ох, вот и я созрела на рассказик о том, как наш Севушка пробивал себе дорогу на свет.
20 июня у меня в 5 утра отошла пробка, правда я подумала, что это воды, т.к. постоянно на приеме говорили, что вот- вот. а это вот- вот так и не наступало

. вечером наш папа поехал к приятелю налаживать машину, а мне досталась прогулка с собачкой. я уже не ходила, а каталась как мячик

. погуляла в 10 вечера, так легко, даже не устала. приехал милый, мы поболтали, поели и спать пошли. в 5 утра встаю попить, а с меня что- то потекло. я его бужу, мол "Юра, кажется воды отошли, " а он мне в ответ" какая еще вода, спи, рано ведь"(всмысле вставать рано). потом видимо проснулся и пошел вызывать скорую. приехал дядечка, померил давление и забрал меня с собой. еле достучались до приемника в роддоме, там приняли, сказали, что это не воды, а пробка и ходить мне так еще как минимум неделю, но домой не отпустили. взяли катетором анлиз( ужас полнейший) и подняли в смоторовую. посмотрел меня Владимир Владимирович и сказал, что пока еще рано. пошла в физиологию. там девочи в палате уже по 2-3 недели перехаживают. их стимулируют как могут, но... Ольга Федоровна Похорукова удивилась, что я опять у нее и все никак не собирусь(я до этого у нее на сохранении лежала). начали мне там говорить, что еще не скоро, но я решила, что неделю я точно лежать и ждать не буду, пойду через 2 дня( дала себе время духом собраться), но настроена была решительно. да и ремонт начинался у нас на этаже, за девочками, кто рожать шел- сразу же кровать уносили, мы все смеялись, что придется нам наверное где- то в проворотне рожать( начали кровати уносить как раз в день, когда началась ВОВ). а еще , видимо уж что бы совсем нас допечь, т.к. наша палата была самоя долгоносящая своих деточек, подложили девочку Юлю, которая очень храпела, причем сказать очень- это ничего не сказать. это для нас было хорошей стимуляцией

. 23 июня мне почему- то захотелось огурцов и газировки. муж приес огурцов целый килограмм, а сестренка газировки. все это поев меня видимо и прорвало. всю ночь проходила со схватками, правда я не знала, что это оно.. старалась по палате сильно не ходить и не шуметь, т.к. у нас одну девочку готовили на кесарево. я хотела, что бы она хоть немного поспала, в промежутках когда ,Юля не храпит.
ходило нас по коридору человек пять всю ночь( куда они потом делись я не знаю), благо коридоры широкие и мы не сталкивались пузиками. дождалась утра и Ольги Федоровны, сказала, что болит очень и терпеть больше не могу( мне просто ночью медсестра сказала, что надо терпеть до промежутка в 5 минут). меня посмотрели о отправили в низ на клизму. пережили мы с Севушкой и этот приятный момент, одно плохо, я в туалет не влазила, если дверь закрыть

. потом поднялась в палату за вещами и не знала куда деть огурцы. попросила Юлю их съесть, они там все в шоке были от моего вида( это я уж потом узнала, когда писались с девочкой из палаты) , позвонила мужу, что бы меня не беспокоил,а было вообще- то часов 8 утра, потом еще раз сама ему позвонила. и все. пришла в предродовую, так плохо мне стало, там девочка рожала какая-то. пошла прогуляться. вышла, походила, поговорила с О.Ф., она меня приободрила и пошла я опять на место. там уже было пусто. хожу себе, заходит Владимир Владимирович. а я ему говорю " дайте мне стакан горячего чая и кусочек хлеба"

, на что прозвучал ответ " ну ты,что в ресторан пришла..." придумали. поставили мне глюкозу. потом пришла Надя- окушерка и санитарка, не помню как ее зовут. разговаривали со мной. я постоянно теряла сознание, и помню " открой глаза..." и все давали понюхать и капельницы. старалась слушать, но и ругалась

, когда на меня прикрикивали... уже третья девочка родила, а мы все стараемся. потом Надя меня решила приободрить и говорит " вот, уже головку видно", а я ей в ответ" а волосы какого цвета?", на меня посмотрели наверное как на дурочку..., потом сознание стала часто терять и толком не помню. помню только как шла уже в родовую, с двух сторон капельницы и Надя меня чуть ли не на себе прет... еле забрались на кресло( блин и кто их такие придумал, могли бы и поудобней чего - нибудь сконструировать) и все, сознание теряю, во круг врачей куча, решают что делать. в итоге сделали надрез и Евгения Владимировна мне Севушку выдавила. намучались они со мной... а еще кошмар конечно, но мне когда Севушку показали, я на него сказала " фу" ( он был синенький и такой сморщеный, я себе как- то его другим представляла). сказали, что я первая мамочка за всю их практику, которая так сказала. положили мне Севушку на животик, а я плакала.
Севушку забрали, меня зашили. когда Севушу увозили, я еще спросила не перепутают ли, мне сказади, что "такого не перепутаешь", оставили меня на столе со льдом и капельницами и пошли смену сдавать. самое главное событие в нашей жизни произошло в 15,15. пришла бабушка с низу и попросила позвонить мужу, а то он беспокоится. принесла мне телефон. я позвонила, а у самой ком в горле, думала ка бы не расплакаться, а то вдруг испугается еще за нас. прошло у нас все хорошо. увезли в палату, Севушку принесли мне только через сутки, т.к. у меня была большая потеря крови и я не то что стоять, лежать толком не могла. а еще мне милый передачку присладл- газировку, сникерс , молоко и сгущнеку. так пить хотелось, но даже пошевелиться не могла. мне девочка с соседней кровати помогла.
нас выписали на третьи сутки, домой забрали на мерседесе.
в общем все у нас отлично прошло, но пока как- то еще не доконца забылось. да и наверное такое не забывается... все разговоры в родовой до сих пор помню