Сколько людей столько и мнений как говорится! Читала этот форум еще до родов в предверии появления сына, и меня тут не напугали и не ободрили!

Возникло тогда еще ощущение что многие мамочки сами придумали себе виртуальную проблему и теперь ищут пути ее решения (платить/не платить за роды, обезбаливать/не обезбаливать, стимулировать/не стимулировать). Девчонки не лучше ли эти недолгие моменты счастья с малышом внутри вас просто отдыхать наслаждаться, а не искать наперед подводные камни и жути себе нагонять???

Вот и сейчас заглянув на форум диву даюсь с каким рвением многие спорят что есть стимуляция, хороша она или нет, какой врач плох и хорош. По мне так хорошо - это появление на свет здорового малыша!
В роды я пошла с мужем, с первых дней беременности он объявил что без него это событие не пройдет. Рожали мы в сентябре 2010 года, ни с кем ни о чем не договариваясь и не переживая что может что то пойти не так. В Абакан мы переехали уже на 31 недели беременности, до этого жили в Красноярске. Я без проблем встала на учет, и наслаждалась положением своим.
Так вот шла уже 42 неделька как у меня начались схватки ночью. Мы приехали в роддом, меня приняли как полагается, переодели, подняли на второй этаж, где врач после осомтра сказала что я еще не в родах, схватки слабые. Мужа отправили домой, сказав что как только роды начнутся, его немедленно ко мне приведут. Меня из-за большого срока отправили в патологию, где я и прилечь не успела, так как настало утро и мною занялись врачи. Так как схватки не нарастали (у меня с 20 недели беременности было маловодие), уже в полдень мне поставили капельницу, схватки стали нарастать постепенно. Я сразу позвонила мужу. Через пол часа его превели ко мне в предродовую такого красивого родного, одетого как медбрата. Крики постоянные рожавших женщин меня не отвлекали и не пугали, я думала только о сыночке. Заранее знала что как бы не было больно уколы никакие не попрошу, чтобы исключить вред ребенку. Так вот в течение 3 часов нашей с мужем (нелегкой признаюсь и от боли на стены лезть хотелось и кричать) матка открылась до необходимых размеров и начались потуги. С момента превой потуги уже через 15 минут счастливый молодой отец переризал пуповину нашему первенцу. А я уже заявляла что как прекрасны роды. Счастью не было предела. Тут муж спросил можно ли организовать отдельную палату. на что ответа не последовало, но когда меня доставляли после родов в палату я с радостью обнаужили, что нахожусь в одноместной отличной палате, где мы с сыночком провели 4 дня и отправились домой.
Ощущуение с момента появления в роддоме и до выписки было такое, что я им всем тут дочь родная, и мой сынок родной. Всем очень благодарна, заведующая родильным отделением чудо женщина1
Поэтому девочки мысли материальны, и только готовясь к успеху мы его достигаем.
И теперь уже с полугодовалым сыном на руках я заявляю- РОЖАТЬ ПРЕКРАСНО!!!