мобильное приложение МамаАбакана

Срок и роды: откуда взялась цифра в 40 недель.

Модератор: Lel`ka

Re: Срок и роды: откуда взялась цифра в 40 недель.

Сообщение Рыся » 22 авг 2012, 16:03

angelina, дело не в нас, а в детях. Мне, например, акушерка только мешала во вторых родах. А вот кто дитя в случае чего откачивать будет? Не думаю, что по курсам и урокам, без практики, можно научится эффективно реанимировать детей. :ne_znau:
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Улыбка » 22 авг 2012, 23:05

angelina писал(а): Дети рождённые дома - в своём пространстве, намного счастливее и здоровее!!!! :)

А можно узнать на чем основано данное мнение? На собственном примере или есть официальная стстистика?
Считаю, что это связано только с тем, что маме спокойнее рожать в домашних привычных условиях (настроение мамы передается ребенку и т.д.), но не более.
На счет счастья и здоровья таких детей ой как можно поспорить. Сейчас через одну роженицу идут проблемы при родах (разрывы, травмы и пр.), каким образом вы собираетесь их устранять в домашних условия при отсутствии профессиональных знаний, навыков и, при необходимости, оборудования?
Если чисто фишка родить дома, то встает вопрос о безопасности здоровья и жизни ребенка. Для меня, например, это на первом месте и я никогда не соглашусь рожать дома. Конечно, если у вас есть знакомая присутствующая при родах акушерка, а внизу стоит машина Скорой помощи, которая при необходимости доставит вас и ребенка больницу, то это другой вопрос. Но у меня, как и у большинства, нет такой возможности.
Так что считаю, что данное утверждение абсолютно ничем не обосновано, кроме комфорта мамы при родах дома, что не самое главное при родах.

Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.

Вернуться в Рождение