мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение maria-mirabella » 23 ноя 2010, 09:57

Девочки, вы вот извините, я понимаю, что не стоит писать типа страшилки тут и все такое, что могут еще не рожавшие читать. Но вот в каждом почти сообщении присутствует фраза - "главное настрой", "надо готовиться к родам". Вот поверьте мне, я шла на роды с очень радостным настроем, что скоро наконец встречу со своим сыночком, готовилась насколько было в моих силах, читала информацию в инете, журналах, ходила на курсы (если курсы в ЖК можно таковыми назвать). И приехала я с довольным лицом, мы с мужем даже хихикали, я была если честно поражена внимательным отношением бригады скорой, которая нас транспортировала до РД. Но с каким лицом меня встретилив приемном РД - это надо было видеть, перекошенное от злости, тыкающее мне, хотя кажется та мадама даже меня младше:"С чег ты решила что у тебя воды отошли???" Да простите, я обмочилась донЕльзя, что аж в ботинки зимние все стекает :s_h_ok: И потому приехала к вам.
Санитарка попалась хорошая, добрая, поддерживала всячески, пока собирала меня в отделение.
Акушерка сидела напротив палаты, где мы лежали со схватками, и только и делала, что гундела на нас, что нас так много поступило за эту ночь, что она устала. Когда мы ее звали, она делала вид, что не слышит. Когда просили позвать врача - тоже ноль внимания. Так вот, я не орала, мычала в подушку, или это тоже раздражает наших медиков?, например когда тужить начало меня, меня просто погрузили в сон, потому что нужно было вести рожать девочку, за которую ходил просил Тихонович, потому что она чья-то дочка. Потом меня опять начали стимулировать. Или это тоже от настроя зависит? Вследствие этих действий, мой ребенок получил сильную гипоксию в родах, так как воды отошли у меня рано утром, в половине пятого, а родила я только к 11 вечера.
Так что далеко не все зависит от настроя. Отношение в нашем роддоме оставляет желать лучшего. И очень рада, что кому-то повезло больше, чем нам с сыном. Но я благодарности не испытываю.
Эмоционально может через чур написала, но давно назревало.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение irisk@ » 23 ноя 2010, 10:06

maria-mirabella, Маш,ну тебе конешно не повезло... :s_h_ok:
молодец, что написала - об этом тоже надо знать... еще раз убеждаюсь - надо на партнерские роды.. :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение maria-mirabella » 23 ноя 2010, 10:09

irisk@, Лена, так самый прикол, я шла с партнером, но у них видите ли шел ремонт на тот момент, и они сказали, что свободных помещений для партнерских родов у них нет :s_h_ok: И отправили моего партнера домой :-)
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)

Сообщение Мэри » 23 ноя 2010, 10:11

maria-mirabella, согласна со всем написанным!В нашем роддоме удачно родить-это просто везенье!В такие трепетные минуты хочется,чтобы как-то относились к тебе понимающе!Ведь для нас,рожениц-это такое великое событие, а для них это просто как "понаехали тут толпами"!Да и можно им простить отношение к роженицам, если бы они были высококвалифицированными специалистами, которым не страшно доверить себя и своих малышей!!!
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Tatty » 23 ноя 2010, 11:18

maria-mirabella, да Маша, действительно не повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Olga » 23 ноя 2010, 11:24

Да девочки хорошего было мало..
Про еду, мне было некому носить, муж сам себе не готовил, а что говорить о том, чтоб приготовить и принести мне? поэтому приходилось есть то что дают в роддоме и еще не предупреждают о последствиях...это мне надо было вообще ничего не есть получается :ne_znau: хорошо что ребенок мой не орун был (пискуша, как котенок мяукал, а дома орать научился :D ), зато другие детки очень кричали по ночам...
еще оказалось что после эпизио нельзя было хлебное есть сутки или двое, а нам булочки давали на след день :smuschenie:
Когда рожала (схватки с 5 утра, воды начали отходить в 8 часов утра , потом в жк к 10 на участок за анализами,в род дом я приехала в 11 часу, родила почти в 19 ) пропустила ужин, мне его принесла с кухни санитарка, разогрела т.к. я целый день не ела, была очень благодарна :)
Про крики, конечно я терпела схватки продыхивала на первых порах , но потом в немоготу извините столько часов их терпеть (с 5 утра то и еще ночь не спала видно были незначительные все таки схваточки) и начинаешь покрикивать, на тебя покрикивает акушерка что из-за криков раскрытие шейки замедляется, хоть бы таблеточку дали анальгина, т.к. укол ношпы ничего не дал он на меня не действует обезбаливающе.
На столе лежа когда вот упрусь ногами только их устрою (а упоры почему то вертелись) акушерка с врачом на их обопрутся разговаривают упоры разъезжаются вместе с ногами и у меня появилась еще одна задача помимо самих родов не свести ноги, не навредить ребенку в родах.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Tatty » 23 ноя 2010, 11:59

Olga писал(а):Да девочки хорошего было мало..
еще оказалось что после эпизио нельзя было хлебное есть сутки или двое, а нам булочки давали на след день :smuschenie:

булочки это вообще прикол, правда я в черногорске, но тоже после родов есть хочу, до родов сутки не ела, говорю дайте поесть ченить, они мне "Сейчас ужин принесут" принесли : две булки и чай мерзкий!!!!!! Я так орала что они совсем уже со швами людей булками кормят!!!!!!!!!! мне был ответ "Мясо дома кушайте! так и осталась голодная!!!!!! а еще я непонимаю что за экономия у них на тряпочках, как от сердца отрывают, не допросишься у них!!!!!!!!!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)

Сообщение Гардарика » 23 ноя 2010, 12:07

а еще я непонимаю что за экономия у них на тряпочках, как от сердца отрывают, не допросишься у них!!!!!!!!!

:D :D :D
Точно-точно, мы даже набеги на бельевую совершали, когда там никого не было. Когда везло, а когда и реально не было ничего... :ne_znau:
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Тая » 23 ноя 2010, 12:32

irisk@ писал(а):Тая, по твоему рассказу делаю "итого" для только собирающихся впервые... Девочки, у вас есть доступ в интернет - готовтесь к родам, набирайтесь информации и все будет ОК! хотя я на тот момент только журналы читала..
еще помню только забеременела, так мне сослуживица рассказывала..как она орала на родах так, что аж вены на декольте полопались, вся синяя ходила... я так не хотела :pro_tiv:

знаю что какие то курсы там для беремчиков есть,но я на них не ходила по простой причине-я работала,чуть ли не до родов.за неделю только с работы ушла.я очень много чего читала,и как дышать правильно и как рожать правильно,и на работе мне все рассказывали.Но все это помогло мне только родить правильно,чтоб без разрывав.а наши врачи тоже "молодцы"!!!Самое страшное родить и не услышать криков.вот и у меня так было.Обвитие...Мало того что никто почему то не обращал внимания на это на узи(их было целое множество,лежала в патологии),так когда я родила слышать"ой а где аппарат то для откачки??
-щас привезу,забыли приготовить!!"они ведь так и ребенка могли угробить!!!я думала я поседею прям там...
набор текста от 5руб/лист, распечатка 1,3руб/лист.(на вашей бумаге 0,80руб/лист)
Изображение
Изображение
Изображение

набор текста от 5руб/лист, распечатка 1,3руб/лист.(на вашей бумаге 0,80руб/лист)
Тая
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Мои детки: сын Даниил

Сообщение maria-mirabella » 23 ноя 2010, 12:48

Тая, Таня, представляю твои переживания. У меня сына тоже не сразу закричал, эти секунды мне вечностью показались.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Рождение