мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение мама Таня » 11 янв 2011, 01:33

Илона_Ст. писал(а):На сколько мне известно, эпидуриалка помогает в родах, в больших городах ее ставят по желанию, как у нас - не знаю, но не отказалась бы, во всяком случае, подстраховаться таким способом было бы хорошо, т.к. судя по отзывам, боль бывает дикая.

и зачем эта эпидуралка нужна :?: все терпимо,я всегда себя настраивала,что у меня тетушка уколов боится и троих родила.И вот за вторым сходила.Первые роды были тяжелые,на 33 неделе родила,3 суток со схватками+занесли инфекцию,когда зашивали,беременность сохраняли,пока отслойка планцеты не началась.А вторые махом в 3 ночи воды отошли и в 7 родила сыночка.Вот для меня послеродовой период болезнее,т.к. надрезали.амое главное слушать акушерку,а это тяжело,особенно во время схваток.Не переживай,все будет хорошо!
мама Таня
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Re: Роды в Абакане

Сообщение Илона_Ст. » 11 янв 2011, 01:42

Я вот, как "чайник" думаю, а как акушерку то уговорить ??? Прям в лоб - мы вас отблагодарим и все такое?... Или через знакомых надо?... В Минусинске подруга месяц назад родила, говорит обращалась к своей акушерке, чтоб она у нее принимала, а та ей - я бы и рада, но у нас теперь это жестко контролируется и могу только в свою смену, иначе никак. Благо ей повезло, зарожала в ее смену, сейчас с пупсиком дома и все отлично прошло. ИНТЕРЕСНО, МОЖНО ЛИ ЧТОБ АКУШЕРКА ПРИШЛА НА РОДЫ НЕ В СВОЮ СМЕНУ? Хотя, наверно, это вопросы непо адресу, вы же, уважаемые, не мед. работники...
Илона_Ст.
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 206
Медали: 1
С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Киса и Медвежонок

Сообщение Снегурка » 11 янв 2011, 08:10

Илона_Ст., можно. если заплатить. ну, зачем тебе все это надо. все будет хорошо. не сходи с ума. родишь - все будет нормально, потом будешь вспоминать все с улыбкой
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение valerika » 11 янв 2011, 13:34

UllA писал(а):Тань медики сейчас совсем не плохо получают.

Ой,не смешите меня!!!!! :( ...мой отец врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории,чтобы получить зп при которой более менее можно жить-бывает дома два раза в неделю :!:
valerika
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 2
С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Гришаня- д.р. 14.02.2011

Сообщение Olga » 11 янв 2011, 13:42

valerika писал(а):
UllA писал(а):Тань медики сейчас совсем не плохо получают.

Ой,не смешите меня!!!!! :( ...мой отец врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории,чтобы получить зп при которой более менее можно жить-бывает дома два раза в неделю :!:

Это скорее всего говорилось о медиках которым доплачивают с родового сертификата
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Ляксандра » 11 янв 2011, 13:47

кстати, про родоыой сертификат. Девочки, а у вас спрашивали, хотите ли вы его отдать? у меня ничего не спрашивали вообще. просто забрали его. а еще была свидетелем ситуации когда мы всей толпой стояли на забо крови после родов, а из одной девочки прямо "выбивали " этот сертификат. она объясняла, что его уже отдала, а так как его не нашли у себя в столе, то снова и снова приставали к ней :) ...
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Umka » 11 янв 2011, 14:24

Ляксандра писал(а):кстати, про родоыой сертификат. Девочки, а у вас спрашивали, хотите ли вы его отдать? у меня ничего не спрашивали вообще. просто забрали его. а еще была свидетелем ситуации когда мы всей толпой стояли на забо крови после родов, а из одной девочки прямо "выбивали " этот сертификат. она объясняла, что его уже отдала, а так как его не нашли у себя в столе, то снова и снова приставали к ней :) ...

Где-то я читала официальное разъяснение, что сертификат в роддом ты обязана отдать, если там родила. Если есть какие-то претензии, то надо писать в минздрав и соцстрах, они сами с роддомом будут разбираться.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Olga » 11 янв 2011, 14:34

Ляксандра писал(а):кстати, про родоыой сертификат. Девочки, а у вас спрашивали, хотите ли вы его отдать? у меня ничего не спрашивали вообще. просто забрали его. а еще была свидетелем ситуации когда мы всей толпой стояли на забо крови после родов, а из одной девочки прямо "выбивали " этот сертификат. она объясняла, что его уже отдала, а так как его не нашли у себя в столе, то снова и снова приставали к ней :) ...

У меня был такой случай, пришли в палату с сертификатами и пробными подгузниками(нам не достались) и спрашивали настойчиво отдала ли сертификат...раза два перелистала свою стопку сертификатов тетенька и нашла, зато у меня неприятный осадок после этого всего остался :(
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Ляксандра » 11 янв 2011, 16:48

вот вообще интересно. зачем тогда говорят везде, что надо отдать его тому врачу, которому посчитаешь нужным. а так получается, что они его вымагают.
а нам никаких пробных подгузников не давали
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Lily Li » 11 янв 2011, 20:08

А что это за сертификат7 Где его выдают роженице? Зачем он нужен?
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Пред.След.

Вернуться в Рождение