мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Lel`ka » 11 янв 2011, 20:10

Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Ляксандра » 11 янв 2011, 20:10

его дают в женской консультации, когда будешь оформляться в декрет. такая розовенькая бумаженция, которая должна быть с обменной картой всегда с тобой
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Lily Li » 11 янв 2011, 20:12

спасибо, пошла читать
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Сообщение станюша » 11 янв 2011, 20:27

Ляксандра писал(а):вот вообще интересно. зачем тогда говорят везде, что надо отдать его тому врачу, которому посчитаешь нужным. а так получается, что они его вымагают.
а нам никаких пробных подгузников не давали

Нам подгузники давали сколько нужно!!Даже с собой забрала несколько :smuschenie: Хотела оставить там,а мне сестра с детства грит..забирай!!
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение мама Таня » 11 янв 2011, 21:02

Илона_Ст. писал(а):Я вот, как "чайник" думаю, а как акушерку то уговорить ??? Прям в лоб - мы вас отблагодарим и все такое?... Или через знакомых надо?... В Минусинске подруга месяц назад родила, говорит обращалась к своей акушерке, чтоб она у нее принимала, а та ей - я бы и рада, но у нас теперь это жестко контролируется и могу только в свою смену, иначе никак. Благо ей повезло, зарожала в ее смену, сейчас с пупсиком дома и все отлично прошло. ИНТЕРЕСНО, МОЖНО ЛИ ЧТОБ АКУШЕРКА ПРИШЛА НА РОДЫ НЕ В СВОЮ СМЕНУ? Хотя, наверно, это вопросы непо адресу, вы же, уважаемые, не мед. работники...

вроде можно,но там такая волокита получается,нужно разрешение глав. врача.И вообще у моей подруге такая ситуация была:рожала в нашем Абаканском роддоме,договаривалась с акушеркой.Первого ребенка рожала 2007 году,как только родился ребенок дет. врачи тут же уносят в детское отделение,акушерка говорила,что все хорошо и почему забрали не знает.В итоге на кормление ребенка не приносят,ничего путем не говорят,не долго думая на 4 сутки забирают малыша по заявлениююзаведующая давай пугать,что ребенок больной и что может стать инвалидом.Сразу в этот же день везут к невропатологу Свириденко,тот осмотрел и сказал,что все хорошо,мальчик здоровый.Этому малышу почти 4 года.В 2009году подруга рожает дочу,опять договаривается с акушеркой,после родов кто-то сказал что врачу надо заплатить,но какому не сказали.И на 3 сутки с отпуска выходит та же заведующая и все начало повторятся.Тогда сестра подруги пошла говорить с заведующей,та просила деньги,сколько не знаю,т.к. подруге родственники не говорили.И тут же ребенка на кормление принесли и через какое-то время оставили с ней палате.оставшие два дня этой заведующей носили презенты.я очень переживала,что и со мной будет такая же фигня,но обошлось,правда я ни с кем не договаривалась.Вторые роды у меня принимала Нина Афанасьевна,мне понравилась она,во время ктг живот наглаживала и вообще почти всегда рядом была,а после родов приходила в палату интересовалась,как чувствую.

мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Фрекен Бок » 11 янв 2011, 21:29

Первого ребенка рожала в Абаканском роддоме в 97 году, было мне 22 года.. Приехала в паспортный выписываться и подруга уговорила остаться на денек. Осталась :Crai_zi: Ночью прихватило. Привезли в 2 ночи в 3-15 родила. Родила раньше срока. Глупая была из документов только паспорт, кто же знал. Привезли меня на скорой и оставили в приемной. Медсестра пришла записала все с моих слов . Тут же бабушка какая то околачивается. Медсестра ушла. Я присела на кушетку, бабка как заорет " Куда села на мою кушетку" Привозят тут всяких сифилитичных". Я в ауте, пытаюсь возмутится тут опять схватки. Ребенок недоношенный , унесли в инкубатор. Лежала я потом еще в родовой очень долго, потом пересменка и наконец посадили меня в на каталку и повезли в палату . А там была палата в палате, везут меня мимо родивших, тем смотрят на меня и все как в замедленной съемке. Одна печально так сказала: Господи боже мой теперь уже и дети рожать начали". Выгрузили меня на койку и я вырубилась сразу. Тетки в соседней палате думали что мне 14 лет.Ребенка принесли на третий день утром, а до этого я сцеживала молоко в баночку и я все как ненормальная ходила спрашивала когда моего ребенка принесут. А когда не приносили мне реально выть хотелось. Лежала со мной в комнате девушка 19 лет, родила второго и всему меня учила, когда ребенка принесли, как кормить, правильно, показывала как сцеживать. Ребенка приносили каждые 4 часа. Когда выписали нас мне казалось все дурным сном, единственное чудо это моя дочь. я даже на бабку ту не обижалась. Как будто и не со мной все это было. Написала сумбурно, не умею красиво.
Последний раз редактировалось Фрекен Бок 14 янв 2011, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Луна » 11 янв 2011, 21:41

Фрекен Бок писал(а): Медсестра ушла. Я присела на кушетку, бабка как заорет " Куда села на мою кушетку" Привозят тут всяких сифилитичных". Я в ауте, пытаюсь возмутится тут опять схватки. Приходит медсестра "раздевайся". Я раздеваюсь, походит бабка "Почему небритая". Мама моя "откуда я знаю что надо брится"

:D представила всё это :D
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Я_Солнце » 11 янв 2011, 21:55

Я рожала в августе 2008 г., помню все как будто во сне или в дурмане каком-то,рожала ночью одна, помню,что лежала в родовой долго, за это время успела всех обзвонить, пофиг,что ночь была, помню, что врач с акушеркой пельмени варили :-) Принимал Афанасьев (стоял мне живот наглаживал) и акушерка-бабушка, по-моему Екатерина Степановна. Все обошлось Слава Богу нормально, никому ничего не платили, ребенка привезли только утром, я вся изнылась, а с другой стороны хоть отдохнула, поспала. Из негативных впечатлений было только одно, но существенное - в это время по всему городу не было ни холодной, ни горячей воды, так что мы с девченками ставили бутылки с водой на подоконник для прогрева и потом вперед в душевую по очереди. Кормили тоже, конечно, ужасно! помню при выписке говорили придерживайтесь нашей диеты, а сами роженицам готовили гороховый суп, капусту. Как вспомнишь... :-)
Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1842
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СВЕТА

Сообщение maria-mirabella » 11 янв 2011, 22:03

Гороховый суп и капусту видимо трудно из памяти стереть :-) Неизгладимые впечатления)))
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Луна » 11 янв 2011, 22:04

LETNYY у Екатерины Степановны фамилия Мох?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Рождение