мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Сообщение La*Fleur » 19 апр 2012, 00:48

Ох, девочки. Практически все в своих сообщениях пишут фразу:-"Только бы не стимуляция". а потом страшные слова: порвалась, зашивали... Из личногоь опыта пришла к выводу- лучше стимуляция, но без разрывов и штопки.
С первой дочей оправдались мамины слова. я ей говорила врачи говорят тогда- то и точка! А мама нежно сказала:-"+- 2 недели". именно так и вышло. Родила ровно на 14 дней позже установленного срока. Хотя мне помогали медикаметозно. Воды по всем анализам были в норме, но как оказалось в нижней ее отметке. И это все при том, что всю беременность была угроза выкидыша. Матка при малейшей нагрузки приходила в тонус. а как дело дошло до родов- отказалось, что для родов не хватает чего то. :ta_n_cor:
Со второй доченькой в беременность летала. Даты назначенные врачами "пропустила". но себе дала настрой родить близнеца. Даже водоросли поставили. процессс пошел... но оценив всю ситуацию ... как мне сказали вкололи обезболивающее... все утихло в итоге. наступил страх. Представьте себе вы только, что прошли все этапы родов и вам через 2 дня опять надо все это испытать. вот эту процедуру я прошла. Дабы не было разрывов - родовую деятельность искусственно вызванную мне прекратили. А через 2 дня когда организм дошел, но опять же чего то не хватила для схваток.. мне опять ввели активацию. Врачам могу сказать только ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. В стимуляции нет ни чего плохого- если она проведена профессионально!
Последний раз редактировалось La*Fleur 19 апр 2012, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Re: Истории о родах

Сообщение Сибирская » 19 апр 2012, 06:00

La`Fleur, не соглашусь. часто стимулируют по той причине что время по срокам подошло, а организм еще не готов. вот и начинают протыкать пузырь,колоть. и далеко не всегда это идет на благо дела. сама проходила через это. да, все прошло без последствий, но есть и печальные примеры среди знакомых девочек. так что: не все однозначно. наверное стимуляция неплоха,когда речь идет об угрозе жизни малыша или мамы.
Изображение
Изображение

Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Настасья » 19 апр 2012, 17:31

у меня была стимуляция в первых родах, воды отошли схваток нет, врачи до последнего тянули, надеялись, что схватки появятся, но нифига, пришлось стимулировать, под капельницей 11 часов провела, провели эпизио в итоге, так что стимуляции разные бывают и ситуации тоже.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Scorpionsha » 19 апр 2012, 18:07

Настасья, +1, та же история и у меня была...
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Настюшка-хочушка » 19 апр 2012, 18:22

свой рассказ я писала на другом сайте через месяц после родов. поэтому такой вот получился :) :
"решила и я напишу, почитала других девочек. на первый раз я не так долго оказывается мучалась. Первая наша беременность оказалась неудачной, на сроке 5-6 недель ребеночек замер, сказали так бывает, сказать то просто, только для меня это был сильный стресс. стала думать, что я ненормальная. Спасибо моим близким за поддержку. очень хотела ребенка и вот оно! случилось! всю беременность боялась, а вдруг что не так опять, вдруг опять замрет. даже была рада токсикозу, который меня долго мучал. для меня он был признаком того, что ребеночек жив, а когда зашевелился мой малыш, я ловила каждое движение. ну вот, мы и зашевелились! так прикольно! время незаметно прошло, вот и 37 недель уже. отправили меня в патологию по показаниям КТГ, низковатое. И провалялась я там 2 недели. Треники есть, раскрытие всего 2 см и шейка длинная и тугая еще, обещали помочь, ламинарии поставить, я в отказ: хочу чтоб все естественно началось. ПДР у меня 2 июня, а был конец мая. оставалось пару деньков. впереди выходные, собиралась домой сбежать к мужу, простимулироваться немного Ага, сбежала! значит, в пт. 29 мая встаю утром в туалет. занято. жду. все беременные наверное встают часов в 6 облегчиться. ого, думаю как писать хочу, аж бежит! вот, блин, стремно, такая большая, а недержание! еле дождалась, сходила, все равно бежит. дошло! воды пошли! ой-ёй! я к дежурной, она мне: жди, врач сейчас посмотрит. посмотрели. Всё, повели в род.отделение. я радостная, скоро рожу, скоро увижу свою девочку! Да, у каждого своя реакция на боль, в предродовой к моменту когда я пришла двое готовы уже были родить и видимо все схватки просто постанывали, а одна орала как бешеная, от её криков я пришла в ужас и перехотела уже рожать, но выход остался только один. Схваток не было, мне прокололи пузырь и поставили капельницу. время было 11часов. постепенно появились схватки. я готовилась к худшему, как мне рассказывали схватки это так больно. несколько часов ужасной боли, приходят потуги и все ты мама! на деле схватки-это терпимо, больно конечно, устаёшь от боли, но реально больно стало когда малышка стала прорываться наружу, когда пошли потуги (для меня так). нестерпимо хотелось тужиться. казалось нет ничего хуже. вот тогда я стала кричать. все схватки я простояла держась за капельницу, мне так было удобнее, но потом я уже не могла стоять. казалось издевательством, я корчусь тут от боли, а врач с акушеркой мне: "ляг на спину, посмотрим. раскрытие полное, потерпи ещё чуть-чуть! потом: тужься, ещё тужься. как какаешь." но я не могла, мне казалось я так сильно тужусь. Тужься-тужься, ну еще немного. "Настя! не в лицо надо тужиться, вот сделаешь гематому ребеночку!" я оказывается даже какать не умею! :D (простите за выражение :smuschenie: ) но я старалась, и у меня получилось, сама не поняла как. "Тужься-тужься, стоп! продыши сейчас, все теперь тужься." что-то скользкое и теплое вынорнуло из меня… и слышу крик малыша. неужели я родила? время 18.35, поздравляем, девочка 3200-52 см. и какая красивая – думаю я. и уносят в детское отделение, а я жду встречи, когда больше у меня её не заберут. Конечно, не обошлось и без разреза, но это лучше чем порваться. Да и акушерка и врач мне попались просто замечательные, такие терпеливые, ведь весь день там и каждая роженица ведет себя по-разному, и орут и матерятся, а они все терпят. знаю, работа обязывает, но не все врачи тактичны и терпеливы. Надеюсь и во второй раз не буду долго мучаться нам ведь ещё мальчик нужен :D "

Настюшка-хочушка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 329
Медали: 13
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимые мои:)

Сообщение alena111 » 17 июн 2012, 15:16

Первый раз рожала без медикаментозного вмешательства. Ближе к полночи почувствовала беспокойство. Во втором часу возникла догадка - схватки. Думаю, не может быть! Срок как раз сегодня, разве кто так рожает??? Приехали в роддом. Я им говорю, если не схватки, уеду назад. А они мне в ответ, что никуда ты, дорогая, уже не уедешь :D Ну а в 05:25 родила. Во время схваток постоянно ходила, было проще. Родила без особых проблем (порывов не было). Только пузырь протыкали. Второго рожать было не страшно. За ребенка боялась. Поэтому заранее легла в патологию. Срок был 38 недель. Провели все анализы. КТГ было не очень. Поставили укол в начале второго дня, а в 15:50 родила. Скажу, схватки были болезненнее, может, по той причине, что частые, отдыха не было, как в первый раз, когда по нарастающей. Было неудобно в том плане, что в предродовой были 2 уже родившие девочки и одна я со схватками. Пузырь протыкали, воды были небольшие. Поэтому рада, что стимулировали. Мне поставили делать КТГ, говорят, на часок. А я им ответила, что час не выдержу. Акушер и врач ушли, а у меня процесс пошел... Мы с девчатами втроем их кричали. Прибежали, а мне уже пора на кресло. Рожала громко :smuschenie: (в отличие от первого раза), но кричала не от боли, а как бы помогала себе, что ли :smuschenie: Спасибо врачу и акушерке, не порвалась, все нормально прошло.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Margie » 17 июн 2012, 22:18

Расскажу про свои роды.Всю беременность отходила прекрасно,только на третьем месяце недели 3 слюни текли по вечерам с 6 до 8 , сидела на работе с пакетиком и по улице с ним же.А так токсикоз и не знала что такое.Так вот срок у меня был 24 мая,прихожу на прием,осмотрели и удивленно мне "живот не болит и не колит?, а я - нет, у тебя раскрытие 2 см готовся ночью будешь рожать" и что то там расшевелила. К вечеру живот разболелся, пробка отошла,ну я вся в ожидании схваток а их нет и нет. Короче еще 4 дня отходила,каждый день была на готове,муж машину в гараж не ставил,начиталась много литературы,сильно переживала. 27 мая легла спать пораньше,около 12 встала в туалет и вот они долгожданные схватки,да такие болючие,блин,и частые.Поехали в роддом,приехали а там принимают девушку,вот я на намучилась.пока меня записали,начали осматривать а матка уже открыта полностью,бегом в предродовую, проткнули пузырь,потуги начались и все девчонки,в 3.50 сына на руках!!! :ya_hoo_oo: 3600кг и без порывов,мне повезло,попалась хорошая акушерка,все делала как она говорила.
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Red_Girl » 29 июн 2012, 11:54

Тоже хотелось бы поделиться опытом рождения :) Я вот согласна с La`Fleur, что ничего страшного в правильной стимуляции нет. Это вот перехаживать долго опасно. Врачи ведь не просто по своей прихоти советуют стимулировать, а по показаниям. Я ждала своего малыша ровно 40 недель и 2 дня. Мне тоже прокололи пузырь - но только потому, что уже пошло раскрытие, пробка отошла и ждать оставалось только вод - а зачем? Ждать, пока ребенок наберет до 4 килограмм и потом измучить себя и его? Доктор посоветовала самую безобидную стимуляцию - прокол пузыря, ведь мы уже были готовы. И все отлично прошло - управились за 10 часов. Схватки действительно вещь терпимая, изматывающая, но вполне терпимая. Я вообще не кричала, попробовала раз, когда было уже совсем невмоготу - доктор посоветовала лучше дышать. И ведь помогло! Настюшка-хочушка рассказывала, что для нее больнее были потуги - для меня наоборот полегче. Да и наверное сыграло осознание того, что уже скоро-скоро сынок появится на свет. Я очень старалась, думала только о ребеночке - себя старалась не жалеть, а еще безропотно слушалась доктора и доверилась всецело - знала, что человек опытный профессионал. На родильном столе я была совсем недолго и уже было не больно. Без внешнего надреза тоже не обошлось - но это лучше, чем разрыв. И внутри все оказалось идеально целым. Сынок родился 3500 г и 53 см. Меня похвалили за послушание, сказали, что это главная причина того, что все благополучно прошло и не так мучительно, как у многих. Даа, криков мы в предродовой наслушались. До сих пор не понимаю, чего они на столе-то орали?! Там вообще по сравнению со схватками - отдых на пляже. Но самый счастливый момент - когда закричал мой Ванюшка и мне положили его на живот. Он такой тепленький, родной, любимый! Такого счастья и облегчения я еще не испытывала никогда! В этот момент я забыла, что еще 15 минут назад мне было так больно, весь день с утра больно. Если честно, я уже сейчас эту боль с трудом помню - счастье от осознания того, что ты уже мама, что вот он уже на твоих руках, затмило все неприятное. Так что не бойтесь - оно того стоит.
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 01 авг 2012, 22:29

да, на сколько всё у всех индивидуально :) у меня беременность проходила хорошо :) был небольшой токсикоз (но его сама себе захотела - у родителей знакомая всю беременность ела, ела и ела. вот и я подумала - классно, что так легко, только ест и всё. ага, не тут то было!!! ела я 2й и 3й месяцы беременности как помело. сытая была максимум 5 минут... а организму оно нужно было? столько пищи-то? не зря говорят, нужно знать ЧТО хочешь и ЗАЧЕМ). на 5 недели лежала дома и отдыхала. и вдруг почувствовала два сердцебиения!!! невероятно!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: а на сроке меньше чем два месяца впервые почувствовала как малыш шевелится. один раз - зато запомнила на всю жизнь!!! и когда уже на положенном сроке зашевелился - было уже не ново :) я знала, какие ощущения ждать. это было 5 декабря. а через неделю произошло маленькое чудо :) с мужем говорили на тему - когда душа прилетает к нам на землю: во время родов, зачатия или еще как-то. так вот, пришли мы с прогулки. раздеваемся в коридоре. нас встречает кошка. и тут слышим тихое, но четкое : Папа, мама - я тут! ... молчание было долгим, потом муж спросил - слышала ли я это? конечно слышала!!!!!! даже кошка обернулась на эти слова. хотите верьте, хотите нет, но мы знаем теперь дату, когда душа нашей красавицы пришла к нам :)
ходила на курсы для беременных и работала над собой - морально себя настраивала на благополучные роды для меня и малыша: кости когда надо разойдутся (врачи боялись, что таз узкий), когда надо сойдутся, кожа растянется в нужный момент (чтоб не порваться и не штопаться потом. и без растяжек жить), малыш родится здоровым - эти слова были своего рода молитвой и повторяла я их каждый вечер перед сном, втирая в живот масло с ростками пшеницы для эластичности кожи. врач на моем участке все переживала, что давление низкое было - а мне хорошо было и ладно. потом ктг началось :Crai_zi: у меня было то ли 2,5, то ли 3,5. у врачей паника, прописали уколы, от которых у меня малыш двигаться начинал только после обеда (до уколов - 10 шевелений было до обеда), узи пуповины делали - всё в норме. ну и что вы думаете, девочки, мне уколы помогли? как бы не так!!! ктг стало 7,5. при норме от 8,5 или 9ти, не помню точно... ха-ха-ха. а я им говорила, что всё впорядке :) не верили. я хорошо чувствую себя, свой организм, т.к. редко подхожу под стандарты врачей. взвешивали на приеме так вообще смех - прям в одежде, я зимой ходила: колготки, носки, штаны ватные, майка, кофта - короче, дома взвесила, получилось около 4х кг. кровь на группу крови сдавала три раза - как будто она меняется... от прописанных витамин становилось плохо, не пила :yazik:
после очередного ктг на 40ой недели отправили на сохранение - мол, жалко будет, если не доходишь...хотя, может, перед родами показатель низкий. :zloy: дурдом. я расплакалась, что меня во внимание не принимают, ведь чувствовала я себя замечательно. дома меня муж успокоил и сказал - раз не хочешь - не ложись. проспали с ним полдня. потом он ушел на день варенье, а я дома включила телек - там концерт. стала пританцовывать. и заметила, что как только я останавливалась - мне тянуло поясницу. ну, думаю - началось :ya_hoo_oo: еще пару часов потанцевала и позвонила мужу. он протрезвел махом :) и прилетел на такси домой. вызвали скорую. привезли в роддом. а там дурдом :s_h_ok: час промурыжали, нашли на лобке какую-то заразу, пока поднялась на лифте, воды отошли, а кто бы сказал, что тряпку они для этого и дают, чтоб подложить.... акушерка меня осмотрела с врачом - ничего на лобке не нашли :zloyy: положили на ктг. ну, раз плохое оно, проверять будем. лежу на нем, прошусь в туалет. после клизмы, оказывается, не возможно хотеть в туалет - нянечка сказала... акушерка отпустила. Ура! в туалете я тихо выругалась про нашу санитарию... через час, как отошли воды, начались потуги - тоже так быстро невозможно - у нянечки же большой опыт :-) благо, акушерка адекватная женщина (дай Бог её всего наилучшего в жизни!!!) подошла и проверила - матка раскрылась полностью. тут же в родзал на стол... да, на занятиях, конечно, тренировалась тужиться и все такое - однако поняла, что надо больше сил прикладывать на 3ей потуге где-то. пару потуг пропустила, и на последнем моем издыхании наша девочка родилась :) вся такая синюшная, глаза под цвет кожи - синии, синии. и такая спокойная, уверенная, что все хорошо будет. когда положили мне на живот, посмотрела на меня и глазки закрыла :) а глаза так и говорили - всё, мамочка, мы вместе навсегда :)
а т.к. это было в 3,30 утра, лежала я на столе 2,5 часа, акушерка уснула, а я спала только 30 минут... адреналина хватило до позднего вечера. получается, что почти двое суток не спала :) кстати, ни швов, ни растяжек у меня не было. у дочи даже обвития пуповины не было :Klevo: а по ощущуниям повторю, что говорят подруги про мои роды - даже кайфа не прочувствовала :) месячные проходили в ..цать раз хуже и больнее (хотя по анализам я была здоровой :girl_top_top: а на деле... ну, это уже другая история со счастливым концом).
повезли в палату... мест нет... завозят в палату для кесареных, а дежурная мед.сестра на этаже как разругается с моей акушеркой. ужас. но меня отстояли :) через несколько часов принесли дочу на кормление :) она открыла один глаз, посмотрела на меня и закрыла его. в следующий раз - язык показала :) сфотать даже успела на телефон :) к ужину перевели нас в отдельную палату. и ночь мы спали вместе :) впервый раз :)
В выходные без интернета!!!

Изображение

СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение shinshila » 02 авг 2012, 07:57

Прикольная исторая, с налетом мистики. Молодец, Юля, здоровья тебе и Евусе.
Изображение Изображение
shinshila
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 366
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: две вкусные девчонки

Пред.След.

Вернуться в Рождение