Аська » 15 фев 2013, 22:45
Вот все мы ругаемся на наш роддом, но посмотрев фотки с одного Омского роддома я не помню на каком сайте путем сравнения мне показалось не так и плохо, хотя... В общем перед родами изучила все отзывы и шла с боевым настроем, плановая госпитализация 3 мая, решение кесарево на 6. Лежим ждемс, накануне пришел анестезиолог, обсудили анестезию. Всем с плановым кесарево предлагают косметический шов за3000руб ( Асочакова на гор. портале комментировала, типа все бесплатно. обращайтесь с жалобами, но как-то пока никто не жаловался. Как жаловаться на врача который завтра будет тебя оперировать, да еще и твоего ребенка принимать? Я б не рискнула)мне ничего такого не предложили, сказали только справку принести о сдаче крови родственниками (зачем я так и не поняла). И вот вечером с 5 на 6 отошли воды и вместо планового, получилось экстренное кесарево. Ожила я и тут началось принесли детей кормить, а моего нет! Я с ума схожу говорю дайте, а мне говорят что только на следущее кормление. На следущее принесли сытого спящего сыну, чмокнул он 2 раза и дальше спать и так все 3 дня. Это называется наш роддом за грудное вскармливание. 9 мая нам сказали что переведут вместе с детками в палату совместного пребывания, время обед, ни детей ни палаты. В чем дело? Да так ерунда, просто санитарка пожилая женщина и она не может уже 3 часа вымыть палату,а в детском только одна медсестра и она тоже не разорвется и на выписку и на кормление. Говорим давайте деток нам, как палата бутет готова сами перееедем. Еще 3 часа, вечер, бабулька санитарка говорит вы уж сами и тумбочки свои и вещи и деток перетащите на другой конец коридора, мне некогда. Мы втроем с детками со швами с тумбочками и пакетами перебазировались, еще минут сорок ждали белье, расстелились, покормили и вроде вот оно счастье... но настало утро. Бежит медсестра обход говорит труселя снимайте и ложитесь, легли прилетела вторая чего лежите бегом трусы надевайте и на узи врач ждать не будет, только собрались пойти идет детская распеленайте деток на обработку и осмотр. Ну как в одно время можно это провернуть не понятно. После недели такого дурдома так радостно было видеть родных, приехать домой и быть просто мамой без графиков, обходов и прочей ерунды. Сказать честно ни к врачам ни к медсестрам у меня претензий нет, к организации распорядкадня это да! Ну санитарки отдельная тема, конечно возмущению предела нет, думала эту бабуську несмотря на возраст разорву, если шов вперед не разойдется. Вот такие мои впечатления о нашем роддоме. Собственно есть не приятные моменты, но не так уж все и страшно как мне казалось.