мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Гестия » 03 апр 2011, 22:22

У меня было 3 КС. Первые два под общим наркозом, 3 КС - эпидуральный. Последняя операция для меня показалась самой легкой. После общего наркоза долга не могла отойти, все как в тумане, язык не шевелится, голоса нет. А после эпидурального чувствовала себя лучше, сразу позвонила родным и обрадовала их. Болеть все начало уже ближе к ночи. Вторые сутки были самыми тяжелыми. А потом уже боль потихоньку отпускает. Еще мне в спину куда вводили анестезию ставили катетер, через который потом на ночь обезболивали. Через 2 дня сняли его.
Ну и самое приятное во всем этом конечно услышать первый крик своего малыша и увидеть его. Счастье!!!
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Гестия » 03 апр 2011, 22:27

Да и еще когда в палату после КС привезли, дежурила в тот день молоденькая сестричка (вроде Лариса), так я ей очень благодарна. Ходила как за родной, постоянно подкладные меняла, подмывала. Чувсвуешь себя конечно человеком, при таком уходе. А на следующий день была уже друга медсестра, т.с. из старого персонала. Так бедная девочка которую в тот день кесарили, так и пролежала в лужи крови до вечера, пока сама не встала и не перестелила себе. Ужасно, когда еще сам лежишь и помочь не можешь.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)

Сообщение Графинька » 04 апр 2011, 16:44

Я после операции задавала вопрос всем и вся - че за фигня почему я все чувствовала и вырубили до конца почему но мне никто ничего не отвечал както мимо ушей пропускали эти вопросы делали вид будто не слышат бред сумашедшей, не понимали о чем я ...или не хотели понять :ne_znau: а выписалась я из всех больниц вместе взятых (роддом+дсо+геникология) через месяц 15го декабря. легла в роддом с высоким давлением вроде 14го ноября. В геникологии обещали сделать гистероскопию и через пару дней домой ....а нет :pro_tiv: завалялась я там на неделю. 15го меня на хихи уже пробрало (мне срок этого числа в консультации ставили). Хожу и говорю врачу...когда она меня выписывать уже собралась...-сегодня я должн была родить :-) Одно хорошо за день до этого встретила там девушку с которой лежала в первый раз на сохранении. Она никак не могла выносить...постоянно выкидыши...болезнь у нее какаято крови...происходила отслойка паценты :( так мне за нее была больно. И ведь не остановилась она....родила она недавно (а сколько выкидышей, иногда говорила по вине врачей, однажды не ту капельницу поставили :ne_znau: ). Короче обрадовалась я очень как ее увидела, взяла номер телефона...она согласилась стать крестной моей дочи...хотя в начале сомневалась, говорит-зачем, я вся больная. Я ей - но не на голову же :a_g_a: ...23го декабря она родила мальчика Ярушку...я такая довольная за нее прям не могу :Klevo: :ya_hoo_oo: Всю беременностьее ей названивала да писала, говорю не болей, говори лучше мне - я за тебя поболею :a_g_a: только не болей. Умница Мариночка, так держать. Теперь ты мамочка. Её кесарили по договоренности (уж так она боялась неожиданностей с естественными родами)свое золото она очень долго ждала...ее отзывов о работе врачей я не скажу. Только не раз убеждаюсь что в Абакане кесарят как щенят достают - смещение позвонков у малыша оказалось, как выяснилось...а еще говорят менее травмотичный способ родов....у соседки ребенку при кесареве сломали ключицу, ребро причем внутрь, в 1,5 года выяснилось что искревление тазобедренных сусавов и тоже смещение позвонков...ну не изверги. а про ребро поняли только когда уже дома деточка был, плакал постоянно :(
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение smart » 04 апр 2011, 17:11

Графинька писал(а):Только не раз убеждаюсь что в Абакане кесарят как щенят достают - смещение позвонков у малыша оказалось, как выяснилось...а еще говорят менее травмотичный способ родов....у соседки ребенку при кесареве сломали ключицу, ребро причем внутрь, в 1,5 года выяснилось что искревление тазобедренных сусавов и тоже смещение позвонков...ну не изверги. а про ребро поняли только когда уже дома деточка был, плакал постоянно :(

Какой кошмар :s_h_ok: ...
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Ламира » 04 апр 2011, 17:38

Я 3 года назад попала в гинекологию, лопнула киста, эндоскопическую не получилось сделать(майские праздники бригаду не собрали :-_( ) наркоз естественно эпидуральный, у них сейчас прям поветрие какое то,они меня даже не спросили хочу я или нет такой, хотя потом выяснилось что это по желанию больного, точно так же как и с кесаревым, должны спросить. Поставили, я вроде как и "отъехала" но как только врач попытался скальпелем ко мне прикоснуться, я как заойкала :s_h_ok: анастезиолог мне масочку и прицепил, всё, очнулась в палате. А от этой эпидуралки потом было чувство что ноги отнялись, и чувствительность не вернется блин никогда :( И ощущение что тебя начинают кромсать и ты всё чувствуешь, как то радости не прибавляло. А просто напросто доза наркоза рассчитывается от веса человека, анастезиолог мне так и сказал ты худенькая, тебя такой возьмет, ага взял :s_h_ok: А с кесаревым я думала так вообще договоренность полнейшая, что да как :-_( И вот зачем спрашивается тех кого кесарят закладывать заранее в больницу, если у них всё также почти спонтанно как и у естественно рожающих:nedovolnai:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение БАЛЕРИНА » 05 апр 2011, 12:01

девочки я и не представляла,что так кесарево больно! когда со схватками лежала,то все просила меня прокесарить!!! :D вот чукча!!!!!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение станюша » 05 апр 2011, 12:06

baletka81 писал(а):девочки я и не представляла,что так кесарево больно! когда со схватками лежала,то все просила меня прокесарить!!! :D вот чукча!!!!!

Естественные роды лучше и легче!!!!(мне есть с чем сравнивать)Отмучался несколько часов и наслаждаешься своим мамским новым состоянием.А при КС раз-раз и уже родили.А зато потом неделю боли,ни сесть ни встать,ни петь ,ни танцевать :Crai_zi:
И я не знаю как другие девочки,но у меня после КС какое то состояние неудовлетворенности что ли осталось :smuschenie: Не ощущаешь такой радости от появления деток как при естественных родах.Радая конечно...но что то не то...может это только я такая :ne_znau:

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Юлёна » 05 апр 2011, 12:07

Само по себе кесарево не так больно, а вот самочувствие после, тут и отходняки от наркоза, и все остальное, это жуть. А у тебя еще ребенок маленький и молоко тоже не сразу идет. А если еще и общий наркоз, и ты малыша не увидеть, не подержать не можешь, вот это было для меня самое ужасное, а еще суббота врачей-нет, про ребенка все молчат, уже 7 лет прошло , а я пишу и сердце сжимается и слезы накатываются.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Katry » 05 апр 2011, 15:38

Полностью согласна со Станюшей, что естественные роды лучше и легче (хотя у меня было только КС и пока только один ребенок)!
У меня тоже осталось чувство неудовлетворенности, как будто бы меня обманули.... ну с рождением ребенка. Уснула, проснулась без живота, принесли ребенка показать, а потом только через 1,5 суток принесли на первое кормление.
Я бы даже сказала, было ощущение нереальности. Я экстренно кесаренная, не была готова психологически к операции.
Ну и отходняки конечно - это нечто. Было очень больно, а кашлять как хотелось, но проще помереть было, чем прокашляться. Это видимо от трубки в горле.
И я не понимаю, когда говорят, что КС легче ЕР.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Ляксандра » 05 апр 2011, 15:46

ну просто кажется, что не так страшно и не сложно... по райней мере мне так казалось :) . так сказать ощущение того, что ничего делать не надо- за тебя все сделают...
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Пред.След.

Вернуться в Рождение