мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение mamatina » 04 янв 2013, 20:21

У меня всю беременность анализы были в порядке и в роддом поступила с хорошими анализами, пролежала 10 дней в патологии и вдруг анализ на мочу плохой получился. Из-за этого попала в обсервацию. Особых отличий от патологии в плане уборки и общего состояние не заметила. В палате девочки лежали так же с плохими анализами мочи.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Варежка » 04 янв 2013, 22:42

Я хоть и рожала в Минусинске, но про обсервацию тоже напишу. до родов 3 дня я лежала в патологии, на улице была жара, а отопление еще не отключили, поэтому все везде было открыто, видимо меня и просквозило. Я рожала в общем отделении, лежала сначала тоже, но через 2 дня у меня на губе появился герпес и меня перевели в обсервацию, поэтому могу сказать про оба отделения - в обсервации мне было лучше, душ и туалет в палате, а в общем отделении на много много человек один, так что не известно где еще можно подхватить инфекцию. ИХМО. И взять как бы мой случай - рожала то я здоровая в общем отделении, а потом вот как, а ведь герпес передается воздушно-капельным путем. Так что....
Изображение
Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 8
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимый сынок Артемка!

Сообщение СаняСаня » 05 янв 2013, 21:25

Я рожала в обсервации. Страшно было, аж до жути, когда меня определили туда. Все анализы сдавались вовремя, ЖК посещала регулярно, но кал не сдала. Вот и попала туда. Что могу сказать... Ожидала худшего. Да и рассказы о том, что там и матом доктора кроют пугали. Но меня матом не крыли, даже голос не повышали. Только санитарка говорила о том, что нечего орать, что потуги можно продышать. А орала-то не столько от боли, сколько от страха, что начну рожать, а рядом нет никого. Врач зашла, посмотрела, сказала "Скоро начнется". Ну и все, для меня скоро-это СКОРО :-) . Вот и орала. В принципе, не так страшен черт, я про отношение к роженнице. Что меня шокировало, так это грязь. Причем именно грязь, антисанитария. Пол в палате мылся в лучшем случае раз в сутки!!! Для меня это нечто!!! И когда у нас помыли пол утром, а потом девочка еще и в обед пришла с ведром, мы в шоке были, и всей палатой, в голос выдали ей "А у нас сегодня мыли уже" :s_h_ok: Про душ, вообще отдельная тема. Была там только в день родов. И то заставила себя, понимая, что это за отделение и чего там можно нацеплять. Успокаивала себя только тем, что я ведь не заразная, а значит и другие тоже нормальные :)
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение nastia » 23 янв 2013, 22:57

Первого рожала в Черногорске, воспоминания не из приятных! Планируем второго, читаю отзывы о роддомах и понимаю, что везде хорошо, где нас нет :krik:
Изображение
nastia
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 271
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Christina » 15 фев 2013, 01:41

у меня такой вопросец.. а напрягло бы кого нибудь из вас , если бы на бирках одно время было указано, а в документах другое с разницей в пол часа? вот меня периодически накрывает..перед выпиской ходила выяснять в чем дело, говорят: ну просто сестричка перепутала.. " А детей , говорю она не могла перепутать?" Да вы что!? С вами в это время никто не рожал!" А я лежала когда после родов, ребенка унесли, рядом еще роженица была и тоже только родила, тож мальчика, мы с ней даже поговорить успели немножко, но блин ее не было оказывается!
Взрослый творческий человек- это ребенок, который выжил.
Christina
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Три сыночка и лапочка дочка❤️

Сообщение n_anna » 15 фев 2013, 08:29

Christina у меня похожая неразбериха со временем,правда разбежка меньше чем у вас. Я родила в 02:20,на бирочке у сыны написано 02:25,а в родовом сертификате 02:30 :krik:

n_anna
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 363
Медали: 23
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Коля и Кирилл

Сообщение Аська » 15 фев 2013, 22:45

Вот все мы ругаемся на наш роддом, но посмотрев фотки с одного Омского роддома я не помню на каком сайте путем сравнения мне показалось не так и плохо, хотя... В общем перед родами изучила все отзывы и шла с боевым настроем, плановая госпитализация 3 мая, решение кесарево на 6. Лежим ждемс, накануне пришел анестезиолог, обсудили анестезию. Всем с плановым кесарево предлагают косметический шов за3000руб ( Асочакова на гор. портале комментировала, типа все бесплатно. обращайтесь с жалобами, но как-то пока никто не жаловался. Как жаловаться на врача который завтра будет тебя оперировать, да еще и твоего ребенка принимать? Я б не рискнула)мне ничего такого не предложили, сказали только справку принести о сдаче крови родственниками (зачем я так и не поняла). И вот вечером с 5 на 6 отошли воды и вместо планового, получилось экстренное кесарево. Ожила я и тут началось принесли детей кормить, а моего нет! Я с ума схожу говорю дайте, а мне говорят что только на следущее кормление. На следущее принесли сытого спящего сыну, чмокнул он 2 раза и дальше спать и так все 3 дня. Это называется наш роддом за грудное вскармливание. 9 мая нам сказали что переведут вместе с детками в палату совместного пребывания, время обед, ни детей ни палаты. В чем дело? Да так ерунда, просто санитарка пожилая женщина и она не может уже 3 часа вымыть палату,а в детском только одна медсестра и она тоже не разорвется и на выписку и на кормление. Говорим давайте деток нам, как палата бутет готова сами перееедем. Еще 3 часа, вечер, бабулька санитарка говорит вы уж сами и тумбочки свои и вещи и деток перетащите на другой конец коридора, мне некогда. Мы втроем с детками со швами с тумбочками и пакетами перебазировались, еще минут сорок ждали белье, расстелились, покормили и вроде вот оно счастье... но настало утро. Бежит медсестра обход говорит труселя снимайте и ложитесь, легли прилетела вторая чего лежите бегом трусы надевайте и на узи врач ждать не будет, только собрались пойти идет детская распеленайте деток на обработку и осмотр. Ну как в одно время можно это провернуть не понятно. После недели такого дурдома так радостно было видеть родных, приехать домой и быть просто мамой без графиков, обходов и прочей ерунды. Сказать честно ни к врачам ни к медсестрам у меня претензий нет, к организации распорядкадня это да! Ну санитарки отдельная тема, конечно возмущению предела нет, думала эту бабуську несмотря на возраст разорву, если шов вперед не разойдется. Вот такие мои впечатления о нашем роддоме. Собственно есть не приятные моменты, но не так уж все и страшно как мне казалось.
Изображение
Изображение
Аська
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Аська
Мои детки: Любимка сынулька Ванюшка

Сообщение Аксинья » 15 фев 2013, 23:48

как то я тут показывала авицену за 100т.р, нашла роддом еще круче
Код: Выделить всё
http://odin-moy-den.livejournal.com/1098259.html

минимальный контракт стоит 480т.р. без питания и медикаментов.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение TRINITY » 16 фев 2013, 08:32

Аксинья, ну и зачем эта статья? Показать, какие все тут нищие и убогие?

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Аксинья » 16 фев 2013, 11:49

TRINITY писал(а):Аксинья, ну и зачем эта статья? Показать, какие все тут нищие и убогие?

пфф :Crai_zi:
вот уж не думала, что кто то так подумает.
лично я люблю комфорт и для меня такая статья хорошая мотивация шикарно выглядеть в 40 при наличии 3х детей, и стремится заработать на такие кайфовые аппартаменты в рд :girl_coo:
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Рождение