, и очень много историй об инфицированных стафилококком детишках. При чем в самом роддоме. И многим будущим мамам хочется знать и быть готовым к тому, что ожидает ее в роддоме. Конечно можно много рассуждать на тему психологического настроя на роды и прочее прочее прочее. Как я поняла, рожали Вы вместе с мужем? Положили Вас на 4-ый этаж в Паталогию? При чем в отдельную палату? Я тоже рожала вместе с мужем на 4-м этаже. И я наблюдала как врачи относятся к мамочкам, пришедшим без мужа. Да, на некоторых надо было прикрикнуть. Но меня повергло в шок - когда женщина - не могла сама родить и просила о кесарево, а ее заставили писать заявление о кесареве! Она вся сине-бледная была стояла у подоконника еле-еле держала ручку, у нее потуги во всю шли, а ее заставили писать. Она ходить-то не могла, не то, что ручку держать. Браво конечно же ей, что она в этот момент думала о ребенке. И что у нее все потом было хорошо. Вот ей есть с чем сравнивать: рожала она первого в районе, так ей там ребенка загубили - он теперь инвалид на всю жизнь, поэтому она слезно просила ее прокесарить. А родить она сама не могла, потому что врачи из района ее неправильно зашили. Конечно мысли материальны, и многое зависит от нас самих, но есть вещи, которые не предугадаешь. Но лично мне не хотелось рожать в Черногорске или в каком-то другом районном роддоме, поэтому я и узнавала все об абаканском роддоме. Чтобы заранее быть готовой ко всему. Первого рожала в Томске, и там же ходила на курсы по подготовке к рождению, так там специально приглашали врачей разных роддомов и они рассказывали о своих родильных домах. Показывали небольшое видео. И потом каждая будущая мамочка определилась сама с выбором роддома, единственное что если была паталогия или преждевременные, то отправляли в первый роддом. Вот так вот. А здесь, когда родившая мама лежит в коридоре, т.к. в палатах мест нет (было и такое), а деть в реанимации и ей ничего не сообщают о его состоянии. Или когда на одном этаже идет ремонт, и всех остальных "рассовывают" по оставшимся 2-м этажам и на все остальные этажи воняет краской, т.к. первый этаж - это администрация... Извините, мы не скоты, и каждая женщина хочет к себе нормального отношения. Сюда в темку приходят для того, чтобы поделиться своими воспоминаниями, настроем, информацией, опытом. Никто здесь никого не пугает. Просто обмен опытом, информацией, настроем. Вооружившись всем этим + положительный настрой = хорошие роды. И в итоге мы получим темку более оптимистичной.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Рождение