мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение мамочка » 26 мар 2011, 22:12

Юляшка писал(а):Девочки,кто рожал у Шальминой Евгении Владимировны?

Я, и очень даже хорошо все прошло :) правда уже давненько...
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Re: Роды в Абакане

Сообщение Ангел В Кедах » 27 мар 2011, 00:35

Я тоже первую саму рожала,причем врач один мне особо запомнился говорил,практически причитал ну совсем не готова к родам :D ,а вот вторую уж не знаю,не хочу сама,вернее я теперь не за естественные роды,блин уже страшно стало :D
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение irisk@ » 27 мар 2011, 08:22

Леночка, это как говорится, потому что уже знаешь чего ждать ;) мандражжжжж. все будет ОК!
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Katyas » 27 мар 2011, 08:32

мамочка писал(а):
Юляшка писал(а):Девочки,кто рожал у Шальминой Евгении Владимировны?

Я, и очень даже хорошо все прошло :) правда уже давненько...

Я рожала у нее, все хорошо очень даже ;) я недавно, год назад)))
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Маська » 29 мар 2011, 08:23

Леночка писал(а):а вот вторую уж не знаю,не хочу сама,вернее я теперь не за естественные роды,блин уже страшно стало :D
второй раз реально страшно :s_h_ok: ,я обоих сама родила.Благо второй ребенок быстренько появился за 3,5 часа с момента начала схваток.А мою сестру в прошлом году промучали с естественными родами,а потом прокесарили :krik: .Зато подруга родила сразу кесарево было,так она даже не знает что такое схватки Так радовалась, что не сама рожала :ya_hoo_oo: .Единственное что хочу сказать-для ребенка все таки лучше родиться естественным путем,так уж природа распорядилась ;)
Изображение
Маська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 454
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Арина,Андрюшка

Сообщение Аксинья » 29 мар 2011, 08:29

я за естественные роды.если не будет серьезных показаний, то второго и третьего сама пойду рожать.
для меня было ооочень важно родить самостоятельно, почувствовать это все и первой услышать крик своего сыночка.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение smart » 29 мар 2011, 09:04

Маська писал(а):Единственное что хочу сказать-для ребенка все таки лучше родиться естественным путем,так уж природа распорядилась ;)

Я тоже с этим полностью согласна!!! Конечно кесарево сечение - один из способов рождения ребенка, иногда более предпочтительный, а в ряде случаев единственно возможный, НО ТОЛЬКО, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО!!! Мы, прежде всего МАМЫ, и должны думать не только о себе, о том, чтобы нам было легче, но и о своем ребенке.

Официально медики уверяют, что кесарево приносит минимальный вред здоровью малыша. И все же он есть. Дети, рожденные путем кесарева сечения, имеют больший риск развития дыхательных расстройств (например, учащенное дыхание в первые дни жизни). И, конечно же, проблемы с ЦНС: из-за применения анестезии дети в первые месяцы жизни могут быть сонливыми, вялыми и слабыми.

У детей, рожденных путем кесарева сечения, адаптация проис ходит замедленно. Такой малыш, особенно в первые недели жизни, вялый, пассивный, плохо сосет грудь. Эти симптомы связаны также с тем, что ребенок находится под влиянием лекарственных средств - наркоза, миорелаксантов. Кроме того, у таких детей возможны нарушения со стороны дыхательной системы. В периоде внутриутробного развития легкие плода не работают. Он получает необходимый кислород через пуповину из крови матери, а легкие при этом заполнены не воздухом, а околоплодными водами. В процессе рождения при прохождении по родовым путям матери эта жидкость полностью выталкивается из легких, пуповина перерезается, легкие заполняются воздухом, и малыш начинает самостоятельно дышать. У ребенка, рожденного путем кесарева сечения, жидкость часто остается в легких, и развивается так называемый синдром задержки фетальной жидкости. С течением времени она может просто всосаться в ткань легких, но в некоторых случаях, особенно если ребенок родился ослабленным, могут возникать осложнения. Попадающие с вдыхаемым воздухом микроорганизмы находят в этой жидкости отличную среду для своего обитания, размножения, и в результате возникают заболевания дыхательной системы, в том числе пневмонии.

При прохождении по родовым путям матери организм ребенка заселяется микроорганизмами, которые в норме постоянно обитают в теле человека (в полости рта, кишечнике, влагалище), не нанося ему никакого вреда. Они занимают «свободное место», не оставляя возможности поселиться болезнетворным бактериям. После кесарева сечения малыш получает эти микроорганизмы постепенно, поэтому у него повышается риск присоединения «вредных» бактерий.

Операция кесарева сечения не всегда проходит абсолютно гладко. В ходе операции ребенка могут случайно травмировать, например во время затрудненного извлечения его из матки. Такая травма может вызвать повреждение нервной системы с нарушениями его двигательной активности, мышечного тонуса вплоть до развития парезов и параличей. Этот фактор также может повлиять на дальнейшее физическое и нервно-психическое развитие ребенка. Те же последствия возникают в результате гипоксии (нехватки кислорода), переживаемой ребенком во время кесарева сечения. Поэтому малыш может позже, чем сверстники, начать садиться, ползать, ходить и разговаривать.
В подростковом возрасте такие дети чаще страдают от проявлений вегетососудистой дистопии: колебаний артериального давления, повышенной чувствительности к изменениям погодных условий, головных болей и обморочных состояний.
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Ульяна » 29 мар 2011, 10:11

У меня было кесарево сечение по показаниям, я бы не сказала что это так уж легко... Потом сложнее адаптироваться, а когда сама рожаешь и форму быстрее приходишь и таких болей нет как после операции. Про крик ребёнка - я слышала первый крик своего ребёночка, так как была эпидуральная анестезия и я была в сознании.
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 437
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ульяна
Мои детки: Доченька Ариша
Сынок Никита
Сынок Александр

Сообщение Ляксандра » 29 мар 2011, 17:03

ну, по поводу того, что после естественных быстро восстанавливаются, могу сказать, что фигура сразу, а вот ходить нормально я начала спустя месяц... так что серьезное это дело... одно хорошо, что быстро все забывается
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Аксинья » 29 мар 2011, 19:05

по омему это все зависит от организма, я знаю девушку которая после кс сама шла в палату и через неделю мыла дома полы кверху попой(с ребенком в слинге), а есть кто после ес месяцам отходит.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Рождение