мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение ludmilla » 30 ноя 2010, 00:02

Вот вот, поддержу предыдущее мнение. Нечего из себя принцесс строить. Больно, очень больно. Терпи. Стисни зубы и терпи. Я, когда в абаканский РД ложилась, настраивалась на худшее (только бы здорового родить, а там всё ерунда). Родила здорового, никто на меня не кричал, никто не оскорблял (была там одна дама на посту, но об этом недоразумении в белом халате и говорить не стоит). В остальном - вполне адекватный персонал.
ludmilla
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Соня и Миша

Сообщение Кулема » 30 ноя 2010, 09:49

Девочки - могу поделиться своими впечатлениями о роддоме в Абакане. Прочитав кучу сообщений в этой теме я поняла, что многое в роддоме изменилось. Но не все гладко. Это факт.
Самое первое - это кровати - ужас!!! Кровати новые, а матрасы старые - у меня до сих пор спина болит от решетки на кровати которая явственно прощупывалась сквозь матрас.
Второе- это питание. Скудно и не разнообразно, но в послеродовом отделении питание лучше чем в патологии - проверено личным опытом.
Третье - врачи. Тут сложно.... то ли от настроения доктора зависит, то ли от погоды - но все они разные. Есть очень толковые специалисты - которые спокойно и доступно ответят на вопрос, а есть такие которые восклицают "Ну и мамочка тебе досталась" стоя над ребенком....
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение пуговка » 30 ноя 2010, 11:27

Девочки почитав Ваши рассказы о родах и вот решила о своих рассказать :) .... Вообще бер-ть протекала хорошо (ПРОСТО СУПЕР) роды поставили на 10 марта и по моим подсчетам тоже 10 -го... ходила на курсы, читала о родах в книжках, журналах, вообще везде где только можно... как правильно себя вести и как правильно рожать... за 2 недели до родов ходила на курсы как ухаживать за ребенком в детск.поликлинику по К.Перекрещенко...до бер-ти всегда думала что сама не рожу умру от страха и от боли :Crai_zi: ... но когда заберем-ла вначале еще боялась, а потом чем ближе тем я точно знала что рожать буду сама... в 8 утра 9-го числа почувствовала, что то у меня тянет живот... звоню подружки гов-рю Света как узнать схватки или нет (т.к у меня уже неделю потянет живот а потом перестанет и каждый раз я думала что рожаю и мужу гов-ла все сейчас рожать поеду, ты щас на работу а я быстренько рожу и на обеде увидимся, но потом все проходило), она гов-т когда начнется сразу поймешь :D ... нуууу я посидев подумала что наверно это не то да и отпустило меня... я начала убираться (делать ген.уборку) подружки все звонят и спрашивают рожаю или нет я всем гов-ю что все ок сижу дома, хотя у меня опять начал тянуть живот... решила засекать время но было то 20 мин то 15 мин между болями и еле чувствовала их и живот не напрягался как мне гов-ли раньше... вечером в 10 решила лечь спать (а вдруг роды, чтобы выспаться) и в 2 часа ночи я поняла что это они (хотя тоже было не больно)........... ходила потихоньку по квартире, чтобы ни кого не разбудить и засекала время... в 4 ночи разбудила мужа гов-рю все поехали, он спросонья мне гов-т может до утра потерпишь, я раскричалась :krik: и он быстро побежал греть машину ))))))))... приехали в род дом настрой был просто супер :Klevo: , что все пройдет легко и быстро.... но когда зашла в приемный покой и увидела недовольные лица сразу все опустилось, со славами и че все ночью едут рожать начали опрос ,тут вышла какая то девушка (Карина) сказала достали уже ... ну конечно я уже не выдержала начала гов-ть чтобы побыстрее что я рожаю... у меня уже между схватки 3 мин...и тут у меня отошли воды... ну тогда они конечно стали шевелится... подняли меня в предродовую в 6 утра... пришли врачи (незнаю как зовут) и акушерка (Татьяна Григорьевна-суперовская тетенька так хорошо отнеслась почти не отходила от меня... осмотрев меня сказали, что уже полное раскрытие , но ребенок еще не опустился... поставили капельницу и сказали лежать буду час... вот тогда я поняла что такое схватки (тогда мне казалось нереально больно, а сейчас думаю что ничего страшного)... скажу девочки что когда все началось я вообще все забыла как дышать правильно и как себя вести... мне там все объяснили уже на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! родила быстро и легко... о родах самые светлые воспоминания... а вот дальше только хуже... все было супер отношение акушерок обработка швов и т.д..... принесли мою Поличку-красоточку первую ночь было все спокойно, а вот потом никто не объяснил как пеленать как груди прикладывать (в палате все первородки)... ужасная жара, матрасы как полотенце тонкие... лялечки кричат.... зовем из детского отделения нам пришли сказали учитесь мамаши дали папку почитать как правильно к груди прикладывать развернулись и ушли... а как их девочки просили из других палат просили посмотреть ребеночка потому что он плачет или забрать покормить.... и вот тут все началось ни одной ночи не спали... и щас вспомнила в соседней палате у девочки двойня была и они у нее кричат она бедняжка сама плачет незнает что делать и покормит и сухие, а кричат... хоть бы кто нибудь пришел из детского, хотя мы лежали прям рядом с детским... в итоге когда у нее не выдержали нервы она выбежала в коридор и начала плакать что она больше не может, только тогда (и то ходила акушерка Анечка просила чтобы подошли) у нее забрали одного ребеночка и стали ей по очереди их менять... а когда молоко стало прибывать это вообще отдельная тема, СПАСИБО врачу из физио кабинета показала все наглядно как правильно разработать грудь... поэтому мне все понравилось в роддоме, кроме детского отделения :krik:!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ТАТЬЯНЕ ГРИГОРЬЕВНЕ, ДЕВОЧКАМ АКУШЕРКАМ НА НАШЕМ ЭТАЖЕ АНЯ И СВЕТА, И ВРАЧУ С ФИЗИО КАБИНЕТА :)
пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Полечка 10.03.2010 Ура!!!! Нам годик ))))))))

Сообщение Rain » 06 дек 2010, 14:46

Я рожала в Абакане и сестра моя, правда было это 6л. назад. В приемной сидели не очень приятные "девушки". Положили меня в палату, которую курировал Свириденко И. М. акушерку не помню как зовут. Но спасибо им большое. Все прошло хорошо, не порвалась. Единственное условия жуткие, туалет, душевая. Но это ерунда, для меня важное отношение. У сестры тяжелые роды были, тоже к Свириденко попала. Стояла угроза жизни. Если бы не врачь, неизвестно чем бы все закончилось. А так все хорошо, ребенок здоровый растет. Про Минусинск, 3 подруги рожали там в разное время. У всех проблемы были. Детей до сих пор лечат.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Хантайка » 06 дек 2010, 15:20

Rain писал(а):Я рожала в Абакане и сестра моя, правда было это 6л. назад. В приемной сидели не очень приятные "девушки". Положили меня в палату, которую курировал Свириденко И. М. акушерку не помню как зовут. Но спасибо им большое. Все прошло хорошо, не порвалась. Единственное условия жуткие, туалет, душевая. Но это ерунда, для меня важное отношение. У сестры тяжелые роды были, тоже к Свириденко попала. Стояла угроза жизни. Если бы не врачь, неизвестно чем бы все закончилось. А так все хорошо, ребенок здоровый растет. Про Минусинск, 3 подруги рожали там в разное время. У всех проблемы были. Детей до сих пор лечат.

Вообще-то про роды в Минусинске есть отдельная тема. А проблемы везде бывают, и в абаканском роддоме тоже. Сама рожала два раза в Минусинске - с детским здоровьем никаких проблем нет, и у всех знакомых тоже.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение мамочка » 07 дек 2010, 00:22

Я рожала конечно не недавно, 5 лет назад, но не думаю, что все сильно изменилось. Рожала всего 4 часа, но и они для меня показались вечностью, пошла рожать и никому не сказала, рожала запланировано, т.к. был свой врач, в общем отношение конечно ужасное, но терпимое, потому что кроме этой дурацкой боли ничего не замечала, а когда что-то было не по-моему, бегала по коридору и ругалась с дежурной сестрой. Потом видимо все присутствующие поняли, что я дурная, и посадили со мной рядом акушерку, очень хорошая женщина, она мне очень помогла. Конечно все плохое быстро забывается, но осадок остался...
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Шанталь » 07 дек 2010, 01:07

оба раза рожала в абакане и никакого негатива не осталось . с врачами и аккушерками повезло наверно просто :) и лежала в двухместной палате ( я была удевлена что такая вообще есть :s_h_ok: ) у детей никаких родовых травм нет ттт :Klevo:
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Ksenija_photo » 07 дек 2010, 01:08

сильно-сильно хочу вернуться в роддом, хоть сейчас!
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Lel`ka » 07 дек 2010, 02:05

Девочки, высказаться что ли, в двух словах?! Я сыночка в Абакане рожала, ни на какие курсы не ходила, журналы читала, правда, и книжки всякие :-) Я до роддома ни разу в жизни в больницах не лежала, поэтому вообще не представляла, что это такое :ne_znau: Пошла ложиться заранее - за 9 дней до ПДР, в общем-то, без страха особого, а вот в патологии уже стало страшновато... А потом меня пригласили на осмотр и, как позже поняла, чего-то там отслоили, а то "ты еще долго не родишь"... И.М. Свириденко потом на эту тетю-доктора ругался еще :krik: Ну и все - схватки начались... Ночь - ходим с девочкой напару по коридору, А Иван Михайлович нам и говорит "ласковым голосом": "И не вздумайте рожать сегодня, у меня голова болит!" :Crai_zi: Ну потом предродовая - 12 часов со схватками :s_h_ok: А порог чувствительности у меня... - вообще плохо боль переношу :smuschenie: Честно сказать - орала. Как там полос от ногтей на кафеле не осталось - до сих пор не понимаю?! Приходили все, кому не лень, крыли матом. Я уже и кесарево просила, но И.М. сказал: "Пошла на х.., сама родишь!". И родила. Очень с акушеркой повезло - Татьяна Григорьевна! Спасибо ей - ни одного разрыва! Лежали в палате совместно с детьми втроем. И когда всех на обработку звали - мы дружно говорили: "Нам не надо!" (Т.Г. принимала роды у нас - все "живые"). Бытовые условия - конечно, не айс, хотя сейчас, возможно, что-то изменилось?! :ne_znau: Душа не было точно, кормили тоже не фотан (показалось, что хуже, чем в патологии). Однажды рубашку замарала - попросила новую, пришлось в ней двое суток ходить - типа не положено 2 раза в день менять! А один раз попалась рубаха вообще "сэкси", разорванная с одного бока до самого пояса... А вообще осталось какое-то такое "среднее" впечатление: не так уж страшно, но могло быть и лучше!" К персоналу нареканий у меня нет в плане обращения, даже санитарочка очень хорошая попалась - Лена. Пока я в родзале еще лежала, она мне очки и телефон принесла. Маме звоню, спрашиваю: "Внука надо?" А они с отцом к братишке в больницу ехали.. Мама отцу срочно велела машину остановить - ушам своим не поверила :-) "Мы же только что передачу тебе оставили, нам сказали, что ты в предродовой!" :ta_n_cor:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Ksenija_photo » 07 дек 2010, 02:15

ничего себе, столько времени прошло, а ты еще всех по именам помнишь!
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Пред.След.

Вернуться в Рождение