У меня первые роды были 21.01.2009. Дома подтекали воды, ну я и поехала в роддом. Там меня грубовато осмотрел врач, нахамил почему я раньше не приехала (я маленько переходила, врачи ставили 10.01)., осмотрела меня проткнула пузырь и отправила в палату. Я попросила подкладных, так как вод было много, мед.сестра сказала нету. Ну ладно поищу. Принесла 5 штук и говорит на, экономь!!!!

Как экономить если все бежит!!!! Я позвонила мужу (у нас партнерские роды были) он приехал. Отношение персонала сразу поменялось, нас перевели в отдельную палату, подкладные сразу нашлись, и все стали улыбаться и почаще приходить и смотреть меня. Схватки были 6 часов, муж очень помогал, при каждой схватке делал мне массаж и мне было легче, да даже легче просто от его присутствия! Когда начали потуги, мужу говорю бегом потуги рожаю, он побежал прибегает и говорит все на родах!!! Я в шоке говорю какие на каких на фиг родах!!! Я рожаю, он опять туда они прибежали и повели меня на кресло, (а если бы его не было!!!!) села я на кресло, она говорит тужся. И ребенок у меня сразу с первого раза вышел. Я так удивилась, думаю так легко и быстро. А она мне говорит мы вас маленько подрезали, мы это практикуем!!!

А рядом девочка рожала целый час тужилась родить не могла и подрезали её только через час. Может я бы и сама легко родила!????
А вторые роды 20.01.2011, тоже рожала с мужем! Правда ко мне никто не подходил не говорили на сколько раскрытие. Благо муж рядом был, говорю потуги, он сбегал и позвал их. Роды были быстрые за 1 час я родила, сама без разрывов и надрезов.
Второй раз я 19.01.2011 ложилась на сохранение, и девочка с нами в палате лежала. Она заплатила зам.врачу, и с акушеркой. На ночь ей поставили ламинарии(водоросли чтобы быстрее матка раскрывалась). Всю ночь и утро она мучилась со схватками, утром её отвели рожать. Так вот родить сама она не смогла, ей сделали кесарево, и ребенок её лежал в боксе под колпаком, т.к. легкие не раскрылись. Так вот какая разница рожать с врачами или нет. Это дело случая!!! Процентов 60 зависит от нас. У другой женщины роды были третьи, двое старших им уже 13 и 15 лет. Так она родила ребенка 5600 и ему сломали то ли руку то ли ногу, не помню но тоже в реанимации ребенок лежал. А с нами в палате девочка первородка, придавила голову своего ребенка ногами когда рожала. И сказали что вряд ли нормальным уже будет. Вопрос куда смотрели врачи??? И главное врачи сказали винова она сама. И её с таким горем положили в палату с нами. К нам счасливым мамочкам. Мы даже боялись лишний раз полюлюкать с малышами. Её ребенок лежал в реанимации, а потом вроде в больницу перевели! Еще одна женщина родила дауна, и врачи сразу настоятельно!!! рекомендовали от него оказаться. После вторых родов, посмотрев на все это рожать если честно не хочется. Но рекомендую всем рожать с мужьями. Все же спокойнее с ними!!!