мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Люля » 13 янв 2011, 18:54

Илона_Ст. На вторых родах он у меня просто присутствовал, принимала акушерка. Он только "подбодрил", посмотрел в родовой и говорит "Ого, какая голова!" (в смысле у ребенка) :D Вот сразу видно, умеет человек успокоить и поднять настроение :nevozmozno:
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Lily Li » 13 янв 2011, 19:45

Люля, надо было ему ответить, что ребенок умным будет. Можно добавить: "В отличии от Вас!2 :D
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Сообщение Мариша » 13 янв 2011, 21:35

у меня принимал в сентябре 2009 Алексей Валерьевич Тихонович. я довольна осталась. впечатление грамотного врача. о Свириденко я гораздо худшего мнения.это из личного опыта
Изображение

Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Ляксандра » 16 фев 2011, 23:45

ох, вот и я созрела на рассказик о том, как наш Севушка пробивал себе дорогу на свет.
20 июня у меня в 5 утра отошла пробка, правда я подумала, что это воды, т.к. постоянно на приеме говорили, что вот- вот. а это вот- вот так и не наступало :) . вечером наш папа поехал к приятелю налаживать машину, а мне досталась прогулка с собачкой. я уже не ходила, а каталась как мячик :D . погуляла в 10 вечера, так легко, даже не устала. приехал милый, мы поболтали, поели и спать пошли. в 5 утра встаю попить, а с меня что- то потекло. я его бужу, мол "Юра, кажется воды отошли, " а он мне в ответ" какая еще вода, спи, рано ведь"(всмысле вставать рано). потом видимо проснулся и пошел вызывать скорую. приехал дядечка, померил давление и забрал меня с собой. еле достучались до приемника в роддоме, там приняли, сказали, что это не воды, а пробка и ходить мне так еще как минимум неделю, но домой не отпустили. взяли катетором анлиз( ужас полнейший) и подняли в смоторовую. посмотрел меня Владимир Владимирович и сказал, что пока еще рано. пошла в физиологию. там девочи в палате уже по 2-3 недели перехаживают. их стимулируют как могут, но... Ольга Федоровна Похорукова удивилась, что я опять у нее и все никак не собирусь(я до этого у нее на сохранении лежала). начали мне там говорить, что еще не скоро, но я решила, что неделю я точно лежать и ждать не буду, пойду через 2 дня( дала себе время духом собраться), но настроена была решительно. да и ремонт начинался у нас на этаже, за девочками, кто рожать шел- сразу же кровать уносили, мы все смеялись, что придется нам наверное где- то в проворотне рожать( начали кровати уносить как раз в день, когда началась ВОВ). а еще , видимо уж что бы совсем нас допечь, т.к. наша палата была самоя долгоносящая своих деточек, подложили девочку Юлю, которая очень храпела, причем сказать очень- это ничего не сказать. это для нас было хорошей стимуляцией :D . 23 июня мне почему- то захотелось огурцов и газировки. муж приес огурцов целый килограмм, а сестренка газировки. все это поев меня видимо и прорвало. всю ночь проходила со схватками, правда я не знала, что это оно.. старалась по палате сильно не ходить и не шуметь, т.к. у нас одну девочку готовили на кесарево. я хотела, что бы она хоть немного поспала, в промежутках когда ,Юля не храпит.
ходило нас по коридору человек пять всю ночь( куда они потом делись я не знаю), благо коридоры широкие и мы не сталкивались пузиками. дождалась утра и Ольги Федоровны, сказала, что болит очень и терпеть больше не могу( мне просто ночью медсестра сказала, что надо терпеть до промежутка в 5 минут). меня посмотрели о отправили в низ на клизму. пережили мы с Севушкой и этот приятный момент, одно плохо, я в туалет не влазила, если дверь закрыть :D . потом поднялась в палату за вещами и не знала куда деть огурцы. попросила Юлю их съесть, они там все в шоке были от моего вида( это я уж потом узнала, когда писались с девочкой из палаты) , позвонила мужу, что бы меня не беспокоил,а было вообще- то часов 8 утра, потом еще раз сама ему позвонила. и все. пришла в предродовую, так плохо мне стало, там девочка рожала какая-то. пошла прогуляться. вышла, походила, поговорила с О.Ф., она меня приободрила и пошла я опять на место. там уже было пусто. хожу себе, заходит Владимир Владимирович. а я ему говорю " дайте мне стакан горячего чая и кусочек хлеба" :D, на что прозвучал ответ " ну ты,что в ресторан пришла..." придумали. поставили мне глюкозу. потом пришла Надя- окушерка и санитарка, не помню как ее зовут. разговаривали со мной. я постоянно теряла сознание, и помню " открой глаза..." и все давали понюхать и капельницы. старалась слушать, но и ругалась :smuschenie: , когда на меня прикрикивали... уже третья девочка родила, а мы все стараемся. потом Надя меня решила приободрить и говорит " вот, уже головку видно", а я ей в ответ" а волосы какого цвета?", на меня посмотрели наверное как на дурочку..., потом сознание стала часто терять и толком не помню. помню только как шла уже в родовую, с двух сторон капельницы и Надя меня чуть ли не на себе прет... еле забрались на кресло( блин и кто их такие придумал, могли бы и поудобней чего - нибудь сконструировать) и все, сознание теряю, во круг врачей куча, решают что делать. в итоге сделали надрез и Евгения Владимировна мне Севушку выдавила. намучались они со мной... а еще кошмар конечно, но мне когда Севушку показали, я на него сказала " фу" ( он был синенький и такой сморщеный, я себе как- то его другим представляла). сказали, что я первая мамочка за всю их практику, которая так сказала. положили мне Севушку на животик, а я плакала.
Севушку забрали, меня зашили. когда Севушу увозили, я еще спросила не перепутают ли, мне сказади, что "такого не перепутаешь", оставили меня на столе со льдом и капельницами и пошли смену сдавать. самое главное событие в нашей жизни произошло в 15,15. пришла бабушка с низу и попросила позвонить мужу, а то он беспокоится. принесла мне телефон. я позвонила, а у самой ком в горле, думала ка бы не расплакаться, а то вдруг испугается еще за нас. прошло у нас все хорошо. увезли в палату, Севушку принесли мне только через сутки, т.к. у меня была большая потеря крови и я не то что стоять, лежать толком не могла. а еще мне милый передачку присладл- газировку, сникерс , молоко и сгущнеку. так пить хотелось, но даже пошевелиться не могла. мне девочка с соседней кровати помогла.
нас выписали на третьи сутки, домой забрали на мерседесе.
в общем все у нас отлично прошло, но пока как- то еще не доконца забылось. да и наверное такое не забывается... все разговоры в родовой до сих пор помню
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Lily Li » 17 фев 2011, 10:57

Ляксандра, какой подробный рассказ.Хорошо, что все хорошо. Надеюсь, сыночек здоров. И Вы тоже. Второй раз решитесь после такого? :smuschenie:
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Сообщение Марфа Собакина » 17 фев 2011, 14:21

Ох уж эти роды... Мне тоже есть что вспомнить :-)
Дубль первый. Я перехаживала и мне грозили стимуляцией. Стимуляцию я не хотела, поэтому уговаривала дочу родиться уже скорее. Мы даже вокруг роддома гуляли, что б проникнуться атмосферой, так сказать. 10 октября она меня, видимо, услышала и решила проклюнуться. Я проснулась ночью на самой первой схватке с мыслью: блин!!! больно!!! Наивная :) Я ж тогда не знала, что это еще совсем не больно... Подождала вторую схватку... На третьей разбудила мужа, ибо нефиг! На четвертой схватке добрый муж сказал, что мы едем в роддом и вызвал такси (таксист провез меня по всем ухабам, какие только были по пути в больницу :-) ).
В роддоме поставили клизму, посмотрели на кресле, сказали, что схватки еще "ни о чем", постелили простынку, выдали одеяло и сказали "спи!". Время было 2.00 ночи. Я честно пролежала на кровати до шести утра, дабы не мешать акушерке Лене спать. Потом стало веселее, схватки постепенно наростали. И что странно: было сильно больно, когда слышала, как плакали детишки, которых привозили на кормление. Детишки замолкали - боль становилась терпимой.
В 12.00 дали медсон. Дрянь еще та: где-то между сном и явью болтаешься. Потом была капельница. Потом врач удивлялась, чего это идет меконий?! И вообще, пора бы уж головке опуститься, а ее нет... Потом еще одна капельница. Потом добрая врач безуспешно пыталась выдавить из меня ребенка. Потом уколы в матку. Потом от меня отстали.
Время летело быстро, наступил вечер, случился пересменок и на смену заступила моя спасительница Куранова Любовь Владимировна. Она меня посмотрела и сразу же приняла решение о кесаревом сечении со словами: "вы чо, она ж не родит! голова ж не проходит!!!" Дали наркоз, я провалилась в спасительное небытие. Русланка появилась на свет в 17.35, весом 4 кг и ростом в 55 см. Я ее увидела спустя 18 часов после операции.

Дубль два. Ничего интересного и захватывающего. Плановое кесарево. Молодой анестезиолог, минут десять пытался поставить мне спиналку (и ведь поставил таки!). А кесарила меня снова Любовь Владимировна. За что ей огромное спасибо. Валюшка родилась 19 мая. Я слышала, как она закричала. Мне ее показали. Я плакала. И до сих пор плачу, когда вспоминаю этот комочек. Приложили ее ножку к моей щеке и унесли... И принесли только спустя полтора суток. Но это уже совсем другая история.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение Пиончик! » 17 фев 2011, 14:32

У меня роды принимал Болдырев, так странно, мужчина, а так популярно объяснял! Но когда вопрос коснулся болевых ощущений, все были возмущены! Нас 6 рожениц было в предродовой, а мужчина пытался объяснить нам какие мы слабенькие на боль! Ну прям каждый день и потуги и схватки у него, всё знает! :Crai_zi: Ну в принципе-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕМУ! Всё прошло быстро и гладко! Еще пойду! :devocka:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Маруська » 17 фев 2011, 14:39

теперь я поделюсь...........
Утро.19апреля 2009г. Пасха. Муж на работе, собираюсь к родителям на куличи.))). И тут , что то не понятное, то ли боль, то ли что то тянет, вообщем не понятно. Звоню своей акушерке(P.S. предварительно договорившись, что роды будет принимать именно она), она мне говорит, сейчас приеду и посмотрю. Приехала, сказала начинаются схватки, но сиди пока дома, нечего в больнице делать, уехала. Время 13.00, теперь она мне звонит и спрашивает, не усилились ли? Я ей говорю да вроде нет, так же. Она мне: едь в род дом, сейчас и я подъеду. Приехала в род дом, сделали все процедуры, которые требуются, подняли в предродовую. А схватки все не усиливаются(((. Начали стимулировать, и тут я поняла, что такое настоящие схватки( жуть). А она все рядом, то массаж, то еще чего нибудь( молодец, очень ей благодарна). Время где то 19.00, повели в родовую, и вообщем родила я в 19.40. Мальчика. вес 4100, рост 55см. Все здорово было, правда пару шовчиков,но это не страшно, ради такого счастья можно и потерпеть. Акушерке огромное спасибо, очень помогла. :Klevo: :)
Маруська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 359
Медали: 18
Сердце (2) Мама мальчика (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сынок.дочь

Сообщение Кулема » 17 фев 2011, 16:28

А вот и мой рассказ о родах.
Прихожу я на ЭКГ, получилось за 2 дня до родов. Экг мне назначили не на Чертыгашева, а на Щетинкина. Понервничала, поволновалась просидела там 2 часа и кое-как прошла. В итоге на приеме врач мне говорит - "Надо скорую вызывать и везти вас в роддом!" - Давление 170, а сердцебиение у малышки совсем никакое всего 119 ударов в минуту, а должно 140-160. Я не хочу. Яодна, муж в командировке, мне страшно. А они еще и пугают сильнее. Тут еще и заведующую ЖК пригласили Ларису Алексеевну. Она спокойно мне все объяснила, доходчиво так и понятно. Либо я сейчас рожаю, либо могу совсем потерять ребенка. Договорились что я завтра с утра самостоятельно иду в роддом. Направление мне написали и я пошла домой. Муж как раз приехал в этот день, ну а утром отвез меня в роддом и снова в командировку. Благо в этот же день вернулся.
В роддоме мне попалась противная акушерка - в приемном покое. Дура - по другому и не сказать. "Я же не рожаю, и не плачу" - ну разве можно такие слова говорить беременной идущей на роды с нестабильным психоэмоциональным состоянием. С моими бешеным давлением подняли меня на каталке. Давление мерили несколько раз и в конце концов измерили старым аппаратом - получилось 130. Терпимо сказала Женя - акушерка в патологии.
Потом приходил врач Андрей Иванович - с реанимации - проводил какой-то тест с помощью ноутбука и датчиков. Сказал что ребеночку в животике оооочень грустно. Рекомендовал кесарево.
Врачом у меня была Ольга Федоровна. Посмотрела меня и решила делать стимуляцию - ставить ламинарии. Лежу я на жтом кресле - а они там вдвоем с Оксаной.. не помню отчество - ковыряются. А мне больно! В общем не получилось у них поставить эти водоросли. Отпустили меня измучав. Потом дали таблетку. Схватки начались на следующий день после обеда. Как раз меня посмотрела ОФ и отправила в предродовое отделение. Там снова был Андрей Иванович - наверное самые приятные воспоминания - это как раз об этом докторе. Приятный, спокойный и добрый. Нас в палате было 5 человек. Он нам даже музыку включил вечером.Я даже потанцевала лежа на кровати :ta_n_cor: Первые схватки не помню. Терпимо и не беспокоило. Я даже поспать успела. А в предродовую палату я перешла примерно в 15-00. Потом когда начались более сильные схватки - я ходила, приседала, просто опиралась на холодный подоконник - было полегче. И в один прекрасный момент я поняла - ух! :Crai_zi: Вот это да.... Роды принимала заведующая ЖК - Лариса Алексеевна. Посмотрела она меня и говорит что раскрытие на 4 пальца. Я настроилась еще на столько же времени - то есть часа на 4-6 мучений.. но все случилось гораздо быстрее. Мне показалось, что уже через 5 минут меня так приперло - что я заорала что уже не могу.. Мне говорят ложись посмотрим - а я не могу.. кое как улеглась на кровать - снова посмотрели и все - рожать. Я иду в родовую а Лариса Алексеевна мне говорит - не беги - успеем))) И вот оно - тужусь, тужусь, тужусь и родилась моя малышка. Когда мне ее положили на живот - я не поверила - она такая маленькая была, такая крошечная, такая хрупкая))) Мне даже показалось что закричала она еще не полностью выбравшись из меня.. но может я ошиблась. Но крик был громкий))) :ya_hoo_oo:
Я даже не сразу поняла - когда мне показали кто родился.
Счастью не было предела!!!!
Но 2 часа после родов были для меня мучением - ни какой эйфории, ни какого блаженства, и даже капли воды не дали - губы смочить. Но все равно это был самый счастливый день в моей жизни! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Ляксандра » 20 фев 2011, 12:23

Lily Li писал(а):Ляксандра, какой подробный рассказ.Хорошо, что все хорошо. Надеюсь, сыночек здоров. И Вы тоже. Второй раз решитесь после такого? :smuschenie:

с сыночком у нас все хорошо. здоровенький малыш . и у меня быстренько все прошло. все малоприятное быстро забывается как только увидишь своего малыша. второй раз конечно хочется, доченьку Ладу хотим, но пока у нас Севушка еще маленький. но время покажет :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Пред.След.

Вернуться в Рождение