да, на сколько всё у всех индивидуально

у меня беременность проходила хорошо

был небольшой токсикоз (но его сама себе захотела - у родителей знакомая всю беременность ела, ела и ела. вот и я подумала - классно, что так легко, только ест и всё. ага, не тут то было!!! ела я 2й и 3й месяцы беременности как помело. сытая была максимум 5 минут... а организму оно нужно было? столько пищи-то? не зря говорят, нужно знать ЧТО хочешь и ЗАЧЕМ). на 5 недели лежала дома и отдыхала. и вдруг почувствовала два сердцебиения!!! невероятно!!!!

а на сроке меньше чем два месяца впервые почувствовала как малыш шевелится. один раз - зато запомнила на всю жизнь!!! и когда уже на положенном сроке зашевелился - было уже не ново

я знала, какие ощущения ждать. это было 5 декабря. а через неделю произошло маленькое чудо

с мужем говорили на тему - когда душа прилетает к нам на землю: во время родов, зачатия или еще как-то. так вот, пришли мы с прогулки. раздеваемся в коридоре. нас встречает кошка. и тут слышим тихое, но четкое : Папа, мама - я тут! ... молчание было долгим, потом муж спросил - слышала ли я это? конечно слышала!!!!!! даже кошка обернулась на эти слова. хотите верьте, хотите нет, но мы знаем теперь дату, когда душа нашей красавицы пришла к нам

ходила на курсы для беременных и работала над собой - морально себя настраивала на благополучные роды для меня и малыша: кости когда надо разойдутся (врачи боялись, что таз узкий), когда надо сойдутся, кожа растянется в нужный момент (чтоб не порваться и не штопаться потом. и без растяжек жить), малыш родится здоровым - эти слова были своего рода молитвой и повторяла я их каждый вечер перед сном, втирая в живот масло с ростками пшеницы для эластичности кожи. врач на моем участке все переживала, что давление низкое было - а мне хорошо было и ладно. потом ктг началось

у меня было то ли 2,5, то ли 3,5. у врачей паника, прописали уколы, от которых у меня малыш двигаться начинал только после обеда (до уколов - 10 шевелений было до обеда), узи пуповины делали - всё в норме. ну и что вы думаете, девочки, мне уколы помогли? как бы не так!!! ктг стало 7,5. при норме от 8,5 или 9ти, не помню точно... ха-ха-ха. а я им говорила, что всё впорядке

не верили. я хорошо чувствую себя, свой организм, т.к. редко подхожу под стандарты врачей. взвешивали на приеме так вообще смех - прям в одежде, я зимой ходила: колготки, носки, штаны ватные, майка, кофта - короче, дома взвесила, получилось около 4х кг. кровь на группу крови сдавала три раза - как будто она меняется... от прописанных витамин становилось плохо, не пила

после очередного ктг на 40ой недели отправили на сохранение - мол, жалко будет, если не доходишь...хотя, может, перед родами показатель низкий.

дурдом. я расплакалась, что меня во внимание не принимают, ведь чувствовала я себя замечательно. дома меня муж успокоил и сказал - раз не хочешь - не ложись. проспали с ним полдня. потом он ушел на день варенье, а я дома включила телек - там концерт. стала пританцовывать. и заметила, что как только я останавливалась - мне тянуло поясницу. ну, думаю - началось

еще пару часов потанцевала и позвонила мужу. он протрезвел махом

и прилетел на такси домой. вызвали скорую. привезли в роддом. а там дурдом

час промурыжали, нашли на лобке какую-то заразу, пока поднялась на лифте, воды отошли, а кто бы сказал, что тряпку они для этого и дают, чтоб подложить.... акушерка меня осмотрела с врачом - ничего на лобке не нашли

положили на ктг. ну, раз плохое оно, проверять будем. лежу на нем, прошусь в туалет. после клизмы, оказывается, не возможно хотеть в туалет - нянечка сказала... акушерка отпустила. Ура! в туалете я тихо выругалась про нашу санитарию... через час, как отошли воды, начались потуги - тоже так быстро невозможно - у нянечки же большой опыт

благо, акушерка адекватная женщина (дай Бог её всего наилучшего в жизни!!!) подошла и проверила - матка раскрылась полностью. тут же в родзал на стол... да, на занятиях, конечно, тренировалась тужиться и все такое - однако поняла, что надо больше сил прикладывать на 3ей потуге где-то. пару потуг пропустила, и на последнем моем издыхании наша девочка родилась

вся такая синюшная, глаза под цвет кожи - синии, синии. и такая спокойная, уверенная, что все хорошо будет. когда положили мне на живот, посмотрела на меня и глазки закрыла

а глаза так и говорили - всё, мамочка, мы вместе навсегда
а т.к. это было в 3,30 утра, лежала я на столе 2,5 часа, акушерка уснула, а я спала только 30 минут... адреналина хватило до позднего вечера. получается, что почти двое суток не спала

кстати, ни швов, ни растяжек у меня не было. у дочи даже обвития пуповины не было

а по ощущуниям повторю, что говорят подруги про мои роды - даже кайфа не прочувствовала

месячные проходили в ..цать раз хуже и больнее (хотя по анализам я была здоровой

а на деле... ну, это уже другая история со счастливым концом).
повезли в палату... мест нет... завозят в палату для кесареных, а дежурная мед.сестра на этаже как разругается с моей акушеркой. ужас. но меня отстояли

через несколько часов принесли дочу на кормление

она открыла один глаз, посмотрела на меня и закрыла его. в следующий раз - язык показала

сфотать даже успела на телефон

к ужину перевели нас в отдельную палату. и ночь мы спали вместе

впервый раз