мобильное приложение МамаАбакана

Совместное пребывание

Модератор: Lel`ka

Сообщение Эгоисто4ка » 17 фев 2011, 18:33

По моему все зависит от ситуации,я когда родила мне только показали и даже к груди не приложили,типа у меня 4отр. группа крови,потом через 4 часа принесли покормить,а на 3 день оставили.все ничего,но блин соседка попалась самая натуральная заср...ка извиняюсь за выражение,девченка молодая 19 лет,уже 2го родила,по ночам храпела,постоянный мат пере мат от нее слышен был,еще в добавок и курила,приходит накуренная в палату дышать нечем было,и врачу жаловалась,бесполезно,я уже и на нее наезжала,бестолку,у нее ребенок не доношенный родился,плакал ночь постоянно,моя то спала только,ни разу не плакала,вообщем ужас был,поэтому в такой ситуации лучше отдельно :pro_tiv:
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Re: Совместное пребывание

Сообщение Валена » 18 фев 2011, 01:04

С первыми детками было отдельное прибывание и я очень даже этому рада сейчас, потому что с маленькой вместе были, вот тогда то я и почуствовала разницу. Я думаю отдельно нужно обязательно побыть, мамочке надо восстановиться, сил поднабраться, да в конце концов выспаться, потому что при выходе из роддома ребенку нужна здоровая и счастливая мама.
Валена
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Сказка » 12 май 2011, 13:42

А мне совместное пребывание понравилось, я научилась мыть, пеленать ребенка. Единственной проблемой для меня было выходить из палаты, боялась оставить ребенка одного в палате, помню как на УЗИ ходила на другой этаж с ума чуть не сошла от того что крошка моя одна в палате. Но тут еще следует учесть что я сама себя чувствовала хорошо, я уже через два часа скакала как коза :D , без ребенка я бы скучала
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Ирина Петракова » 12 май 2011, 13:56

Да. для тех кто родил сам и без осложнений совместное прибывание это хорошо, а вот для тех кто сам " не жив не мертв" это еще большой :?: .Да и условия для совметного пребывания в нашем роддоме тоже сомнительны. Я училась в Самаре и еще на 4 курсе были одно из рядовых роддомов так вот там уже тогда присовметном пребывании был выделен блок из палаты длы мамы , палаты для малыша и комнаты для посещения родственников. Нам до этого :?: :?: :?: Да и что самое интересное чтобы персонал не "забывал" заглядывать в эти палаты, а то самой то маме все равно тяжело впервые дни.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Буратинка » 16 июн 2011, 14:04

Как ни крути, маме после родов нужно восстанавливаться!Даже после легких и быстрых родов (как у меня, но тоже лежа пошатывало, гемоглобин - 92!). И наши палаты не предусмотрены для совместного пребывания (согласитесь 4 мамы и 4 ребенка в 18 квадратах это многовато, причем, у каждого свой режим).Поэтому я ЗА раздельное пребывание.
И с дочкой лежала именно так, скучать не успевала - то обработка, то обед, то сцедить молоко, то поспать... и через 3 часа виделись!!! - то, что надо молодой маме!
Всем роженицам - удачных и легких родов и здоровья вам и вашим малышам!
Буратинка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 194
Медали: 8
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Екатерина

Сообщение Алсеныш » 19 авг 2011, 15:01

Я тоже считаю, что совместное пребывание сразу после родов для мамы очень тяжело. Лучше было бы, если деток оставляли за 1-2 дня до выписки, тогда и мама отойдет немного и за ребеночком ухаживать научится. Но в детском отделении нашего роддома очень много инфекции, поэтому сами мед.работники даже после кесарева на 2 день своих деток забирают.
Алсеныш
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 119
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Доченька Яночка

Сообщение Squaw » 20 авг 2011, 20:20

ну, девы, удивляете! да, мне после КС тяжеловато было, но и на 2ой день я бы уже забрала и никому не отдавала кроху! А по поводу родов- ну как же раньше и по 10 детей рожали? и разве была речь о раздельном пребывании?
А обеды, поспать - это и вместе можно делать - малыш в первый месяц спит ооочень много! А про сцеживание -простите - совсем чушь, если ребенок рядом - он поможет вам "сцедиться" :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение IRMA_WILLER » 20 авг 2011, 20:51

Полностью поддерживаю Squaw
Кому наши детки кроме нас нужны? Мне тоже после КС тяжело было, но на второй день вечером дочу отдавать не хотела. У нас палата рядом с детской была. Как услышу, что она пищит, так сердце кровью обливается. Т.к. все детки кричали, а моя пищала, так что не спутаешь. Да еще лежат в детской палате как полешки все в ряд жалко на них смотреть. И чем еще в палате заниматься, как ни своей лялей? По-очереди в столовую ходили, чтоб детки с кем, то под присмотром оставались и на другие процедуры. Ничего, несколько дней потерпеть можно. Зато я спокойна была, что деть со мной.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Мафка » 20 авг 2011, 21:02

У меня родственница первого рожала еще в советские времена (тогла было только раздельное пребывание), а вторую дочку не так давно, соответственно уже застала совместное пребывание. Делали ей кесарево и ребенка принесли на совместное пребывание только на вторые сутки, ну она уже дама не шибко молодая тяжело ей было, говорит на уколы ходила чтобы хоть как-то по палате ползать... в итоге все же ребенка забрали, не смогли на нее такую смотреть и приносили только на кормления.
Поэтому мое мнение - надо смотреть по ситуации. Конечно я еще в этом вопросе "зеленая" :) Но со своим малышиком не хочу расставаться :malchik: :sun:
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение Хантайка » 20 авг 2011, 21:26

Конечно все от ситуации зависит! Кто-то прыгает как конь, кто-то еле ползает. У меня например из-за роддомовского режима сформировался жуткий недосып, после выписки два дня ничего не ела, только пила воду и спала, спала, спала... Спасибо мужу что полностью занимался в это время ребенком. И если бы в РД было совместное пребывание я бы точно чокнулась :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Рождение