мобильное приложение МамаАбакана

Черногорский род.дом

Модератор: Lel`ka

Сообщение Petlen » 20 июн 2015, 00:17

Девочки,кто рожал совсем недавно, поделитесь свежим впечатлениями о врачах, акушерках, роддоме.
Выбираю между абакан. роддомом и черногорским. В целом как понимаю впечатления у многих очень хорошие, чего не скажешь об абаканском роддоме :( Сама первый раз там рожала, второй раз особым желанием не горю туда возвращаться.
1) Кушают я так понимаю в палатах?
2) Есть ли на данный момент ремонт на каком либо из этажей? В Абакане постоянно что-то в роддоме ремонтируют.
3) Какие условия в санпропускнике? В Абакане после приятной процедуры "клизьма" вспоминается какой-то жуткий, очень маленький, незакрывающийся туалет с пеленочкой на унитазе и не менее жуткий душ со шлангом вместо душа :Crai_zi: :-)
4) Постельное и сорочки меняют ежедневно?
5) В какое время осуществляются передачи?
Petlen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Re: Черногорский род.дом

Сообщение Кассандра » 20 июн 2015, 11:05

Petlen,я бы еще раз пошла рожать :D хорошая рекомендация? :D
В палатах кушают те,которые не могут ходить :a_g_a: Им приносят прям в палату :a_g_a: Столовая на третьем этаже,есть стоячие и сидячие места :D
Ремонта 2 месяца назад не было
Туалеты маленькие и не закрывающиеся :a_g_a: ничего не закрывается (ни туалеты,ни душ) потому что,если Вам станет плохо там,Вас быстро смогли достать и помочь,а не заниматься выламыванием дверей :a_g_a:
В санпропускнике в душе тоже шланг :a_g_a: душ там нужен для подмывания,после процедуры,а не для мытья :D нормальная душевая кабина есть на третьем этаже :a_g_a:
Постельное не меняют :a_g_a: сорочки каждый день :a_g_a: мы сорочки просили по вечерам,чтобы после душа,грязную не надевать :a_g_a:
Несмотря на расписание,передачки приносят в любое время :a_g_a:

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение ИринаАК » 20 июн 2015, 13:01

Дочь рожала в 2010 году, принимали роды только акушерка и врач. Все прошло замечательно, очень благодарна им. В марте этого года пошла за сынулей. В родовом зале собралась куча мед персонала, кто из них кто они не представились. И все почему-то заставляли меня поскорее родить, кричали на меня, жаловались на свои болячки. Кто из них акушерка было понятно, но остальные только мешали. Потом подошли из детского отделения, которые позволяли себе фразы типа "не ори" и "скажи спасибо, что все обошлось".В общем, я до сих пор в шоке от родов и хамоватого отношения к роженицам. Но в послеродовом меня встретила санитарка, которая и представилась, и рассказала, что, где и как. Точно из ада в рай привезли. Повезло и с соседками по палате. Но негативные воспоминания о самих родах остались.

ИринаАК
Новичок
Новичок
Участий в СП: 269
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька и сынок

Сообщение Кассандра » 20 июн 2015, 13:14

ИринаАК писал(а):Дочь рожала в 2010 году, принимали роды только акушерка и врач. Все прошло замечательно, очень благодарна им. В марте этого года пошла за сынулей. В родовом зале собралась куча мед персонала, кто из них кто они не представились. И все почему-то заставляли меня поскорее родить, кричали на меня, жаловались на свои болячки. Кто из них акушерка было понятно, но остальные только мешали. Потом подошли из детского отделения, которые позволяли себе фразы типа "не ори" и "скажи спасибо, что все обошлось".В общем, я до сих пор в шоке от родов и хамоватого отношения к роженицам. Но в послеродовом меня встретила санитарка, которая и представилась, и рассказала, что, где и как. Точно из ада в рай привезли. Повезло и с соседками по палате. Но негативные воспоминания о самих родах остались.

Ну незнаю :ne_znau: лично мне в рот и попу дул ВЕСЬ мед персонал :a_g_a: роды принимали акушерка и врач (все представились и прибегали в предродовую по поводу и без) постоянно интересовались самочувствием и не нужно ли чего,удобно ли,не дует ли,не жарко\холодно :a_g_a: на родах присутствовали практикантки (вот они не представились :-) )
Педиатр всячески укладывала ребенка,чтобы мне со стола было видно его личико :a_g_a:
Тоже самое прекрасное отношение и в палате :a_g_a: А врач еще и наши (рожениц) имена умудрялась запомнить :-) и потом приходя в палату,обращалась по имени :a_g_a:
Ни какого блата в роддоме у меня нет :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение ИринаАК » 20 июн 2015, 13:56

Кассандра писал(а):
ИринаАК писал(а):Дочь рожала в 2010 году, принимали роды только акушерка и врач. Все прошло замечательно, очень благодарна им. В марте этого года пошла за сынулей. В родовом зале собралась куча мед персонала, кто из них кто они не представились. И все почему-то заставляли меня поскорее родить, кричали на меня, жаловались на свои болячки. Кто из них акушерка было понятно, но остальные только мешали. Потом подошли из детского отделения, которые позволяли себе фразы типа "не ори" и "скажи спасибо, что все обошлось".В общем, я до сих пор в шоке от родов и хамоватого отношения к роженицам. Но в послеродовом меня встретила санитарка, которая и представилась, и рассказала, что, где и как. Точно из ада в рай привезли. Повезло и с соседками по палате. Но негативные воспоминания о самих родах остались.

Ну незнаю :ne_znau: лично мне в рот и попу дул ВЕСЬ мед персонал :a_g_a: роды принимали акушерка и врач (все представились и прибегали в предродовую по поводу и без) постоянно интересовались самочувствием и не нужно ли чего,удобно ли,не дует ли,не жарко\холодно :a_g_a: на родах присутствовали практикантки (вот они не представились :-) )
Педиатр всячески укладывала ребенка,чтобы мне со стола было видно его личико :a_g_a:
Тоже самое прекрасное отношение и в палате :a_g_a: А врач еще и наши (рожениц) имена умудрялась запомнить :-) и потом приходя в палату,обращалась по имени :a_g_a:
Ни какого блата в роддоме у меня нет :-)

Значит мне не повезло, я в предродовой не была, сразу в родовой зал. Может быть все нервничали из-за того, что ребенок крупный, ответственность большая на них за то, чтобы родился здоровым. Но фраза "ребенка-то смотреть будешь или нет" просто убила. А акушерка такая угрюмая была, что я её имя узнала уже только после родов. 3 часа, что лежала после родов ко мне никто не подошел, не поинтересовался самочувствием. Все дружно пошли пить чай, а меня оставили :)
ИринаАК
Новичок
Новичок

Сообщение Linny » 20 июн 2015, 14:10

Вы так пишете, что даже не верится, что про одно и то же учреждение тут идет речь...
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Rain » 20 июн 2015, 14:18

ИринаАК :s_h_ok: Попала 7 см раскрытие роды 3и. Вот точно занервничали. Без дополнительных опций в предродовую подняли :-) акушерка представилась, говорит "зови если что". Звать не успевала, сама приходила, Елена Анатольевна :super: Девочка в это время рожала и в соседней предродовой еще кричала. и следом в санпропускник поступила за мной. Так что попала в самый завал. От персонала ни каких нервов, все четко и спокойно. Как родила меня на кушетку переложили, закутали в одеялки и в коридор вывезли, т к следующая рожать пошла. Очень понравился неонатолог, Шахматов. Доченьку забрал, все осмотрел и сразу подошел рассказал про дите как и что. И кресло удобнее тут рожать, чем в Абакане, 2 раза там была. В палате чай сразу сладкий принесли и поесть предлагали, а было почти 6 утра.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Linny » 20 июн 2015, 14:30

Шахматов вообще очень позитивным дяденькой мне показался. На все вопросы отвечал и говорил, что все пройдет и все будет хорошо, не стоит переживать.
И акушерка у меня тоже была Елена Анатольевна. Понравилась.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение ИринаАК » 20 июн 2015, 14:36

Елена Анатольевна мне дочу 5 лет назад помогала рожать. Такая умница, очень благодарна ей. А сына Тамара Федоровна. Про чай, девочки, для меня это новость. Видимо смена на смену не приходится.
ИринаАК
Новичок
Новичок

Сообщение ИринаАК » 20 июн 2015, 14:38

А, это в палате чай,я уж грешным делом подумала... да в палате чай сразу давали
ИринаАК
Новичок
Новичок