мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Румина » 25 мар 2011, 18:36

У меня знакомой делали кесарево с эпидуралкой.
Спецом договорились за неё, чтобы родоразрешение было именно таким, по словам самой роженицы, лучше бы рожала сама.
Румина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение irisk@ » 25 мар 2011, 18:48

вот и я о том же.. пытаясь чуточек облегчить жизнь здесь и сейчас, а получается создаешь себе проблемы на будущее...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение МАРГАРИТКА » 25 мар 2011, 19:00

Соглашаться на КС добровольно,(если конечно нет показаний) очень глупо и неразумно. И я так же как и все здравомыслящие мамочки только за естественные роды,а если их еще и облегчить , то это вообще супер!!!
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.

Оскар Уайльд
МАРГАРИТКА
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 717
Медали: 6
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Арина, Кирилл

Сообщение Хантайка » 25 мар 2011, 19:04

А мне кажется что боль при схватках подготавливает организм женщины непосредственно к процессу рождения ребенка. Но это исходя из личного опыта :ne_znau:

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение irisk@ » 25 мар 2011, 19:38

Варя писал(а):А мне кажется что боль при схватках подготавливает организм женщины непосредственно к процессу рождения ребенка.

+1 :a_g_a:
боли... их потерпеть можно... я реально переключалась от болей, когда в промежутках доча копошилась, передвигаясь пониже..
а представляете если при эпидуралке у врача рука дрогнет и хана вашему здоровью.. да и вообще предпочитаю ограничивать такие глубокие вмешательства в свой организм... :pro_tiv: ну вот не уговорите..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение ElenaZh » 25 мар 2011, 21:15

Соглашусь на все 100:) чем меньше вмешательств в процесс родов,тем лучше! Кто его знает как потом эта эпидуралка аукнется!(если конечно другого выхода нет)))) в крайности впадать тоже не стоит!А роды это большая и очень ответственная работа!
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 559
Медали: 11
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Андрюшик

Сообщение irisk@ » 25 мар 2011, 21:45

вот-вот.. еще мало того, что это работа наша, так представляете сколько труда ребенок делает? и не жалуется...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Evedas » 25 мар 2011, 22:25

В первые роды мне просто ставили обезболевающее, не помню как называется. Просто облегчили боль при схватках. Важен настрой+правильное дыхание. Нам советовали на курсах больше ходить во время схваток и высоко поднимать ноги в коленках как цапля - помогает раскрытию шейки матки + звуки петь, т.к. если у Ж горло\шея в процессе схваток расслаблены, то это тоже способствует раскрытию
(почему так не знаю).
Эпидуралка ставится в позвоночник - а кто знает в каком месте у Вас нервное окончание позвонка - не дай Бог...
весь цивилизованный мир - они щас наоборот за все естественное, в т.ч. и за роды...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Evedas » 25 мар 2011, 22:28

А еще для ребенка очень важно пройти через родовые пути - это нам психолог рассказывала. То как ребенок проходил через родовые пути откладывается где-то глубоко в подсознании и потом влияет на нашу психику....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение МАРГАРИТКА » 26 мар 2011, 11:53

Уважаемые мамочки, если кто то рожал с данным видом анестезии, то напишите мне в личку, потому как все комменты на эту тему это только личные мнения, суждения (причем некоторые абсолютно безграмотные и малоинформированные в этой области), а я , простите, в них не нуждаюсь. Я же не дискуссировать просила, а конкретно поделиться опытом, информацией ТОЛЬКО ТЕХ МАМОЧЕК, КТО РОЖАЛ С ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ в АБАКАНЕ!!!
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.

Оскар Уайльд
МАРГАРИТКА
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 717
Медали: 6
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Арина, Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Рождение