мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Basova Any » 13 ноя 2010, 22:12

Скоро самой рожать в абакане,и не знаешь чему верить!!!Надо ли договариватся с врачём или нет???ну из написанного поняла что не стоит, а то вдруг попадётся другой врачь и отношение уже будет не очень.А в остальном по крайне мере сейчас не 7 месяце беременности рожать не боюсь думаю что я сильная :D ну а там посмотрим :)
Basova Any
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение марго » 13 ноя 2010, 22:26

Basova Any
Молодец! Самое главное-настрой!на позитив!И будет всё ОК! :Klevo:
марго
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2522
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Кулема » 19 ноя 2010, 02:13

Скоро рожать, а мне что-то боязно немного. Послушала подругу - она вроде довольна, недавно рожала. Все понравилось. Но как рассказала мне о том как родила - меня аж в дрожь пробрала. Говорит - головка вышла плечики показались у ребенка и ее выдернули... Как так? В общем чего-то страшно мне..
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Маська » 19 ноя 2010, 23:26

Basova Any писал(а):Скоро самой рожать в абакане,и не знаешь чему верить!!!Надо ли договариватся с врачём или нет???ну из написанного поняла что не стоит, а то вдруг попадётся другой врачь и отношение уже будет не очень.А в остальном по крайне мере сейчас не 7 месяце беременности рожать не боюсь думаю что я сильная :D ну а там посмотрим :)
Правильно :bravo: ,бояться не стоит,беременным еще все равно никто не остался :) Мое мнение что исход родов не зависит от роддома будь то Абакан либо какой другой город.Многое зависит от поведения роженицы,главное думать не о себе,а о ребенке.И на своем опыте могу сказать,что не стоит договариваться с врачем,лучше партнерские роды.Первый раз я со своим врачем рожала,второй-с мамой.
Изображение
Маська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 454
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Арина,Андрюшка

Сообщение irisk@ » 22 ноя 2010, 14:39

elenamih писал(а):Скоро рожать, а мне что-то боязно немного. Послушала подругу - она вроде довольна, недавно рожала. Все понравилось. Но как рассказала мне о том как родила - меня аж в дрожь пробрала. Говорит - головка вышла плечики показались у ребенка и ее выдернули... Как так? В общем чего-то страшно мне..

:s_h_ok: чет я сомневаюсь.. просто ощущение такое.. у меня тоже оно было...
надо посмотреть видео родов нормальных и знать технологию... если хотите найду ссылочки на роды..
Маська, плюсуюсь :a_g_a: только у меня опыта в партнерских родах не было, но считаю что это реально лучше, особенно если партнер "подкован"

и по поводу родовых травм... девочки не во всех случаях виноваты врачи... вы посмотрите ведь у нас практически все хоть с мало-мальским но скалиозом, а это реально влияет на прохождение ребенка через родовые пути...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Тая » 22 ноя 2010, 22:33

ну что сказать про наш роддом....это ужас!!!!мне значит больно,я кричу как резаная,а меня матом кроют и пугают тем,что домой рожать отправят!!!принимала роды женщина-акушерка,а в справке о рождении написано,что мужчина-доктор.соседка по палате рожала с мужем.
мне всего 19лет.и никто не рассказывал как это,и как правильно рожать.так вот там мне тоже ничего не говорили,я чуть в предродовой не родила...
набор текста от 5руб/лист, распечатка 1,3руб/лист.(на вашей бумаге 0,80руб/лист)
Изображение
Изображение
Изображение

набор текста от 5руб/лист, распечатка 1,3руб/лист.(на вашей бумаге 0,80руб/лист)
Тая
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сын Даниил

Сообщение Гардарика » 23 ноя 2010, 09:12

По защищаю роддом.
С учетом минусов: питание не подходящее для кормящих и не совсем комфортные условия, особенно касающиеся поддержания чистоты (мало подкладных, нет возможности помыться, принять душ, мало туалетов, особенно это важно перед процедурами, когда все идут подмыться) - РОДДОМ ХОРОШ!!!

Отншение нормальное, главное вести себя по человечески и вам никто хамить не будет.

ну что сказать про наш роддом....это ужас!!!!мне значит больно,я кричу как резаная,а меня матом кроют и пугают тем,что домой рожать отправят!!!принимала роды женщина-акушерка,а в справке о рождении написано,что мужчина-доктор.соседка по палате рожала с мужем.
мне всего 19лет.и никто не рассказывал как это,и как правильно рожать.так вот там мне тоже ничего не говорили,я чуть в предродовой не родила...

Таня я уже писала, что иногда роженицами просто некогда заниматься, сложные операции, кесаренные, срочные роды - врачи не могут разорваться на всех, они же тоже люди.
И я конечно понимаю, что каждый переживает боль по разному, кому-то легче петь, кому-то стонать. Но кричать, вы меня извините, это мало того что плохо для вас и ребенка, так еще и страшно...не вам...другим....Те кто лежал в паталогии, меня поддержать. Представьте тебе скоро рожать, ты готовишься к этому, ждешь, и каждый день слышишь за стенкой жуткие крики и стоны - вам бы было легче.

В карточке у меня тоже записали глав.врача смены, а не чудесную акушерку Леночку (дай бог ей здоровья и всех благ) - она просто чудо!

А чтобы роды не оставили негативных впечатлений, готовьтесь к родам, хотя бы элементарно, прочитайте как и что проходит и попробуйте разные типы дыхания. на самом деле роды - это прекрасно! Да - больно, но от болевого шока никто не умирал, зато в конце вы получите - своего чудесного, сладкого малыша.

Katry, с таким настроением на роды не ходят Все будет хорошо, Вы в это верьте!
Чтобы максимально избежать родовых травм - просто врача слушайте и ведите себя адекватно, прочитайте побольше литературы о родах и верьте в себя!

Правильно ,бояться не стоит,беременным еще все равно никто не остался Мое мнение что исход родов не зависит от роддома будь то Абакан либо какой другой город.Многое зависит от поведения роженицы,главное думать не о себе,а о ребенке.И на своем опыте могу сказать,что не стоит договариваться с врачем,лучше партнерские роды.Первый раз я со своим врачем рожала,второй-с мамой.

+100000000000000000 :)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение irisk@ » 23 ноя 2010, 09:17

Тая, по твоему рассказу делаю "итого" для только собирающихся впервые... Девочки, у вас есть доступ в интернет - готовтесь к родам, набирайтесь информации и все будет ОК! хотя я на тот момент только журналы читала..
еще помню только забеременела, так мне сослуживица рассказывала..как она орала на родах так, что аж вены на декольте полопались, вся синяя ходила... я так не хотела :pro_tiv:

по поводу питания - да реально не продуманое меню... нам там на полдник яблоки раздали, а с педиатрии пришли и сказали что яблоки нельзя.. ну еще перловкой как-то накормили- у меня потом малява всю ночь на титьке провисела - животик болел...

про подкладные - мы просили ходили, если у нас заканчивались...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Lesenka » 23 ноя 2010, 09:31

В первый раз когда рожала было как у Тая,второй раз пошла учёная,думала орать не буду,дышать буду,но не вышло :-) Мозг отключается и всё,а врачей и акушерок понимала,всё таки тяжело каждый день с роженицами :Crai_zi: Роды были обычные,а мне в первый раз казалось,тяжёлые,что не рожу,орала:кесарите меня :nevozmozno: А второй раз уже я акушерке подсказала,как мне быстрей родить,она пошла мне на встречу ;)
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Деловая Колбаса » 23 ноя 2010, 09:38

Согласна, многое зависит от самой роженницы. Кому понравится, если вы орать будете? Часто слышала что в абаканском роддоме не хотят принимать пациенток из других городов. Я из Черногорска, но рожала в Абакане и никто мне слова плохого не сказал! Причем я заранее, в 34 недели пришла к главврачу (вход свободный :) ) и сказала что хочу рожать у них, тк в Черногорске партнерские роды не предусмотрены. Мне подписали обменку и потом я уже со схватками приехала. В приемной было не до любезностей, тк роды были стремительными и там мы только переоделись. Санитарка вместе смужем буквально на себе занесли меня в лифт и санитарка все успокаивала меня и говорила "не волнуйся деточка, сегодня хорошая бригада дежурит". На родах тоже все было нормально, никто меня не оскорблял, а наоборот, всячески подбадривали. После родов ко мне постоянно кто нибудь подходил, спрашивали как самочувствие, приносили в палату еду и укрывали еще одним одеялом. При этом я ни с кем не договаривалась и не платила ни кому денег (хотя изначально такая мысль была)
Я думаю, во многом отношение зависит от нас самих, от нашего настроя. Если вы с угрюмым лицом зайдете и будете ждать когда вас кто нибудь обидит, то так оно и будет. А зайдете с улыбкой, скажете акушерке/врачу/санитарке что слышала об их роддоме только положительные отзывы - они в лепешку ради вас расшибутся.
Про питание - да, яблоки конечно не самый удачный выбор -но ведь никто не заставляет вас их кушать? Тем более, что почти всем из нас еду приносят родственники.
У нас к одной девочке медсестры не оч.хорошо относились. Сама виновата - не умела ничего и учитсья не собиралась. Пеленать показали как, а она каждый раз подходила и просила "забинтуйте мне ребенка" :-) . Представьте сколько раз в день она к ним с этой просьбой обращалась? :s_h_ok: А ночью нас будила, с той же целью...
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Рождение