мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение NoAngel » 04 мар 2013, 12:46

Девочки, а если у меня нет флюшки свежей то как дело с родами обстоит? рожать на общих началах или как то иначе?
NoAngel
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира

Сообщение elena5 » 04 мар 2013, 13:22

На общих конечно!! ;)
Счастье не надо искать,его надо родить)))
elena5
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сергей,Марк

Простите, разве их туда принудительно загоняют? в смысле-сан

Сообщение березка » 04 мар 2013, 23:40

Ну конечно же их туда силком никто не загонял! Просто работу они свою (да и не свою тоже) всё-таки выполняют. Я лежала когда впервый раз в патологии, так там вообще в палатах полы не мылись, от пыли прсто уже дышать тяжело было. Не кому работать, никто не хотел работать на таких унизительных условиях. А всему руководству РД наплевать, все до лампочки по- моему. Куда идем не понятно! А что по поводу лестницы- Жаль, конечно же, мамочку. Наверное совсем закрутилась санитарочка, нагрузки ведь много, их очень часто отвлекают врачи от работы какой-нибудь просьбой. Приходиться бросать мыть и делать какие-то другие дела по просьбе врача или медсестры. Я такое много раз видела. Вышестоящим они же должны подчиняться. Так ведь не должно быть, чтобы одна работала за троих! Если так продолжаться будет, то так и будут лестницы забывать ставить ;)
Последний раз редактировалось березка 05 мар 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
любящая мама :kolaska:

березка
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Фото: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: доченька Анечка

Сообщение linis » 05 мар 2013, 10:09

Я недавно побывала в род.доме. Не могу сказать, что там так все ужасно. Да хотелось бы побольше внимания, но когда я увилела что санитарочки и акушерки ходят на работу сутки через сутки, все вопросы отпали. При всей нехватки рабочих рук, если что то спаршиваешь, отвечают, разъясняют, но стараешься лишний раз сама не лезть. Вообще всем сотрудникам Родильного Дома лично я выражаю огромную благодарность, и бригаде которая принимала роды, и работникам детского и послеродового отделения.
Меня все сапрашивают хотела бы я еще раз рожать, могу твердо сказать ДА!!!!!!!! И не пременно в Абаканском родитьном доме.
Скажу еще я шла в род.дом за самым дорогим, я получила, а не на курорт в пятизвездочный отель. А вообще род.дом это реально курорт. Пеленки дают, полы моют, кушать дают. Лежи общайся с малышом и наслаждайся каждой минуткой со своим маленьким комочком счастья!

linis
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Nata K. » 05 мар 2013, 10:38

У меня впечатление осталось двойственное, скажу хорошего и плохого 50 на 50. Лежала я на 3 этаже. Сами роды, как и говорили девочки раньше, это лотерея, мне повезло, попалась хорошая смена, спасибо огромное акушерке Наташе! Понравилось, что пеленок всегда в достатке и убирают грязные очень часто, полы моют кабы как, как пыль и мусор под кроватями лежал, так и остался лежать, к туалету-душу претензий особо не было, по поводу питания очень часто дают пищу, которую кормящим нельзя и если некому принести что-нибудь поесть из дома, то мамочки оставались голодными, ну и очень не понравилось это отношение персонала из детского отделения , почему-то мнение педиатров было прямо противоположное друг-другу, у молодых мамочек уже потом просто каша была в голове, в палате нас было четверо, у всех проблемы с прикладыванием к груди и со сцеживанием, реально никому не помогли, хотя обращались и просили, у одной девочки не было ни молозева, ни молока, ребеночек маленький 2700, в итоге потерял много в весе и их положили на капельницу, хотя она просила подкормить, говорила что нет молока, но от нее отмахивались, ночью детки очень сильно плакали почти во всех палатах, мамочки тоже рыдали в коридоре, в итоге все ночи в роддоме мы не спали, если кто надеется, что в отдельной палате будет тихо, то глубоко ошибается, все палаты открыты, так как очень-очень жарко. Я вытребовала выписку на 5 день, хотя должны были выписывать на 6-й, но сил уже не было совсем, спала на ходу.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Katok » 05 мар 2013, 10:52

Nata K. писал(а): у всех проблемы с прикладыванием к груди и со сцеживанием, реально никому не помогли, хотя обращались и просили

соглашусь на все 100%. У меня образовался застой вообще и на 5й день я думала меня выпишут, так как все нормально (кроме груди) было, никаких замечаний, уколов и таблеток как у других в моей палате., но нет! на обходе врач сказала что занимайтесь грудями! сцеживайтесь. И 3 дня видя мою грудь мне даже не назначили физио!!! :s_h_ok: я бы и сама попросила, но поздно узнала что вообще существует физио на грудь!. Очень недовольно этой ситуацией осталась! :pro_tiv:
К самим родам пртензий нет-окушерка хорошая была, но я даже не спросила как её зовут, всё так быстро прошло :smuschenie:
Дочу родила быстро, в 19 часов поехала в роддом со схватками через 10 мин., а в 21:50 уже родила :)
Отношение к детям хорошее (лежала на 4 этаже). Всегда чистые пеленки, выносили грязные часто. :a_g_a:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение elena5 » 05 мар 2013, 10:59

Я рожала в августе 2011 году.Пора ремонтов!!Красили все лестницы,запах был ужасный.У нас рожениц глаза слезились.Душа за деток разрывалась,только родились и дышат ужасной краской.Спрашивали у мед.персонала,а они говорили:"А мы здесь как целыми сутками находимся представляете."Не хотят они тратится на краску без запаха,как всегда денег нет. :s_h_ok:
Счастье не надо искать,его надо родить)))
elena5
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сергей,Марк

Сообщение linis » 05 мар 2013, 11:14

Katok писал(а):
Nata K. писал(а): у всех проблемы с прикладыванием к груди и со сцеживанием, реально никому не помогли, хотя обращались и просили

соглашусь на все 100%. У меня образовался застой вообще и на 5й день я думала меня выпишут, так как все нормально (кроме груди) было, никаких замечаний, уколов и таблеток как у других в моей палате., но нет! на обходе врач сказала что занимайтесь грудями! сцеживайтесь. И 3 дня видя мою грудь мне даже не назначили физио!!! :s_h_ok: я бы и сама попросила, но поздно узнала что вообще существует физио на грудь!. Очень недовольно этой ситуацией осталась! :pro_tiv:
К самим родам пртензий нет-окушерка хорошая была, но я даже не спросила как её зовут, всё так быстро прошло :smuschenie:
Дочу родила быстро, в 19 часов поехала в роддом со схватками через 10 мин., а в 21:50 уже родила :)
Отношение к детям хорошее (лежала на 4 этаже). Всегда чистые пеленки, выносили грязные часто. :a_g_a:

Мне видимо повезло больше. ;) Т.к. сначало пришла гинеколог на осмотр говорит сцежеваейтесь! :s_h_ok: ну мы так и начали делать всей палатой, зрелище конечно было! :D но затем пришла детский доктор, наругала нас за сцеживание и подробно рассказала как надо сцежеваться и когда, да и вообще прям лекция была по грудному вкармливанию, а мед.сестра из детства показала как правильно сцедиться и приложить ребеночка к груди! :ya_hoo_oo: Я и теперь по этим рекомендациям живу, ттт....все получается! :Klevo:
linis
Конфетка
Конфетка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Пиончик! » 05 мар 2013, 11:19

linis, Лена, дак тебя кесарили или сама? Вроде собирались кесарить? :)
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение linis » 05 мар 2013, 12:13

Пиончик! писал(а):linis, Лена, дак тебя кесарили или сама? Вроде собирались кесарить? :)

Кесарили, у меня воды отшли, поэтому в паталогии не лежала. :) кстати спасибо за медальку. :ya_hoo_oo: Мне еще что понравилось малыша через 3 часа после операции принесли, у меня еще анастезия была, к груди конечно не приложили но я подержала его, посмотрела. Так приятно было. А на утро уже кормить начала т.к.смогла на бок повернуться. :)
Последний раз редактировалось linis 05 мар 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
linis
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Рождение