фрекен Снорк » 21 авг 2012, 23:50
Я тоже ужасно боялась попасть в пересменок, наслушалась знакомых, которые страшными голосами говорили: "главное, не рожать в 8 утра, запомни, только не в 8 утра!" )) Всю ночь во время схваток переживала, хотела родить пораньше, но мой сынок, конечно же, появился ровно в 8 утра)) То, чего я страшно боялась - остаться одной, - не произошло, даже наоборот - во время родов около меня были две смены, все прошло хорошо. Рожала, к слову сказать, бесплатно. Позже, когда мы разговорились с моей акушеркой и я поблагодарила ее за внимательное отношение, она ответила: "Ну как же, девочки, нам же помимо всего за каждые роды идет доплата". Доплата, наверное, не очень большая, я сейчас не помню точно, с моральным износом точно не сравнить. Наверное, от человека зависит. Моя акушерка нас всех точно жалела, вместе со мной всю ночь не спала, и за каждую в ее смену родившую мамочку потом была рада. Кстати, во вторых родах мне делали эпидуральную анестезию, мне понравилось, я даже смогла поспать часок, акушерка потом надо мной смеялась, мол, я все самое интересное проспала)) Об обезболивании заранее не договаривалась, просто когда совсем замучилась, спросила, можно ли мне что-нибудь для облегчения схваток, по согласованию с врачом мне предложили ЭДА.