Вот и я начитавшись, таких замечательных, непохожих, но счастливых и с юмором рассказов о естественных родах решилась наконец-то написать и свою историю, появления на свет заветного комочка счастья, который сейчас мирно посапывает в постельке. Наш малыш был запланированным и таким долгожданным! Мы с мужем как примерные родители записались в ЦПСиР и начали планировать нашу беременность, сдали кучу анализов,прошли все необходимые процедуры, при этом мужу успели поставить диагноз бесплодие(который как выяснилось позднее оказался ошибочным), вообщем процесс планирования занял у нас 1,5года

наконец дождавшись от врача заветных слов "можете приступать!" мы принялись за дело

и первый же месяц наших трудов оказался не напрасным- полосочки на тесте зарозовели "вдвойне"
Беременность протекала тяжело,был постоянный тонус, живот периодически побаливал

, а с 16 недели пришлось уйти с работы на больничный, так как встал выбор либо ребенок, либо работа и остаток беременности я можно сказать не вынашивала своего пупсика а "вылёживала"

. После 30 недели ко мне домой приезжала Марина консультант из Радуги и готовила нас с мужем к родам(кое-как его уболтала рожать вместе), за что ей огроменное спасибо

, так как сама я уже передвигалась с трудом из-за поставленного диагноза "симфизит"- очень сильное расхождение костей таза. Дата родов была поставлена на 10 мая, в 39 недель я пришла на участок в ЖК где мне выдали направление на дородовую госпитализацию, в котором было написано диагноз симфизит- показание к кесарево сечению, Грусти моей не было предела, ведь с самого начала я настраивала себя на естественные роды, ну что же кесарево, значит кесарево, пошла собирать вещи. 3 мая муж сдал меня в роддом, меня посмотрели ничего не сказали, назначили плановое кесарево на 10 мая, легла, лежу, благо не привыкать

жду своей участи, надоело, пошла к врачам, все отмахиваются толком ничего не объясняют, говорю:" ну неужели с таким диагнозом нельзя самой родить", ответ:" можно, только после родов месяц ходить не сможешь, а нужно будет за ребенком ухаживать, а ты будешь не в состоянии" это меня конечно сильно напугало, но говорят: "может и обойтись" вообщем как повезет ... досидела я до вечера и поехала спать домой, утро вечера мудренее, благо никаких процедур не назначили, 4-го утром приехала обратно, лежу в палате "вылеживаю"

от неизвестности мучаюсь...решила договриться на кесарево с врачом у которого близкая подруга кесарилась, позвонила договорилась и пошла опять домой спать. Утром 5-го числа приехала моя врач по договоренности(на тот момент она находилась в отпуске), посмотрела меня и говорит:" шейка уже готова, 4 пальца свободно проходят, вот вот зарожаешь, сиди в роддоме, домой ночевать не ходи, а то до 10-го не доходишь, придется экстренно кесарить" и тут я так несмело, "а может сама?", она мне: " Ты что думаешь естественные роды это малина, некоторые вон сами просят прокесарить их, а ты с таким диагнозом сама рожать собралась" в итоге уболтала я ее на УЗИ сходить посмотреть размер плода, вдруг не крупный, тогда можно рискнуть...УЗИ показало мое "маленькое чудо" сладко причмокивало губами и прищуривало глазки, вот в таких деталях успела я его рассмотреть , и о счастье вес 3400, +-200гр.

Значит абсолютных показаний для кесарево нет и вновь на горизонте забрезжила надежда на естественные роды. Врач дала мне время подумать, кесарево или ЕР,ответ нужно было дать 7-го, кто бы знал сколько я пережила за эти две ночи...

такое непростое решение. Обед 7-го . врач пришла за ответом, говорит: "ну что решила, кесаримся или сама?, но ответственность за исход естественных родов на тебе. Если решишь рожать сама, сегодня "посмотрю хорошо" значит зарожаешь сегодня..."Итог: решили отпустить ситуацию на самотек и ждать 10-го, если роды сами не начнутся будем кесариться. Утро 8-го числа...ночью спала около часа, но встала с ощущением "хорошо выспалась", настроение супер! как будто на праздник сегодня пойду!

Погладила живот и говорю своему котенку: "пойдем сегодня рожаться, я так хочу тебя на ручки взять,прижать, обнять, поцеловать!" и такое чувство нежности захлестнуло, аж до слез. Потом так захотелось сладенького, в обед приехал муж и мы поехали за сладостями, набрали целый пакет фруктов и конфет, потом лопали все эти вкусности с девченками в палате. 10 часов вечера... сидим с девченками, едим яблоки.. и тут появляются какие-то странные, необычные ощущения в пояснице, как будто слабый разряд электрического тока...потом теплая волна по животу снизу вверх, говорю о своих ощущениях девочкам, похоже началось...

засекаем -регулярность 30мин. Легли спать, как же уснешь тут, ведь с утра на праздник собиралась! встала, пошла, думаю буду схватки нахаживать, а то вдруг пропадут и не видать мне праздника! пока народ спал я тихо танцевала в коридоре, напевая какие-то песенки и счастье и радость от мысли, что вот он праздник уже скоро!, настолько захватили меня, что я и думать забыла про все свои диагнозы, а только была здесь и сейчас, наслаждаясь моментом...24 часа... звоню мужу, говорю " ложись спать, немного поспи, у меня вроде схватки начались, начну рожать, позвоню приедешь... Пошла к медсестре, говорю: "схватки", она:" засекай, как будут через три минуты приходи", а схватки скачут то через три, то через семь, я опять к ней говорю:" сильнее стало, у меня говорю плановое кесарево на 10-ое, мне еще врачу своему позвонить надо..."Она ушла к себе спать, через минуту до нее доходит "плановое кесарево"

и меня срочно ложат на КТГ, показало, что схватки слабые 30%, я говорю если это слабые, то какие тогда сильные..."Она" начнутся увидишь" позвала дежурного врача, чтобы решать, что со мной делать, пришла врач, я еле-еле взобралась на кресло ,между схватками, вдруг вижу удивленные глаза врача при осмотре " Девушка да вы себя недооцениваете, у вас уже почти полное раскрытие, а вы и не пикнули ни разу..."Ее слова придали мне тогда сил, ну люблю я когда меня хвалят!

(знала бы она как же сильно мне хотелось родить самой, я каждую схваточку ждала...") Бежим с медсестрами в палату, собирать вещи для перевода меня в предродовую, мне побрили живот прямо в палате, хотя на нем и не было волос...клизму конечно же не поставили, так как было уже поздно...Звоню своему врачу... Она: "мне уже позвонили еду..."Муж тоже оперативно приехал. 2часа ночи...все в сборе...праздник начался!(нашего папу, по случаю праздника, даже нарядили в костюм "дохтора"

) Прокололи пузырь...последние 2см, были самыми трудными...,но "дохтор" очень помог массажем крестца во время схватки(боль от массажа была гораздо сильнее самой схватки...поэтому схватки проходили не так заметно

)и вот когда путь в 2см был пройден, появилось желание сходить в туалет...(извиняюсь) по- большому прямо на кушетке, о чем я и сообщила все присутствующим, не забыв при этом извиниться, за то что сделаю это "грязное дело"прямо здесь и сейчас

(вежливая такая...блин

)все происходящее помню вспышками, но помню, что было жарко, потом я просила закрыть (закрытые) окна, так как мне было холодно...(никак не могла определиться жарко или холодно...)и как мне потом говорили, я за все извинялась(интеллехентка млин...)побочный эффект родовой деятельности. Помню как разрешили наконец-то покакать...как шлепала босиком в прозрачной сорочке, на раскоряку по мраморному полу в родзал...как взбиралась на кресло, исполнив фокус "лечь, но не сев". Как сначала тужилась в голову помню и слова мужа над ухом "давай родная моя, еще немного, давай, помоги нашему зайчику появиться на свет" ... как из промежности уже показалась головка... разрез... врач провела руками по животу, и родился наш долгожданный и невообразимо любимый...

,но этот момент я пропустила..., так как зажмурила глаза(боялась вылезут от перенапряжения), открыла их когда муж сказал дрожащим голосом: "Открой глаза, посмотри наш сыночек!" и тут я поняла 9 месяцев ожидания - наконец-то завершились! помню первый крик моего малыша! и о чудо мне дали самое дорогое, что есть на свете- не просто подержать,а теперь я законный правообладатель этого сокровища! и первые мои слова радости: "С днем рождения сыночек, любимый!... фу блин какашками-то как пахнет...

"("а золотишко-то с запахом...") потом конечно были не очень приятные процедуры зашивания, ушивания...но все это такая ерунда по сравнению с тем какой подарок подарила мне судьба на самый лучший праздник в моей жизни - день рождения моего сына!!!! Ох и расчувствовалась я, прям как снова родила.

Да и хотела сказать, что тогда 9 мая 2012года, в 3-30 ночи на свет появился мой сыночек весом 4200 и ростом 59см(УЗИ ошиблось с весом...и так кстати) и Слава Богу все обошлось, через два с половиной часа я встала на ноги и пошла в новую жизнь, в которой я теперь -МАМА!!!!
PS: Спасибо всем огромное кто принимал в этом непосредственное участие.