мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение Настасья » 05 янв 2011, 18:31

Lily Li писал(а):Мне сказали, что в Абакане каждый второй ребенок рождается с патологией, так как нет в городе хороших враче, нет лабораторий при консультациях. Одна лаборатория на весь город, в нее отправляют анализы. Если анализы плохие, лучше сдать в другом городе. Хот бы в Красноярске. Опыта у врачей тоже мало в плане лечения.
Я живу в этом городе совсем недолго. родом из другого региона, который находится на другом конце нашей страны. Планирую беременность. Интересно насколько эти страшилки верны.

Ага еще есть поговорка "хорошо там где нас есть", и мало ли что кому кто сказал, и даже анализы люди делают, от них зависит и забор материала и транспортировка. и Красноярск далеко не панацея, он просто больше, и выбор быть может больше. И опыта у наших врачей ИМХО более чем достаточно, и сотни и тысячи малышей, сейчас радующих мам и пап благодаря профессионализму врачей.
А непрофессионалы есть везде, и никто от них не застрахован.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Люля » 05 янв 2011, 19:19

Lily Li писал(а):Мне сказали, что в Абакане каждый второй ребенок рождается с патологией, так как нет в городе хороших враче, нет лабораторий при консультациях. Одна лаборатория на весь город, в нее отправляют анализы. Если анализы плохие, лучше сдать в другом городе. Хот бы в Красноярске. Опыта у врачей тоже мало в плане лечения.
Я живу в этом городе совсем недолго. родом из другого региона, который находится на другом конце нашей страны. Планирую беременность. Интересно насколько эти страшилки верны.

Посижу повозмущаюсь по поводу таких резких и мало чем обоснованных высказываний! Обоих детей родила в Абакане, патологий никаких не имеем! Могу привести такой пример: в отличнейшем роддоме, даже не роддоме, а перинатальном центре в Иркутске, оснащенном от и до, у сестры моего мужа девочку недоношенную (7 мес.) спасти не смогли, а у подружки в нашем "ужасном" абаканском роддоме выходили 6-ти мес. крошку менее 1-го кг. весом.
Так что не будем безосновательных страхов нагонять на будущих мамочек! А то поначитаются и в панику. :zloy:
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Lily Li » 05 янв 2011, 19:25

Господи! Почему вы так агрессивно настроены? Я вообще слова про Красноярск не писала. Я родилась и выросла за много тысяч километров от Абакана. И живу в этом городе совсем недолго. Все навсего интересуюсь. Потому, что одна женщина мне сказала, что в Абакане лучше не рожать. Одна. А вас здесь много. Вот я и решила спросить. Вы же живете здесь долго, кто-то родился, кто-то вырос, кто-то уже своих детей родил и воспитывает. А мне важно знать про мед. обслуживание города, в котором я сейчас живу. Спросить нельзя?
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Сообщение станюша » 05 янв 2011, 19:34

Lily Li писал(а):Господи! Почему вы так агрессивно настроены? Я вообще слова про Красноярск не писала. Я родилась и выросла за много тысяч километров от Абакана. И живу в этом городе совсем недолго. Все навсего интересуюсь. Потому, что одна женщина мне сказала, что в Абакане лучше не рожать. Одна. А вас здесь много. Вот я и решила спросить. Вы же живете здесь долго, кто-то родился, кто-то вырос, кто-то уже своих детей родил и воспитывает. А мне важно знать про мед. обслуживание города, в котором я сейчас живу. Спросить нельзя?

Никто не агрессивен!!!Просто Появляется кто то новенький и сразу такие страсти!!!Нет чтобы почитать эту тему и ей подобные!В каждом роддоме свои прелести и свои страсти.Я живу в Черногорске и у нас многие желают рожать в Абакане,типа там лучше.А в Абакане многие желают рожать в Черногорске,типа там лучше :ne_znau: Сама я рожала первый раз в Черногорске,вторые роды в Абакане.Меня везде всё устроило(хотя вторая беременность сложная,наблюдалась у перинатолога в Абакане).Но это ньюансы моей беременности :smuschenie: Главное твой настрой и твоё желание помогать малышу и врачу/акушерке!!!
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Роды в Абакане

Сообщение Ляксандра » 05 янв 2011, 19:37

это точно :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Юлика » 05 янв 2011, 19:38

не все агрессивно настроены! знаете, все зависит а) от настроя женщины; б) от связей в роддоме (и не пытайтесь меня переубедить!!!) в) от времени, когда вы попадете в роддом ( праздники , типа НГ, это ахтунг!) г) настроение медперсонала.
рождаются детки здоровые, относительно здоровые в большинстве, но случаи бывают разные....когда я с сыном лежала в послеродовой палате для кесаренных, со мной лежали: 1. женщина - по профессии врач - терапевт, как я поняла из городской больницы. она лежала со вторым ребенком, поскольку первого потеряла при родах. как рассказала она , врачи роддома все это замалчивают, и даже она, врач, не смогла добиться правды. при этом она каждый день бегала покурить, а доченька ее была очень беспокойной, плохо ела и спала....2. Вторая женщина была одна, поскольку мальчик ее был в реанимации. Эту женщину привезли из района, она не могла родить (крупный плод), Свириденко сделал внеплановое кесарево и тем самым спасли и малыша, и маму...Так что, здесь нужно только верить в лучшее!!!
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение МайЯ » 05 янв 2011, 19:39

Девочки, плохой роддом, хороший, в любом случае выбирать нам не из чего :) можно много мнений высказывать и за и против, а дорога все равно в один роддом :a_g_a:
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение станюша » 05 янв 2011, 19:42

На счет связей в роддоме...Моя сестра работает в роддоме.В моем случае это помогло только тем что её ко мне пускали в любое время(я лежала на сохранении.Строгий постельный режим.Не то что ходить,сидеть не разрешали!!!)Она меня кормила,мыла...И ещё помогло тем что мне прям так и сказали...мы не знаем что с тобою делать!!!И я самовольно ушла после 18 дней лежания там!
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Юлика » 05 янв 2011, 19:44

у меня подруга из Б.Яра умудрилась родить второго сына в Минусинске. По ее рассказам, там и душ отдельный в палате, и холодильник с телевизором, и палата одноместная. Чувствуете разницу, между абанским и минусинским ? :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Ляксандра » 05 янв 2011, 19:50

мы когда на роды собирались, моя подружка предложила такой вариант: у ее крестной подруга работает в отделении физиологии в роддоме нашем. так вот, нам предложили заплатить 7 тысяч, если роды простыми и 10- если сложными. долго сомневались, но потом мне коллега , довольно- таки взрослая тетенька сказала " Сашенька, вот вы деньги заплатите врчу, а сидеть - то с тобой санитарки и акушерки будут. так что не стоит этого делать." решили не платить. и самое интересное, что та тетенька, которой мы должны были платить итак была вызвана ко мне на роды, т.к. они у меня сложные оказались....
так что решать конечно самим.... и связи по- моему тут ничего не решат
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Пред.След.

Вернуться в Рождение