Девочки, высказаться что ли, в двух словах?! Я сыночка в Абакане рожала, ни на какие курсы не ходила, журналы читала, правда, и книжки всякие

Я до роддома ни разу в жизни в больницах не лежала, поэтому вообще не представляла, что это такое

Пошла ложиться заранее - за 9 дней до ПДР, в общем-то, без страха особого, а вот в патологии уже стало страшновато... А потом меня пригласили на осмотр и, как позже поняла, чего-то там отслоили, а то "ты еще долго не родишь"... И.М. Свириденко потом на эту тетю-доктора ругался еще

Ну и все - схватки начались... Ночь - ходим с девочкой напару по коридору, А Иван Михайлович нам и говорит "ласковым голосом": "И не вздумайте рожать сегодня, у меня голова болит!"

Ну потом предродовая - 12 часов со схватками

А порог чувствительности у меня... - вообще плохо боль переношу

Честно сказать - орала. Как там полос от ногтей на кафеле не осталось - до сих пор не понимаю?! Приходили все, кому не лень, крыли матом. Я уже и кесарево просила, но И.М. сказал: "Пошла на х.., сама родишь!". И родила. Очень с акушеркой повезло - Татьяна Григорьевна! Спасибо ей - ни одного разрыва! Лежали в палате совместно с детьми втроем. И когда всех на обработку звали - мы дружно говорили: "Нам не надо!" (Т.Г. принимала роды у нас - все "живые"). Бытовые условия - конечно, не айс, хотя сейчас, возможно, что-то изменилось?!

Душа не было точно, кормили тоже не фотан (показалось, что хуже, чем в патологии). Однажды рубашку замарала - попросила новую, пришлось в ней двое суток ходить - типа не положено 2 раза в день менять! А один раз попалась рубаха вообще "сэкси", разорванная с одного бока до самого пояса... А вообще осталось какое-то такое "среднее" впечатление: не так уж страшно, но могло быть и лучше!" К персоналу нареканий у меня нет в плане обращения, даже санитарочка очень хорошая попалась - Лена. Пока я в родзале еще лежала, она мне очки и телефон принесла. Маме звоню, спрашиваю: "Внука надо?" А они с отцом к братишке в больницу ехали.. Мама отцу срочно велела машину остановить - ушам своим не поверила

"Мы же только что передачу тебе оставили, нам сказали, что ты в предродовой!"